Pão ou Barra energética?

Adoro quando deparo com uma receita/fotografia e fico como que presa a ela.
Fico a fervilhar de antecipação até ir para a cozinhar e começar a prepará-la.
Mas e se não tenho os ingredientes todos??? fico com a neura até os ter.... :)

Foi no Instagram da Lia do Lemon and Vannilla que eu vi a foto que me levou a experimentar este pão diferente.
Fica-se indeciso entre ser de facto um pão ou uma barra energética( como a Lia o dizia no seu post).
O que é certo é que cada fatia deste denso pão dá o "boost" necessário para se começar o dia com a energia renovada.
Tem uma dose brutal de sementes e frutos secos, depois encontra-se por vezes o toque do amargo do chocolate negro.
Bem, poderia estar aqui a enumerar vários pontos positivos  mas o melhor é irem à despensa ver se têm os ingredientes todos e lancem-se ....


{scroll down for english version}

400 gr de sementes ( girassol, abóbora, linhaça, sésamo)
100 gr de amêndoas inteiras e com pele
100 gr de avelãs inteiras e com pele
1 c. chá de sal
1 punhado de chocolate negro em pedaços
5 ovos
3 c. sopa de óleo de coco

  1. Pré aquecer o forno a 180ºc e preparar uma forma de bolo inglês, untando ou usando papel vegetal.
  2. Misturar todos os ingredientes .
  3. Deitar na forma e levar ao forno por 40 minutos.
  4. Deixar arrefecer completamente antes de fatiar.


400 gr seeds ( sunflower, pumpkin, flax, sesame)
100 gr almonds, hole and with skin on
100 gr hazelnuts, hole and with skin on
1 tsp salt
1 hand full of dark chocolate, in peaces
5 eggs
3 tbs coconut oil

  1. Pre-heat the oven at 180ºc and prepare a cake pan with baking paper.
  2. Mix all the ingredients.
  3. Put the batter in the cake pan and cook it in the oven for 40 minutes.
  4. Let it cool complety before cut, so it doesn't crumble.

Nº de porções: depende das fatias
Tempo de preparação: 5 minutos + 40 minutos forno
Dificuldade: *
Ingrediente Principal: sementes variadas
Prato: Padaria
Vegetariano: Não
Apto para crianças: Sim


Bem bom...

Comentários

  1. Oh, this looks healthy and delicious!! Blessings, Catherine

    ResponderEliminar
  2. Está mesmo um espetáculo, muito rico de texturas e sabores!
    Bj

    ResponderEliminar
  3. Tem um aspecto super delicioso e tem tudo para me agradar.
    Adorei
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Também vi as vossas fotos no Instagram e achei o máximo! Este "pão" é mesmo apetitoso!!
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  5. Que receita maravilhosa Ana Rita, assim como maravilhosas são as fotos que me levam a querer tanto experimentar a receita. ;)
    Como sabes, também me manifestei quando vi a publicação da Lia no Instagram e fiquei ainda com mais vontade quando via a tua.
    Por enquanto ica em lista de espera mas quero muito fazer esta receita. ;)
    Um beijinho e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  6. Ana tem cá um aspecto!
    Beijinhos,
    Bom fds :)
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  7. Fiquei super curiosa com este pão/barra, visualmente é lindo agora só me falta provar, fiquei cheia de vontade de o fazer :)

    Beijinhos
    Joana

    ResponderEliminar
  8. Rita minha querida, que bom que gostaste.
    Nós cá em casa amámos e é tão saciaste que com uma fatia ficas cheia e sem necessidade de bicar porcarias.
    Ficou lindíssimo e o efeito final é fantástico, não é?
    Um beijinho querida,
    Lia.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

O vosso comentário é sempre bem vindo!
Obrigada e beijinhos,
Ana Rita