sexta-feira, fevereiro 21

Pudins de Chocolate e "o que é demais enjoa"....

Sou uma gulosa compulsiva por chocolate. Gosto de todos, mas há uns que me cativam mais: o chocolate de leite e os recheados de caramelo. Adoro! 
Gosto de um bom chocolate negro de 70% ou 80% de cacau nuns brownies ou numa mousse de chocolate. Escura e bem fofa, mas ao mesmo delicada e pesada no palato. E se a ela se juntar umas pedrinhas de flôr de sal ainda melhor.
Gosto de um bolo com uma ganache escorregadia, com framboesas a dar o toque ácido que contrasta com o doce do chocolate. 
Gosto de um fondue de chocolate, onde os morangos são a minha combinação preferida para mergulhar naquele mágico molho morno.
Gosto de Nutella de Ferrero Rocher's, M&M's, Maltesers.....Chocolate,chocolate e mais chocolate....
Ok, acho melhor parar por aqui porque senão tenho de ir assaltar a despensa... 
E como diz o ditado: o que é demais enjoa....
Será????


Pudins de Chocolate 

500 ml de leite
1/2 cháv. de açúcar
60 grs de chocolate negro (usei Pantagruel 70% cacau), picado
1 pitada de sal
3 c. de sopa de amido de milho
1 c. de chá de extracto de baunilha
Natas batidas em chantilly
Fideos de Chocolate Vahiné (Multi-Deco)

  • Numa caçarola, misturar 400 ml de leite, o açúcar, o chocolate e o sal, levando a lume baixo.
  • Deixar o chocolate derreter mexendo ocasionalmente.
  • À  parte misturar o restante leite com o amido de milho .
  • Deitar na caçarola e mexer para envolver bem.
  • Ir mexendo até que a mistura comece a engrossar e ferva.
  • Retirar do lume e juntar a baunilha.
  • Colocar o pudim em taças ou ramekins e cobrir com um pouco de película aderente para que não fique com capa. Levar ao frio pelo menos 4 horas.
  • Servir com um pouco de chantilly e decorar a gosto.
Nota:
Esta receita rende cerca de 4 a 6 taças. Pode se facilmente dobrar a receita e obter mais.


Nº de porções: 6
Tempo de preparação: 30 minutos
Dificuldade: *
Ingrediente Principal: Leite, chocolate
Prato: Sobremesa
Vegetariano: Não
Apto para crianças: Sim

Bem bom...

17 comentários:

  1. Que aspecto tentador e guloso! Ai, o chocolate nunca enjoa!

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  2. Enjoa? Que nada, sou viciada (olha o meu post de hoje) hehehe e que belos pudins amiga com que nos presenteias, gulosos como eu gosto

    beijinho e bom fim de semana!

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  3. Que tentaçãaaaooooooooooooooo
    Chiça :)
    Lindos pudins!!!
    bjinhos

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  4. Uma sugestão mesmo boa para o fim-de-semana!

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  5. Simples mas tão gulosos, que delicia.

    beijinhos

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  6. Eu não apreciava chocolate mas, desde que comecei a cozinhar "a sério" comecei a gostar e agora tb sou um pouco compulsiva. Portanto, nunca é demais :)
    Bjs, Susana

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  7. Eu também adoro chocolate,os meu dois vicios é o chocolate e o café.
    Achei a receita simples e ficam uns pudins lindos
    Bj

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  8. que delícia!
    beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  9. O aspecto está perfeito e absolutamente tentador para chocomaniacos! Que beleza :)

    Bjinhos
    Susana

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  10. Olá Rita,
    Como é que pode enjoar se é uma paixão??
    Ficou divina esta tua sobremesa!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  11. Hoje é daqueles dias que me apetecia um doce, de preferência chocolate... agora a vontade é ainda maior! bjks

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  12. Eu cá não enjoo!! Adorei :)
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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  13. Que coisa boa, e chocolate nunca é a mais!! Adoro :)
    Estou indecisa se levo um pudim ou um rolinho com canela, ficaram lindos.
    Olha, levo os dois! Beijinho.

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  14. Mas que delicia ate fiquei com agua na boca!

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  15. Enjoa o quê, enjoa o quê, enjoa o quê. E se é coisa que me fazia falta era uma sugestão assim - querem ver que a semana em minha casa vai começar melhor? :P

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  16. Eu também sou assim...adoro chocolate de todas as formas e feitios! :) Tenho de experimentar esta versão!

    Beijinhos,
    http://www.madamexicaras.com/

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O vosso comentário é sempre bem vindo!Obrigada!
Bjinhos,
Rita