Chicken Yakisoba

Hoje é dia de comidinha de outras paragens....
Não se assustem com a execução comprida pois é feita em poucos minutos e depois de feita a "mise en place " a preparação é um instantinho.
Foi uma refeição simples, saudável e com direito a uma viagem, através dos odores, para outras terras bem mais quentes ....



Chicken Yakisoba
Inspirado no livro "Cozinha Asiática"

1/2 couve coração
1 cebola 
2 cenouras
1 cabeça de brócolos
1 pedaço de gengibre (do tamanho de uma noz)
1 peito grande de frango
2 c. sopa de óleo de amendoim
1/2 embalagem de Noodles 
1 c. chá de óleo de sésamo (opcional)
1/4 cháv. de molho de soja
1/4 cháv. de  molho worcestershire, ou molho inglês
2 c.sopa de ketchup
1 c. chá de molho piri-piri extra picante Sacana Paladin 
1 c. chá de açúcar

  1. Primeiro que tudo preparar todos os vegetais e carne pois a execução do Yakisoba é rápida.
  2. Pelar o gengibre e ralá-lo bem fino.
  3. Pelar e ralar também as cenouras num ralador mais largo.
  4. Retirar o talo interior à couve e depois cortá-la em juliana fina.
  5. Fatiar as cebolas em finas fatias.
  6. Cortar apenas as pontas do brócolos em pedaços pequenos, rejeitando o talo principal e mais grosso.
  7. Cortar o peito de frango em fatias finas.
  8. Ferver um tacho de água com sal para os noodles.
  9. Num wok colocar o óleo de amendoim a aquecer e quando assim estiver colocar o gengibre, salteando por 30 segundo sem deixar queimar.
  10. Juntar o frango em fatias e deixar cozinhar até que a carne  perca o tom rosado.
  11. Adicionar depois os vegetais todos e deixar cozinhar por 8-10 minutos mexendo ocasionalmente.
  12. Colocar agora na água a ferver os noodles por 2-3 minutos, escorre-los e juntar lhes o óleo de sésamo, envolvendo tudo.
  13. Numa taça à parte misturar o molho de soja, o molho worcestershire, o ketchup, o molho picante e o açúcar mexendo até o açúcar estar dissolvido.
  14. Deitar este molho no wok com o frango e envolver tudo.
  15. Por fim colocar os noodles e dar um mexidela de modo a que tudo fique misturado.

Nº de porções: 4
Tempo de preparação: 20 minutos
Dificuldade: *
Ingrediente Principal: Vegetais
Prato: Cozinha Asiática
Vegetariano: Não
Apto para crianças: Sim





Bem bom...

Comentários

  1. Adoro estas comidinhas Rita, aqui por casa são sempre um sucesso (e são um pedido muito frequente) e, como tal, faço imensas vezes! É tão bom podermos fazer essas "viagens" sem sar da nossa cozinha :)
    A tua refeição ficou com um aspeto delicioso! Acabei mesmo agora de jantar mas já dava aí uma garfada ;) hehe
    Beijinhos e boa semana *
    Vânia

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  2. Excelente sugestão, gostei muito.
    Bjs

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  3. hummmm que boa sugestão ;-)

    beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  4. Há muito que não faço,o meu filho adora
    Ficou uma delicia
    Boa semana
    bjs

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  5. Adoro estas receitas, ficou fantástica

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  6. Parece que me leste os pensamentos! Ando para fazer este prato porque gostamos muito! :)
    Agora ainda fiquei com mais vontade!
    Obrigado. Beijocas

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita