Marmelada.... ou como simplificar o complicado

Os meus filhos adoram marmelada e todos os anos por esta altura eu faço umas travessas para eles.
Sempre achei uma tarefa árdua e por isso era algo que fazia com gosto mas com pouca vontade.
Ao longo dos anos fui tentando descomplicar.
Mas o pior para mim era o descascar e retirar os caroços aos marmelos.
Este ano deram me a dica de os cozer primeiro e só depois retirar o caroço.
Bendita dica. Agora a marmelada faz se bem mais rápido, os filhos podem se lambuzar mais vezes sem a mãe se lamentar que tem as mãos doridas de tanto descascar, ahahha...


como fazer marmelada fácil marmelos



Marmelada


Marmelos
Metade do peso da fruta em açúcar

  1. Lavar os marmelos para retirar toda a sujidade e penugem própria da fruta.
  2. Cortar ao meio, colocar num tacho com água e levar ao lume até estarem cozidos.
  3. Escorrer e deixar arrefecer.
  4. Retirar o caroço com uma colher e colocar novamente os marmelos num tacho com o açúcar.
  5. Levar a ferver até obter o ponto de estrada (quando se passa com a colher de pau vê-se o fundo do tacho).
  6. Passar com a varinha mágica para reduzir tudo a puré.
  7. Colocar a marmelada em taças ou em travessas e tapá-la com papel vegetal.

Nº de porções: depende da quantidade de fruta
Tempo de preparação: 40 minutos
Dificuldade: *
Ingrediente Principal: Marmelos
Prato: Compota
Vegetariano: SIm
Apto para crianças: Sim

Bem bom...

Comentários

  1. Gosto imenso de marmelada, e nunca fiz. Este ano estou com vontade de testar :)
    Está com um super aspecto!!
    beijinhos

    http://ratatuidospobres.com/

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  2. Ficou linda! Também já fiz dessa forma e bem que facilita a tarefa no entanto, quando quero fazer da outra forma, ponho o marido a descascá-los hehehe,

    beijinho

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  3. Gosto tanto mas nunca fiz
    Achei a tua uma delicia, gostei da receita
    bjs

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  4. - Eu gosto muito mas fazer.. não por ter um pouco de preguiça e porque há sempre quem ofereça :)

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  5. Que cor tão bonita!! Assim é mais prático, é que realmente os marmelos são tão rijos que até fica a doer a mão.

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  6. Gosto imenso também jà fiz de maçã, ficou mt bonita a tua!
    bjs

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  7. Não costumo fazer marmelada, ma quando fizer não me vou esquecer dessa dica

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  8. Não há sabor como uma de uma boa marmelada caseira. Gosto tanto :)

    Beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt/

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  9. Está linda a marmelada Rita, mas por aqui não se encontra esse fruto, uma pena!
    Um ótimo fds p vc!

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita