quinta-feira, dezembro 19

Quinoa Chili

Hoje trago vos uma comidinha vegetariana mas repleta de sabor.
É daquelas comidas em que nem se nota a falta da carne e que o estômago fica satisfeito por muito tempo.
O abacate com que é servido da-lhe um toque de frescura e se servirem juntamente com uns nachos terão o crocante e estaladiço a acompanhar.

Nunca fui muito de comidas só com vegetais mas confesso que com o passar dos anos tenho tentado que na minha alimentação eles estejam mais presentes...
Sempre torci o nariz a pratos inteiramente vegetarianos mas tenho tido muitas surpresas.
Com isto não quero dizer que abdico do belo do bife ou do meu rico salmão mas porque não uma vez por semana deixar os vegetais serem os reis da festa???

Aconselho vos a experimentarem....



Quinoa Chili
do blog "Damn Delicious"

1 c. sopa de azeite
3 dentes de alho, picados
1 cebola, picada
2 cháv. de quinoa cozida
2 latas pequenas de tomate pelado
1 lata de polpa de tomate
1 c. sopa de chili em pó (ou pimenta de caiena)
2 c. chá de cominhos em pó
1 c. chá de paprika
1 c. chá de açúcar
1/2 c. chá de coentros em pó
Sal e pimenta preta q.b
1 lata de 400 grs de feijão manteiga, lavado e escorrido
1 lata de 400 grs de feijão preto, lavado e escorrido
1 lata pequena de milho 
3 c. sopa de coentros frescos picados
Sumo de 1 lima
1 abacate, sem caroço, pele e cortado em pedaços

  1. Aquecer o azeite e colocar o alho picado, a cebola picada e deixar refogar até estar translúcida.
  2. Adicionar a quinoa, o tomate pelado em pedaços, a polpa de tomate, as especiarias, o açúcar e 1 a 2 chávenas de água, cobrindo apenas os vegetais.
  3. Temperar com sal e pimenta preta a gosto.
  4. Reduzir o lume para brando, com o tacho tapado e deixar engrossar por cerca de 30 minutos.
  5. Acrescentar depois os feijões, o milho, os coentros e o sumo de limão deixando ao lume mais 2 minutos.
  6. Servir com o abacate em pedaços e com coentros picados.

Podem acompanhar com uns nachos de milho ou apenas com um pão de alho tostado no forno!!!
E aviso que esta receita serve 4 comilões e ainda sobra....



Bem bom...


10 comentários:

  1. Tem um aspecto fantástico, tenho a certeza que ia adorar!
    Beijinhos

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  2. Tenho aprendido a alterar a minha alimentação, como mais legumes agora e à uns anos passava-se semanas sem os ver. Apenas na sopa não é suficiente.
    A tua sugestão está bem tentadora!
    Beijinhos

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  3. Rita,nem parece um prato sem carne.Tem uma cor rica e deliciosa ao mesmo tempo.Devo dizer que fiquei com muita vontade de experimentar.Ficou fantástico!
    bjns

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  4. Achei esta receita maravilhosa! É um pratinho bem reconfortante para estes dias frios!

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  5. Adorei este chilli alternativo, que bom aspecto

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  6. Olá Rita,

    que bom aspecto e ficou com uma cor que delicia e tão simples.

    Beijinhos

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  7. Olá Rita

    Ficou com muito bom aspeto, deve estar com excelente sabor.

    Recordo-te sobre o passatempo que está a decorrer no meu blog.

    Participa

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html

    Beijinhos e boa semana
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  8. Que espectáculo de receita! Sabes que eu ainda nao me rendi totalmente à quinoa, apesar dos seus inúmeros benefícios... Há ali qualquer coisa que nao me convence... Mas como gosto muito de chili (ainda ontem recebi uma amostra de temperos para chili da knorr!) vou experimentar era versão! Beijinho

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  9. Olá Rita,
    Que sugestão fabulosa esta tua, pois adoro quinoa e adoro chilli e esta combinação está espectacular!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  10. Gosto de quinoa e já não como há tanto tempo, muito bom aspecto! bjks

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O vosso comentário é sempre bem vindo!Obrigada!
Bjinhos,
Rita