Bundt Cake de Golden Syrup

Para terminar a semana nada melhor que um bolo...
E se vos dissesse que este bolo esteve para não ser apresentado?
Não sei se já vou aconteceu mas não me lembrava da receita e de onde a tinha colocado.
É o que dá ter receitas e listas espalhadas pelo computador, pelo telemóvel, livros, revistas e folhas soltas.
Estava farta de puxar pela cabeça onde raios, tinha ido buscar a receita e revi tudo de uma ponta à outra. Mas nada de receita. E eu que tinha gostado do bolo, tinha gostado de o fotografar e não conseguia encontrá-la.
Desisti de procurar mas guardei as fotografias na esperança de um milagre na minha memória...

 Lá consegui lembrar me e com isto aprendi que tenho de dar a volta ao meu esquema de receitas para o blog porque já não é a primeira vez que me acontece e qualquer dia esgoto a minha cota de milagres!!!!



Bundt  Cake de Golden Syrup
revista Martha Stewart Living, Fevereiro 2008

2 cháv. de farinha
2 c. chá de fermento
1/2 c. chá de bicarbonato de soda
1/2 c. chá de sal
12 c. sopa de manteiga, temp. ambiente
1/2 cháv. de açúcar escuro
2 ovos (temp. ambiente)
1/2 cháv. de golden syrup (pode substituir por melaço de cana ou mel escuro)
2 c. chá de extracto de baunilha
1 cháv. de natas ácidas (temp. ambiente)

  1. Pré aquecer o forno a 180ºc e preparar a forma bundt com spray desmoldante ou untando e enfarinhado.
  2. Misturar e peneirar a farinha com o sal, o fermento e o bicarbonato.Reservar.
  3. Bater a manteiga com o açúcar em velocidade média por 3-4 minutos.
  4. Adicionar os ovos um de cada vez batendo bem.
  5. Acrescentar a baunilha e o golden syrup e envolver.
  6. Colocar alternadamente a farinha e as natas ácidas , batendo até estar bem envolvido.
  7. Colocar a massa na forma e levar ao forno por 40 minutos, fazendo o teste do palito.
  8. Retirar do forno e deixar arrefecer 10 minutos.
  9. Voltar a forma para uma rede metálica e soltar o bolo.
  10. Cobrir o bolo com um pano limpo e deixar arrefecer por completo.
Bem bom...

Comentários

  1. Olá Rita,

    Como eu te compreendo... os papeis e ficheiros pelos vários aparelhos acumulam... mas ainda bem que nos presenteaste com este docinho... vou roubar :P

    Beijocas

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  2. Tem muito bom aspecto! Tenho de arranjar uma forma de bundt, ainda bem que encontraste a receita,mas também me acontece :P

    bjinhos. <3

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  3. Ás vezes também me acontece ,por vezes acabo por apagar as fotos por nem lembrar da receita.
    O teu bundt ficou lindo
    bj

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  4. Adoro golden syrup, deve ter ficado uma delicia

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  5. OH Rita tá descansada que isso é geral, e quantas vezes tenho a receita e nada da fonte da mesma, tenho que repensar noutra forma de agrupar as receitas.
    Ficou tão lindo e perfeito a cor é tentadora, perfeito para o fim de semana.

    Beijos

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  6. Tem um óptimo aspecto esse teu bolo!

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  7. Ficou bem bonito e esse interior, adorei a cor.
    Bom fim de semana
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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  8. Ainda bem que publicaste porque o bolo ficou extremamente bonito e apetitoso :)

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  9. Deve ter ficado delicioso.
    Para não perder receitas, comecei a deixá-las todas em rascunhos do blog. ;) Já tenho para lá uns 80 rascunhos à espera de verem a luz do dia.

    Beijitos*

    ________________
    Ana Teles | Telita :: Telita na Cozinha

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  10. Olá Rita,
    Pois ainda bem que encontraste a receita, porque este teu Bundt é lindo e tem uma cor e textura mesmo convidativas.
    Beijinhos,
    Lia

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  11. Preciso dar uma arrumada nas minhas receitas também Ritinha, as que estão salvas no computador estão garantidas, mas tem umas só com as fotos e sem a receita, e pior que não me lembro mais da receita sempre acontece comigo hehe. Que bom que vc lembrou, e sorte a nossa, esse bundt ficou um espetáculo em visual e no sabor. Beijinhos, ótimo final de semana amiga

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  12. Olá Rita! Soa bem esta combinação e também tem um visual delicioso.Adoro essas formas de bundt um dia vou comprar uma!
    bjns

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  13. Também já me aconteceu e mais do que uma vez.. ainda tenho algumas fotografias penduradas por causa disso... Estou à espera de renovação de milagres...hehehe. Mas ainda bem que encontraste a receita, porque este bolo não podia ficar esquecido.. :)

    beijinhos e bom fim de semana
    Mafalda
    http://masterchefdealgibeira.blogspot.pt

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  14. Ana, isso também já me aconteceu :) mas depois lá aparece a receita, passado uns dias,...
    Que bolo fantástico.
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  15. Felizmente a receita apareceu, era uma pena ficar perdida.
    Eu tenho uma tarte fotografada que não me lembro de como foi feita, saiu no momento, de cabeça, não anotei a pensar colocar logo no blog, mas não o fiz e já não sei. Paciência...
    Um beijinho e bom domingo

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  16. Ficou lindo Ana Rita!!
    Adoro estes bolinhos e com o golden syrup soa mesmo bem.
    Um beijinho.

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  17. Querida Ana Rita
    Adorei essa receita e irei copiá-la pois quero experimentá-la!
    Te desejo uma linda semana.
    Bjim
    Léia

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  18. Nham :) tem tudo para ser bom, gosto!

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  19. Bolos, bolos, bolos, são a minha perdição, assim lindos e sempre prontos para uma chávena de chá ou café. Irresistível.

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  20. Ah Ah Ah Ah...Não estou só!!! A mim acontece-me exactamente o mesmo!! :P E pior, já tive de decifrar receitas de papeis soltos que tiveram um encontro imediato com os meus gatos, não estás bem a ver, bocados de papel encostados uns aos outros na tentativa de conseguir ler o que lá está... não é fácil!!! Ah Ah Ah... Ainda bem que te lembras-te da receita, o bolo ficou fantástico! :)
    Beijinhos doces.

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  21. Oh... isso também já me aconteceu. Acabo por apagar as fotos por não me lembrar dos ingredientes. Enfim...
    O teu bundt está lindo e adoro o golden syrup.
    beijinhos

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  22. Gosto muito desta forma de bolo, é muito estética :)
    Esta sugestão é deliciosa, pouca farinha e açúcar... muito bom :)

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita