quarta-feira, maio 21

Beringela á Parmeggianna

A beringela é daqueles legumes que não me apaixona.
Não sou louca por ela mas também ainda não tinha feito uma receita onde a colocava como estrela.
Experimentei esta onde a beringela é senhora e rainha...
O molho de tomate, os oregãos e por fim o queijo derretido tornam a beringela apetecível...




Beringela á Parmeggianna

1 beringela,fatiada
Azeite q.b
 1 cebola
2 dentes de alho
1 lata de tomate pelado Condi
1 caldo vegetal Sovex
1 cháv. de água
Pimenta preta
Oregãos
Queijo mozarella ralado

  1. Coloque a beringela num prato de forno, tempere com sal e um fio de azeite e leve ao forno por 15 minutos.
  2. Enquanto isso faça o molho.
  3. Num tacho coloque a cebola e o alho picados com um fio de azeite e deixe refogar.
  4. Acrescente o tomate pelado cortado em pedaços e o caldo vegetal.
  5. Deixe reduzir um pouco e acrescente a água.
  6. Tempere com pimenta e oregãos.
  7. Deitar o molho por cima das beringelas, polvilhar com um pouco de queijo e levar novamente ao forno até o queijo dourar.

Nº de porções: 4 pessoas
Tempo de preparação: 25 minutos
Dificuldade: *
Ingrediente Principal: Beringela
Prato: Vegetariano (sem o queijo)
Vegetariano: Sim
Apto para crianças: Sim



Bem bom...

18 comentários:

  1. Amei a receita!!!!!!

    beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  2. Minha amiga, ficou simplesmente uma verdadeira delicia, nunca fiz, mas vou expérimentar pois o aspecto me cativou.
    Bjs

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  3. Não sou apreciadora de beringela, mas adorei o aspecto!

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  4. Também faço uma quiche deliciosa de beringela :) a tua ficou linda :)

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  5. Eu cá adoro e assim feito como nesta receita maravilhosa melhor ainda! Que excelente aspecto!
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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  6. Adoro a beringela cozinhada desta maneira!
    Ficou com excelente aspecto! :)


    Beijinhos*

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  7. Rita, que delícia! Eu gosto de tudo que é preparado com esse legume e essa sua receita está deliciosa.
    Beijinho,
    Fernanda.

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  8. Rita, a berinjela tem um sabor único, toda receita fica ótima...adorei sua sugestão!
    Bj

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  9. Impossivel não apreciar beringela desta forma! Divinal o aspecto deste prato :)
    Em relação aos legumes, muitas vezes há que dar a volta à "coisa", e nesta receita isso foi mais do que conseguido. Muito bom!

    Bjinhos

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  10. Ola Rita,
    Já eu adoro beringela e adoro esta à parmeggianna e assim, apetitosa como a tua!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  11. Que delicia de berinjela, Aspecto maravilhoso!

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  12. Olá :D é só para dizer que devorei o teu blog e adoro, cada receita que tens faz crescer cada vez mais água na boca, agora já posso cozinhar e ter a certeza que fica delicioso. Estou a seguir*
    Beijinhos* idecidetobehappy.blogspot.pt

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    Respostas
    1. Obrigada Teresa , é sempre bom ouvir palavras como as tuas....
      Obrigada por gostares!!!!
      Bjokas grandes
      Rita

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    2. Não tens que agradecer :)
      Beijinhos**

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  13. Pois eu gosto muito de berinjela, o tua sugestão vai certamente ser do meu gosto :-)

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  14. Olá Ana Rita,
    O meu marido diz que "não gosta" de beringela, mas acho que vou experimentar esta tua sugestão para ver se ele muda de ideias, para mim tem um aspeto fenomenal!
    Bjs

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O vosso comentário é sempre bem vindo!Obrigada!
Bjinhos,
Rita