Snickerdoddles

Quem segue blogs estrangeiros já se deve ter deparado com estas bolachas pelo menos uma vez.
São muito conhecidas e garanto que toda a fama que têm é merecidissima.
São muito simples em termos de ingredientes e a combinação de açúcar e canela é o que as faz ser para lá de boas e entrarem no campo do viciante...




{scroll down for english version}

Snickerdoddles

1+1/2 cháv. de manteiga
2+1/4 cháv. de açúcar
3 ovos
1+1/2 c. chá de baunilha
3 c. chá de cremor tártaro
1+1/2 c. chá de bicarbonato de sódio
3/4 c. chá de sal
4 cháv. de farinha

Açúcar e canela q.b para panar

  1. Pré aquecer o forno a 180ºc e forrar 2 tabuleiros com papel vegetal.
  2. Bater a manteiga, o açúcar, os ovos e a baunilha durante 3 minutos ou até obter uma massa fofa.
  3. Misture o cremor tártaro, o bicarbonato, o sal e a farinha.
  4. Misturar até que se forme uma massa mais firme.
  5. Numa tigela misturar açúcar e canela e reservar.
  6. Fazer bolinhas de massa ou usar uma colher de gelado. Panar as bolas no açúcar com canela.
  7. Colocar nos tabuleiros e levar ao forno por 12-14 minutos.
  8. Deixar arrefecer uns minutos nos tabuleiros e depois passar para uma rede metálica.


Snickerdoddles

1+1/2 cup of butter
2+1/4 cup of sugar
3 eggs
1+1/2 tsp of vanilla
3 tsp cream of tartar
1+1/2 tsp of baking soda
3/4 tsp of salt
4 cups of flour

Sugar and cinnamon for rolling

  1. Pre heat the oven to 180ºc and prepare 2 baking sheets with parchement paper.
  2. Cream butter, sugar, eggs and vanilla for 3 minutes or until it looks fluffy.
  3. Mix in the cream of tartar, baking soda, salt and the flour.
  4. Beat until it forms a dough more firm.
  5. In a bowl put some sugar and some cinnamon, mix it.
  6. Form small balls or use an icecream spoon. Roll them on the sugar with the cinnamon.
  7. Bake them for 12-14 minutes.
  8. Let it cool for a couple of minutes in the baking sheets before taking them off.

Nº de porções: 22 bolachas ou + (depende do tamanho)
Tempo de preparação: 10 minutos + 14 minutos (cada tabuleiro)
Dificuldade: *
Ingrediente Principal: açúcar e canela
Prato: pastelaria
Vegetariano: Não
Apto para crianças: Sim


Bem bom...

Comentários

  1. Parecem deliciosas!!! Comia já uma...ou duas ;)

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Adoro e achei as tuas tão lindas
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Bom dia Ritinha ando sumida, vários e vários problemas me impediram de visitar as amigas com mais frequência, mas nunca me esqueço de ti viu? Adorei essas bolachinhas, não as conhecia ainda.Imagino o sabor a aroma de canela. Gostei muito. Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Olá Ana Rita,
    Pelo arzinho delas não admira mesmo nada que sejam viciantes. Têm canela? Uuiii, então eu adoro. É uma excelente sugestão para eu encher a minha latinha...eheh. Vou guardar a receita. ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  5. Não conhecia, mas só de ver as fotos e ler a receita, posso imaginar o quão deliciosas devem ficar!!!!
    Beijos e um lindo dia pra ti!! =)

    ResponderEliminar
  6. Não conhecia estas bolachas, e até acompanho alguns bloggers estrangeiros.
    Ficaram muito bonitas, vou testar esta receita um destes dias :)


    Beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Olá :).....
    Belíssimo docinho mesmo :D..... Espectacular e delicioso aspecto :D..... 5 ***** :).....
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Rita, tenho receitinhas anotadas e conheço a fama, mas ainda não preparei na minha cozinha...vc me reascendeu a vontade de provar!
    Bj

    ResponderEliminar
  9. fiquei cheia de vontade de provar!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Muito bom! não resisto... sou daquelas que tenho que ter sempre um bolinho quando bebo café! só me falta mesmo o cremor tártaro que nem sei aonde comprar... bjks

    ResponderEliminar
  11. Fiquei com vontade de lanchar mais cedo que o habitual! :)

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

O vosso comentário é sempre bem vindo!
Obrigada e beijinhos,
Ana Rita