Bolo PBJ

Este bolinho cheira a Outono...Tem compota de morango mas como estamos na época das compotas podem sempre alternar com outra com fruta da época: tomate, abóbora ou até com marmelada.

Foi um bolo que surpreendeu por não ser excessivamente doce mas muito bem balanceado em termos de sabores....





Bolo PBJ
"Taste and Tell"

2 cháv. de farinha
1+1/2 c. chá de fermento
1/2 c. chá de bicarbonato de sódio
1/2 c. chá de sal
2 ovos, ligeiramente batidos
1+1/2 cháv. de bananas esmagadas
1 cháv. de açúcar mascavado
1/2 cháv. de manteiga de amendoim
1/2 cháv. de óleo vegetal
1/2 cháv. de compota de morango (ou outra a gosto)

  1. Pré aquecer o forno a 180ºc e preparar uma forma de bolo inglês com papel vegetal e/ou com spray desmoldante.
  2. Numa tigela peneire a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.
  3. Numa outra tigela misturar os ovos, as bananas, o açúcar, a manteiga de amendoim e o óleo.
  4. Adicionar a farinha reservada e envolver.
  5. Deitar metade da massa na forma e colocar colheradas de compota por cima. (reservar um pouco de compota)
  6. Com a ponta da faca fazer movimentos espirais.
  7. Deitar a massa restante por cima e deitar a restante compota em colheradas.
  8. Com a ponta da faca fazer novamente movimentos em espirais.
  9. Levar ao forno por 60 minutos, ou até que esteja cozido.
Nota:
Quando o bolo estiver frio pode aquecer um pouco de compota e depois deitar por cima do bolo.


PBJ Cake

2 cups of flour
1+1/2 tsp baking powder
1/2  tsp baking soda
1/2 tsp of salt
2  eggs, lightly beaten 
1+1/2  cups mashed bananas
1  cup brown sugar
1/2  cup of peanut butter
1/2 cup of vegetable oil
1/2  cup of strwberry jam (or other)

  1. Pre heat the oven at 180ºc and prepare a english cake mold.
  2. Mix in the flour, baking soda, baking powder and salt in one bowl. Set aside.
  3. In another bowl mix the eggs, the bananas, the sugar, the peanut butter and the oil.
  4.  Join the flour misture.
  5. Put in the mold half of the batter, spoon over it half o the jam and with the back of a knife make swirl movements.
  6. Shed the other half of the batter and then the remaining jam (spoon it again on top)
  7. Make some swirl movements again.
  8. Put in the oven for 60 minutes or until the toothpick cames out clean.



Nº de porções: 8-10
Tempo de preparação: 1hora 10 minutos
Dificuldade: *
Ingrediente Principal: Manteiga de amendoim
Prato: Pastelaria
Vegetariano: Não
Apto para crianças: Sim


Bem bom...


Comentários

  1. Olá Rita!!!
    Eu adoro bolos que levam manteiga de amendoim na massa, adoro a textura e o aroma que fica!!!
    Fico imaginando então essa combinação com uma deliciosa compota!!!
    Beijos e ótimo final de semana pra você!! =)

    ResponderEliminar
  2. O teu bolo tem um interior fantástico, que maravilha!

    ResponderEliminar
  3. Olá, eu infelizmente já tentei usar a manteiga de amendoim num bolo e fracassei, tenho de tentar novamente.
    Bem e este teu bolo ficou lindo e aposto que super saboroso :)
    Espera por mim para o lanche ;)
    Bj

    ResponderEliminar
  4. Rita esse bolo tem um aspecto tão guloso .
    Tenho a certeza que ia gostar
    bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  5. What a creative and delicious bread. This is a perfect treat for breakfast with a nice cup of coffee. ~ Catherine

    ResponderEliminar
  6. Gosto do aspecto e quase que o oiço pedir uma chávena de chá para acompanhamento :-)

    ResponderEliminar
  7. Que bolinho tão bonito e fofinho! :D
    Comia já um bocadinho. ehehe
    Beijocas

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

O vosso comentário é sempre bem vindo!
Obrigada e beijinhos,
Ana Rita