Semifreddo de Mascarpone

As sobremesas frescas vão estar de volta pois a Primavera chegou há poucos minutos e com ela vem o tempo mais ameno (espero eu...)
Vem aí a época dos gelados na esplanada num fim de tarde, dos pudins e bavaroises , das mousses de fruta e dos semifreddos. 
Hoje trago-vos um desses prazeres frescos que tem tudo para ser a estrela num jantar de amigos ou de família...
Experimentem e dêem as boas vindas à estação das cores e das flores....






Semifreddo de Mascarpone

Camada de bolo:
1 bolo Rondo Laranja DanCake
1/2 cháv. de licor de café (opcional)
Recheio:
1 embalagem de queijo Mascarpone
Açúcar a gosto
1 c. chá de extracto de baunilha
2 embalagens de natas bem frias
200 gr. de pepitas de chocolate negro

  1. Cortar o bolo em fatias de 1-2 cm de espessura.
  2. Bater as natas bem firmes.
  3. Bater o queijo mascarpone com o açúcar e a baunilha.
  4. Juntar as natas batidas, envolvendo levemente.
  5. Acrescentar as pepitas envolvendo novamente.
  6. Num pirex/tabuleiro dispor fatias de bolo levemente ensopadas no licor ,caso use.
  7. Deitar uma parte de recheio por cima do bolo alisando.
  8. Repetir as camadas, finalizando com o recheio.
  9. Levar ao congelador .
  10. Antes de servir manter à temperatura ambiente por 30 minutos para se mais fácil cortar o semifreddo.
Nota:
Pode-se utilizar outro tipo de bolo ou até reutilizar restos de bolo. Pode-se também variar o sabor do licor que ensopa o bolo. Não coloquei pois como haveria crianças a comer não seria indicado. As pepitas podem também ser substituídas por raspas de chocolate, ou até utilizar fruta para contrastar com o doce do bolo. O creme de mascarpone não convém ficar muito doce para que a sobremesa seja leve, mas fica ao critério de cada um o açúcar a usar.

Nº de porções: 10
Tempo de preparação: 20 minutos + tempo de refrigeração
Dificuldade: *
Ingrediente Principal: Queijo Mascarpone
Prato: Sobremesa
Vegetariano: Não
Apto para crianças: Sim


Agradeço à DanCake pelos produtos fantásticos que me ofereceram e cuja qualidade torna qualquer sobremesa ainda melhor....
Podem conhecer melhor os produtos DanCake aqui, ou então seguir a página no Facebook aqui.

Bem bom...

Comentários

  1. Olá Ana Rita!
    Por cá começamos a pensar em sobremesas com fruta e leves, com ar de primavera e verão.
    Adorei os muffins de batata-doce mas uma sobremesa fresquinha com mascarpone é delicioso!
    Um beijinho.

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  2. Adorei esta proposta maravilhosa!
    Com um aspecto desses e rico em mascarpone é certamente uma perdição. Excelente! :)

    Bjinhos
    Susana

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  3. Uma sobremesa bem apetitosa e de aspecto muito primaveril! [apesar de aqui estar a ameaçar chover!!!]

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  4. Olá que aspecto fantástico!!
    Elsa Gouveia. ;)
    http://cozinhapratosecopos.blogspot.pt/

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  5. Bolo e pepitas de chocolate? Mascarpone e natas?
    Eu quero provar!!!
    Lindas fotos!

    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  6. Uma sobremesa linda e com um aspecto delicioso
    Adorei
    bjs

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  7. Fresca e deliciosa, perfeita para este tempo maravilhoso :)
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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  8. Boa noite!
    Adorei esta sugestão... uma excelente forma de dar as boas vindas à Primavera!
    Beijinhos

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  9. Que maravilha! E que bem que sabem estas sobremesas mais frescas, com ar de tempo mais quente. Já apetecem e muito estes dias que pedem esplanadas, um passeio à beira mar, uma deliciosa sobremesa como esta. ;)
    Beijinho.

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  10. Oh que delicioso aspecto e tão fácil de fazer, e agora que esperemos que cheguem os dias quentes esta sugestão bem mesmo a jeito.

    beijos

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  11. Então uma pessoas pensa que a Primavera é sinonimo de flores, sol, passeios e afins e vem-se aqui e afinal tá tudo errado?
    Bem me queria parecer que Primavera era sinal de doces muitos docinhos em especial aqui do Bem Bons e tu minha flor...

    Beijinho,

    PS- ahhh e levo a receita!

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  12. Oi Ritinha! :)
    Hoje tenho uma receitinha tua lá no blogue!!! :)
    Olha adorei o teu "semi alfredo" eheheheh.
    Quero Quero Quero!!
    Beijocas

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  13. Que aspeto fantástico Ana Rita :)
    Eu que nunca fui grande fã de doces e sobremesas estou tão gulosa ultimamente, em especial este fim de semana, que acho que comia pelo menos quatro fatias desse teu bolinho :D hehe
    Ahh, e claro, "roubo" a receita :)
    Beijinhos
    Vânia

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  14. Que delícia! Adoro semifrios.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

    P.S.: Há um novo passatempo no blog! :)


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  15. Está lindo Rita e deve ser maravilhoso, com essa combinação de sabores!
    Beijinhos,
    Lia.

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita