Monkey Bread

Este bolo/pão foi feito ainda os dias eram frios e cinza. Alegrou o lanche num fim de semana quando os meus filhos se aperceberam que podiam arrancar pedaços de bolo/pão com as mãos, pois é suposto ser assim que se come esta sugestão.
A manteiga, canela e açúcar são uma combinação que há muito se sabe ser de sucesso, pelo que, se a isso juntarmos uma massa alta, fofa e morna, o resultado só pode ser positivo, certo?
Já vos apetece lanchar????



Monkey Bread (mfp)
adaptada daqui

1 cháv. de leite morno
1 c. chá de sal
1 ovo L
4 c. sopa de manteiga
3 c. sopa de açúcar
3+ 1/4 cháv. de farinha
2+1/4 c. chá de fermento biológico
Extra:
4c. sopa de manteiga derretida
4 c. de sopa de açúcar
2 c. de sopa de canela

  1. Colocar todos os ingredientes na mfp e seleccionar o programa Amassar (1h30m).
  2. Retirar a massa e colocar numa superfície enfarinhada.
  3. Com o rolo da massa esticá-la em rectângulo e com uma faca cortar em fatias e depois em quadrados de formato semelhante.
  4. Mergulhar cada quadrado em manteiga e passar por uma mistura de açúcar e canela.
  5. Dispor os quadrados numa forma aleatoriamente, untada com manteiga e enfarinhada.
  6. Tapar a forma com película aderente e deixar levedar por mais 45 minutos.
  7. Pré aquecer o forno a 190ºc.
  8. Levar ao forno por 30 minutos ou até que esteja dourado e cozido.
Notas: A massa terá de estar maleável, mas sem estar pegajosa.
Caso a massa esteja muito pegajosa colocar uma colher de sopa de farinha de cada vez até que fique no ponto. Caso a massa se apresente mais seca colocar uma colher de sopa de água de cada vez até que fique no ponto.
Para desenformar tive alguma dificuldade mas com paciência consegue se, recomendo untar muito bem a forma ou usar uma de mola.



Nº de porções: 8-10
Tempo de preparação: 2h30m
Dificuldade: **
Ingrediente Principal: Farinha, Leite
Prato: Pastelaria
Vegetariano: Não
Apto para crianças: Sim


Bem bom...

Comentários

  1. Wuaw!!! ficou fantàstico o interior dà vontade de arrancar com as mãos um bom pedaço, adorei ficou 5*, parabens!

    Bjs

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  2. Isto parece-me maravilhoso...!! Nunca tinha ouvido falar :)

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  3. É uma sugestão mesmo fantástica, já vi em vários blogues e fica sempre tão apetitoso!

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  4. Ques sugestão tão boa nunca tinha visto adorei:)

    Eu adoro tudo que tenha canela fica fantástico:)

    Aproveito para te convidar no meu passatempo que está a decorrer aqui gostava muito que participasses:)
    http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.html

    Beijinho

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  5. Olá :D....
    Estrondoso aspecto :)...... 5 ***** :D.....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  6. Bem... ficou mesmo, mesmo apetitoso!!
    Está bem diferente da fonte, este está mais brilhante, muito mais guloso... que delicia! :)

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  7. já fiz mas com abóbora e chocolate e adoramos é realmente tentadora esta receita e bem mais simples.

    beijinhos

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  8. Olá Rita,
    É mesmo uma combinação de sucesso toda a combinação deste pão/bolo e com a vantagem de se poder comer à mão, que eu acho, é uma sensação fabulosa!
    Beijinhos,
    Lia.

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  9. Olá Ana Rita!
    Adoro monkey bread, acho que para além de delicioso fica lindo :)
    E sim, manteiga, açúcar e canela, comido morninho, lanche perfeito.
    Um beijinho.

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  10. Ha'muito que não faço.
    Já fiz assim e com nutella
    O meu filho adora
    O teu ficou lindo
    bj

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  11. Claro que me apetece!! Ficou com um aspecto maravilhoso :)
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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  12. Ai ai ai!!! O que tu te foste lembrar!!!
    Esse paozinho é um pecado imenso!!!!!! Aqui em casa nao durou nadinha!!!
    Que fomeca me deu!!!! Mázona!
    beijinhos,
    Mena.

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  13. Adoro Monkey Bread, bem eu adoro tudo o que é pão doce! Ficou lindo e super apetitoso :)
    Beijinhos

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  14. Hummm, só pode mesmo ser uma maravilha este pãozinho, bjokitas

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  15. Belo Monkey Bread! :)
    Também gosto muito de o fazer, dá um lanchinho fabuloso!

    Bjinhos

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  16. A mim apetece lanchar ou almoçar um pãozinho destes!
    Fácil de ir tirando e com a canela e o açúcar deve ser bem tentador :)
    Ficou lindo!
    Um beijinho

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  17. Rita, ficou divino, realmente essa combinação é deliciosa!!
    Bj

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  18. amiga querida esta receita esta tentadora amei demais bjus doces

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  19. Apetece provar!

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha


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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita