Pannacotta de Baunilha e Fava Tonka

Uma sobremesa italiana que é tão simples quão deliciosa...
Em 10 minutos está pronta a levar ao frio e podemos fazer muitas combinações, toppings e acompanhamentos...
Eu optei por uma pannacotta mais simples mas com muito sabor com a ajuda da baunilha e da fava tonka.
A fava tonka era para mim um mistério e andava desejosa de a encontrar para a poder experimentar. Numa banca de especiarias em uma feira encontrei-a e esta foi a primeira experiência. Adorei! Dá um sabor e um aroma delicioso à pannacotta. Agora falta usá-las em outras ideias que fervilham...




Pannacotta de Baunilha e Fava Tonka 

400 ml de natas
250 ml de leite
150 gr de açúcar
4 folhas de gelatina incolor
1 vagem de baunilha, sementes raspadas
Fava Tonka, raspas
Torta DanCake de Chocolate

  1. Num tacho, em lume baixo, colocar as natas, o leite, o açúcar, as sementes da vagem de baunilha e as raspas da fava tonka ( eu raspo a fava com a ajuda de um ralado fino) e deixar ferver.
  2. Demolhar as folhas de gelatina em água fria.
  3. Quando as natas e o leite ferverem juntar as folhas de gelatina espremidas e mexer até que que se dissolvam.
  4. Colocar a pannacotta em taças e levar ao frio pelo menos por 4 horas ou de um dia para o outro.
  5. Cortar fatias de torta de chocolate DanCake e servir com a pannacotta.

Nº de porções: 6

Tempo de preparação: 10 minutos
Dificuldade: *
Ingrediente Principal: Leite, Natas
Prato: Sobremesa
Vegetariano: Não
Apto para crianças: Sim




Bem bom...

Comentários

  1. Ora aí está algo que comia já sem pensar duas vezes... que aspecto delicioso!

    beijinhos

    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  2. É fácil realmente, mas ainda não fiz.
    Preguiçosaaaaaaa!
    Ficou excelente.
    bj

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  3. tão fácil de fazer e tão deliciosa a pannacotta.
    ficou bem linda, que saudades dessas tortas:)

    beijinhos

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  4. Também ando deserta de experimentar a já tão famosa fava Tonka :D
    Adorei a tua pannacotta :)
    Grande beijinho

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  5. No outro dia era para ter comprado a fava Tonka e agora não me recordo onde a vi à venda, queria experimentar.
    Esta tua sobremesa está uma gulodice :-)

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  6. uiiiii... esta sobremesa ficou um verdadeiro pecado amiga que tentação !!!!
    Isto de visitar blogs é regime de engorda porrrraaaaaaa

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  7. Ola Rita,
    Eu também ando super curiosa com a fava tonka e ainda não consegui arranjar. Ficou linda a tua pannacotta e deve ser magnífica!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  8. Ando com saudades de pannacotta!!! Está mesmo perfeita :) e eu gosto tantoooo!!!
    beijinhos

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  9. Com essa rapidez, sem dúvida é uma sobremesa à minha medida

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  10. Não conheço essa fava tonka mas fiquei já com uma imensa vontade de experimentar :)
    Essa sobremesa está mesmo com um aspeto tão guloso que é quase impossível de resistir... não sei porque ainda venho ver estas coisas a seguir ao jantar e sem ter comido sobremesa ;) hehe
    Na última vez que me deixaste aqui completamente com água na boca foi com as tuas costeletas tropicais Rita e tive logo de ir fazer a minha versão... vai lá ao meu cantinho espreitar quando puderes ;)
    Beijinhos
    Vânia

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  11. Olá Ana Rita!
    Tenho imensa curiosidade em experimentar a fava tonka! Diz que sabe a baunilha, certo?!
    Essa panna cotta ficou com um ar delicioso, com tudo para agradar o meu paladar. ;)
    Beijinho.

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  12. que lindas fotos! E essa pannacotta só pode ser divinal!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  13. Sempre a aprender, não fazia ideia do que seria Fava Tonka :)
    Esta Pannacotta está com um aspecto delicioso!

    Bjinhos
    Susana

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  14. Oi Rita!! :D
    Que maravilha...
    Por acaso a fava tonka não conhecia mas parece muito bem!
    Beijoca

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  15. Que coisa boa, panna cotta!
    E com baunilha e fava tonka, perfeito.
    Sabe bem comer fresquinha, adoro comer em dias mais quentes.
    Um beijinho.

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  16. E eu fiquei cheia de vontade de experimentar. Bom fim de semana! O meu já adoçou consideravelmente.

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita