Cinnamon e Nuts Rolls / Rolos de Canela e Nozes

Apenas tenho uma coisa a apontar nesta receita: rende apenas 12 rolos..
Isto porque assim que os danadinhos estão prontos ninguém consegue comer um e não repetir pelo menos mais duas vezes. 
E assim se vão num ápice! Ou será que tenho gulosos aqui por casa???




Cinnamon e Nuts Rolls / Rolos de Canela e Nozes
adaptado do livro" 200 receitas pão"

1 ovo, batido
225 ml de leite
50 gr de manteiga sem sal
Raspa de 1 limão
500 gr de farinha
75 gr de açúcar
1+1/2 c. chá de fermento biológico seco
Recheio:

50 gr de manteiga, amolecida
1 c. de sopa de canela
50 gr de açúcar mascavado claro Rar
100 gr de nozes picadas
Topping:
100 gr de açúcar em pó
1-2 c. de chá de leite
Ou
Leite condensado q.b

  • Colocar na mfp todos os ingredientes da massa.
  • Escolher o programa Massa (que amassa e leveda em 1h30m).
  • Entretanto prepare o recheio:
  • Junte a manteiga com a canela e o açúcar ,mexendo até obter uma pasta.
  • Depois de terminar o tempo da mfp, retirar a massa para uma superfície enfarinhada.
  • Estender a massa com o rolo até ter um formato rectangular.
  • Espalhar o recheio da manteiga e canela por cima e colocar as nozes.
  • Enrolar a massa, formando um rolo pouco apertado.
  • Cortar 12 fatias do mesmo tamanho e dispo-las num tabuleiro quadrado com o lado cortado para cima.
  • Colocar um pouco de película aderente por cima, sem apertar e deixar levedar por mais 45 minutos num sitio morno.
  • Aquecer o forno a 200ºc e depois colocar o tabuleiro, deixando cozer por 25-35 minutos.
  • Retirar do forno e deixar arrefecer uns minutos para depois pincelar com leite condensado ou com a pasta do açúcar em pó com o leite.


Nº de porções: 12
Tempo de preparação: 2 h 45 m
Dificuldade: **
Ingrediente Principal: Farinha,Leite, Ovos, Fermento
Prato: Sobremesa, Pastelaria
Vegetariano: Não
Apto para crianças: Sim

Bem bom...


Comentários

  1. Também gostamos muito de rolinhos de canela cá em casa :)
    A minha receita é um pouco diferente, mas estes estão cá com uma pinta!

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  2. Que lindos Ficaram Rita, e realmente 12 são poucos:)

    Beijinhos

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  3. Mas que bons Rita, adoro canela, bjokitas

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  4. Isto é o que eu chamaria de verdadeiro "monumento" humm, lindos amiga, gulosos com essa calda.
    Adorei, adorei, adorei


    beijokas!

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  5. Também já os fiz são mesmo uma delicia
    Os teus ficaram lindos
    Eu já comia uns dois...
    bj

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  6. Hum... não me parece que haja gulosos só por ai...
    Deve ser mesmo dos rolinhos ficarem uma delícia!
    bjinhos

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  7. Mas que maravilha, estão tão lindos!

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  8. nem sei contabilizar à quanto tempo ando para fazer estes bolinhos enroladinhos de canela aiii que tentação :)quando os vi no facebook quase que me deu uma coisinha :) estão tão apetitosos :) beijinho

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  9. Olá, Rita! Adoro estes rolos... também que não conseguia come só um!... ;)
    Bjs

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  10. Meu Deus... estas imagens deveriam ser proibidas de exibir lol....
    Fantásticos Ritinha, beijinho.

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  11. Adorei Ana. Sou fã de cinnamonrolls e este com nozes só pode ser delicioso.
    Vou experimentar sem dúvida.
    Beijocas doces

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  12. Eu adoro esses caracóis de canela, e bem gulosa era eu para comer pelo menos dois. Estão com um aspecto tão delicioso que da vontade de correr para a cozinha fazer uns também. Beijinhos

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  13. É totalmente compreensível entender o por que acabaram rapidinho Ritinha. Adoro esses rolinhos e com nozes nunca fiz, a julgar pelas fotos está um arraso de bom. Levo a receita, gostei demais. Beijinhos

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  14. Olá Ana Rita!
    Não estou admirado por esses rolinhos de canela desaparecerem num instante. Com um aspecto desses, quem consegue resistir?!
    Eu era menino para deitar a baixo dois deles, sem pestanejar... eheh. ;)
    Estão deliciosos.
    Beijinho.

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  15. Ana Rita, gosto tanto, querida... fiquei cheia de vontade de tirar um, mas, pelo que dizes, já não há, não é? Pudera! Estão lindos e gulosos!
    :)
    Beijinhos

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  16. Maravilhosos, eu seria mais que gulosa!!Parabéns ficaram lindíssimos!!
    Bj e bom fds

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  17. Adoro cinnamon rolls Rita e estes estão lindos e super convidativos!
    Beijinhos,
    Lia.

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  18. Ja guardei a receita. Secalhar hoje vou experimentar a fazer.
    Beijinhos

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  19. Olá,
    ... ai, ai :) fiquei com tanta vontade de experimentar.
    A aparência é bastante sugestiva.

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  20. Ficaram tão bonitos! Parabéns! <3 Adorei.

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita