Marmelada.... ou como simplificar o complicado

Os meus filhos adoram marmelada e todos os anos por esta altura eu faço umas travessas para eles.
Sempre achei uma tarefa árdua e por isso era algo que fazia com gosto mas com pouca vontade.
Ao longo dos anos fui tentando descomplicar.
Mas o pior para mim era o descascar e retirar os caroços aos marmelos.
Este ano deram me a dica de os cozer primeiro e só depois retirar o caroço.
Bendita dica. Agora a marmelada faz se bem mais rápido, os filhos podem se lambuzar mais vezes sem a mãe se lamentar que tem as mãos doridas de tanto descascar, ahahha...




Marmelada

Marmelos
Metade do peso da fruta em açúcar

  1. Lavar os marmelos para retirar toda a sujidade e penugem própria da fruta.
  2. Cortar ao meio, colocar num tacho com água e levar ao lume até estarem cozidos.
  3. Escorrer e deixar arrefecer.
  4. Retirar o caroço com uma colher e colocar novamente os marmelos num tacho com o açúcar.
  5. Levar a ferver até obter o ponto de estrada (quando se passa com a colher de pau vê-se o fundo do tacho).
  6. Passar com a varinha mágica para reduzir tudo a puré.
  7. Colocar a marmelada em taças ou em travessas e tapá-la com papel vegetal.

Nº de porções: depende da quantidade de fruta
Tempo de preparação: 40 minutos
Dificuldade: *
Ingrediente Principal: Marmelos
Prato: Compota
Vegetariano: SIm
Apto para crianças: Sim

Bem bom...

Comentários

  1. Gosto imenso de marmelada, e nunca fiz. Este ano estou com vontade de testar :)
    Está com um super aspecto!!
    beijinhos

    http://ratatuidospobres.com/

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  2. Ficou linda! Também já fiz dessa forma e bem que facilita a tarefa no entanto, quando quero fazer da outra forma, ponho o marido a descascá-los hehehe,

    beijinho

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  3. Gosto tanto mas nunca fiz
    Achei a tua uma delicia, gostei da receita
    bjs

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  4. - Eu gosto muito mas fazer.. não por ter um pouco de preguiça e porque há sempre quem ofereça :)

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  5. Que cor tão bonita!! Assim é mais prático, é que realmente os marmelos são tão rijos que até fica a doer a mão.

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  6. que belo aspecto!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  7. Gosto imenso também jà fiz de maçã, ficou mt bonita a tua!
    bjs

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  8. Não costumo fazer marmelada, ma quando fizer não me vou esquecer dessa dica

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  9. Não há sabor como uma de uma boa marmelada caseira. Gosto tanto :)

    Beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt/

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  10. Está linda a marmelada Rita, mas por aqui não se encontra esse fruto, uma pena!
    Um ótimo fds p vc!

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita