Bolo de Quark e Limão

Fim de semana aqui por casa é sinal de preguiça matinal...
Acordar quando se quer, comer o pequeno almoço devagar e para os miúdos é  também manhã de desenhos animados...
Uns dias temos desenhos animados que agradam à pequena, noutros dias desenhos que agradem ao mano mais velho e em outros dias temos desenhos animados para a do meio.
Mas há um tipo que agrada a todos, os clássicos da Disney.
Príncipes e princesas, histórias de encantar,e canções que nos deixam pregados ao écran.
Sim, porque eu também gosto de ver!
Ontem foi dia da Cinderela, com a sua madrasta e irmãs horrorosas que a obrigavam  a fazer tudo por elas.
A minha pequenina dizia:"Oh mãe e ela faz tudo,tudo? Elas são mesmo umas preguiçosas."
E pus me a pensar na coitada da Cinderela, e na casarona que tinha de limpar, nas roupas para arranjar e lavar, e na comida toda que aquelas 3 lá de casa deviam comer contentando se com pouco.

Dei por mim a imaginar o que faria para lhes encher a barriga e a primeira coisa que pensei foi : um bolo.
Um bolo para o chá, para o pequeno almoço e para o lanche. 

O bolo de hoje está dentro dessa categoria e quase que o consigo imaginar na mesa de chá com aquelas 3 lambonas a cortarem fatia atrás de fatia....



Bolo de Quark e Limão
adaptado daqui

300 gr de farinha
250 gr de açúcar
250 gr de manteiga amolecida
250 gr de queijo quark (pode substituir por queijo creme ou requeijão)
4 ovos
1 c. chá de fermento para bolos
Raspa de 1 limão
3 c. sopa de sementes de papoila

  1. Pré aquecer o forno a 180ºc e preparar uma forma com spray ou untar com manteiga e polvilhar com farinha.
  2. Bater as claras em castelo e reservar.
  3. Numa tigela bater as gemas com o açúcar até estar espumoso e com mais volume.
  4. Acrescentar a manteiga , e continuando a bater, deitar as raspas e o queijo.
  5. Peneirar a farinha com o fermento e deitar na massa sem bater em demasia.
  6. Adicionar as sementes e as claras em castelo, envolvendo delicadamente para não perder o ar das claras.
  7. Colocar a massa na forma e levar ao forno por 45 minutos, fazendo o teste do palito que terá de sair limpo.
  8. Retirar para fora e deixar arrefecer 10 minutos na forma.
  9. Desenformar para uma rede metálica e cobrir com um pano até arrefecer.


Nº de porções: 8-10
Tempo de preparação: 60 minutos
Dificuldade: *
Ingrediente Principal: Queijo Quark
Prato: Sobremesa, Pastelaria
Vegetariano: Não
Apto para crianças: Sim


Bem bom...

Comentários

  1. E por aqui também é assim no fim de semana.Preguiça e ..bolo :) Achei este bem delicioso denso e húmido,é daqueles que são perfeitos para acompanhar um café ou chá.
    bjns

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  2. Ficou um bolo lindo,eu adoro com sementes de papoila
    Adoro morde-las
    Bj

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  3. Pois minha querida Rita,
    Não era preciso ir para a casa das 3 lamboans, porque até eu cortava umas belas fatias deste magnífico bolo de limão e quark que adoro!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  4. Que lindo ficou esse bolo, tão apetitoso!

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  5. que delicia amiga esta perfeito bjokas doces

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  6. Quem não gosta de ver desenhos animados?! Acho que não conheço ninguém que não goste! Eu adoro, apesar de nem sempre ter tempo para tal, mas nunca digo que não a um filme de animação ;) Então se tiver uma fatia desse bolinho a acompanhar... melhor ainda.

    Beijinhos

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  7. Olha não sei como seria com as três lambonas, mas aqui por casa esse bolinho tinha uma vida muito curta de certeza...ah ah ah! Ficou fantástico.
    Beijinhos doces.

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  8. Adoro usar quark, deve ser delicioso, que bom aspecto

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  9. Quark e limão tem tudo a ver....adoro!
    O bolo ficou mesmo irresistível....que linda cor!
    Bjinhoos

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  10. Ana Rita,
    neste caso também seria uma lambona sim? :)
    Quark, limão num bolo, perfeito!!
    Um beijinho.

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  11. Esse bolo tem um ar tão macio!!!

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  12. Que bolinho delicioso! Fiquei com água na boca! Está mesmo como eu gosto!

    Beijinhos,
    http://www.madamexicaras.com/

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  13. Que lindo! Adorei a textura dele.

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  14. Acabei de pôr no forno!! Mas em vez de sementes de papoila usei mirtilhos! Ansiosa por provar!! Obrigada pela receita! Beijinhos

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita