sexta-feira, dezembro 6

Pimentos Recheados

Sou "doida" por especiarias...
Adoro os cheiros e o power que cada uma pode dar a um prato...
Adoro uma cozinha aromática, cheia de sabores e odores diferentes, em que cada garfada nos leva a um sitio diferente...
Posso confessar vos que tenho uma gaveta só de especiarias, para além de uma prateleira com as que mais uso e um suporte rotativo com mais umas quantas....
Se fosse de viagem acho que ficava no aeroporto para ser revistada porque na mala só trazia especiarias e ainda me tomavam por traficante.
Qual souvenirs, qual quê, eu vinha carregadinha de especiarias, iguarias e tudo o que encontra-se que pudesse usar num prato e nele voltar a essa viagem de origem...
Ainda bem que viajo pouco senão em vez de uma gaveta tinha de arranjar um móvel...

É por isso que adoro as combinações da Margão, que num frasquinho conseguem reunir tantas especiarias e dar a um prato aquele factor UAU que ele precisa...




Pimentos Recheados

2 pimentos vermelhos
250 gr de carne picada mista
1/2 courgete
1/2 cenoura
1/2 alho francês
100 gr de cogumelos brancos frescos
Queijo mozarela ralado q.b
Azeite q.b
Mistura de especiarias Segredos Porco da Margão q.b
Sal e pimenta q.b

  • Cortar com cuidado as tampas dos pimentos e retirar as sementes.
  • Cortar os restantes legumes em pequenos pedaços e reserve.
  • Numa tigela misturar a carne, as especiarias Margão, o sal e a pimenta.
  • Juntar os legumes, reservando alguns caso pretenda colocar na travessa.para cozerem e tostarem.
  • Encher os pimentos com a mistura e colocar por cima o queijo mozarella.
  • Regar com um pouco de azeite, os vegetais e os pimentos recheados.
  • Levar ao forno a 180ºc por 40 minutos aproximadamente.
Nota: Picar o fundo dos pimentos para que a água dos vegetais e carne saia e dê sabor aos vegetais na travessa. Caso o queijo comece a dourar muito colocar uma folha de alumínio por cima.



Bem bom...

18 comentários:

  1. Não gosto de pimentos, mas adorei o aspecto da tua sugestão!

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  2. Adoro pimentos vermelhos mas nunca os recheei.
    Gostei do teu recheio e esse queijo derretido esta de dar agua na boca
    Dava um excelente almoço
    Bom fim de semana
    bj

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  3. Também adoro cozinhar com especiarias e brincar com elas. O resultado final é sempre surpreendente!

    Não te esqueças de participar no meu passatempo de Natal: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/12/passatempo-5-sentidos-com-alecrim-aos.html

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  4. Adoro estes petiscos e também tenho uma prateleira cheia de especiarias...
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

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  5. Ficaram com um aspecto fantástico, muito apetitoso

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  6. O meu marido adora pimentos, mas nunca fiz recheados. Tenho que experimentar!
    Ficaram com ótimo aspecto!
    beijinhos e bom fim de semana

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  7. Eu também sou louca por especiarias e passo a vida a experimentar. Tanto que às vezes até me pergunto se será doença. Uma boa carne, um bom peixe, uns bons legumes, são meio prato, mas as combinações que depois podemos fazer vir ao de cima consoante as especiarias é qualquer coisa.

    Quanto aos pimentos: por acaso ultimamente ando em modo "pimentos" ligado, mas já não faço pimentos recheados há demasiado tempo. Parece que me inspiraste. ;)

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  8. Quando vou para fora também é o que mais me agrada trazer, e até os meus amigos já sabem isso e também trazem das viagens que fazem.
    Adorei os pimentos, deviam estar uma delícia!

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  9. Que delicia com certeza vou fazer.
    Tenha um ótimo fim de semana.

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  10. Também adoro especiarias Ritinha, estou sempre comprando algo diferente, só para minha cozinha ficar cheirosa de ervas hehe
    Todo prato deve ter especiarias, sem elas, seria tão sem graça. Amo pimentões recheados, a muito tempo que não faço, os seus ficaram deliciosamente perfeitos. Amei. Beijinhos, ótimo final de semana

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  11. Esses pimentos ficaram com óptimo aspecto!
    Gostei muito da receita...deve ser uma delícia!Esse recheio é fantástico!
    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  12. Estão de babar os teus pimentos Ana, adorei esta tua sugestão


    beijinho e bom fim de semana!

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  13. Que lindos os teus pimentos! Acredito que tenham ficado maravilhosos!
    Beijinhos doces e bom fim de semana.

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  14. Às vezes eu sou um bocado traficante de especiarias, adoro, hehe.
    Que bela refeição! Um beijinho.

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  15. Ficaram muito apetitosos os pimentos,se fossem verdes se calhar não tinham o mesmo ar delicioso:)
    bjns

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  16. Olá insta amiga. hehehe
    Temos nos visto mt por lá.
    Olha também adoro especiarias e se fores viajar vá de tirar fotos para eu ver... :p
    Adorei os pimentos, o que eu dava por um.
    Tu tens aqui sempre umas comidinhas de piscar o olho e meter o garfo.
    Lamento não poder vir tantas vezes como gostava para engordar os olhos e alegrar a alma. :/
    Beijinhos, gosto de ti.

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  17. Eu adoro legumes recheados, e estes parecem deliciosos
    Um beijinho e boa semana

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  18. Olá Ana

    Que bela sugestão, adoro pimentos recheados. Sou suspeita pois até crus eu gosto deles. Estes ficaram maravilhosos.

    Passa no meu cantinho e participa no passatempo que está a decorrer:

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html

    Beijinhos e boa semana

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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O vosso comentário é sempre bem vindo!Obrigada!
Bjinhos,
Rita