Espargos Crocantes (no forno)

Acontece me muitas vezes saber o que vou cozinhar para prato principal mas ficar sem ideias para o acompanhamento.
Os normais: arroz, massa, batatas fritas, puré, esparregado por vezes enfadam e ando sempre a testar novas ideias.
Queria  também poder utilizar vegetais de diferentes modos e que fossem visualmente apelativos.
Estes espargos ficaram óptimos e reuniam tudo o que procurava...
... e para quem como eu não os achava nada de especial, experimentem assim e vão ver que vão gostar mais.




Espargos Crocantes (no forno)
adaptado do blog "E is for Eat"

1 molho de espargos verdes
1 cháv. de mini tostas
1/4 cháv. de queijo parmesão ralado
3 c. chá de Margão Segredos Vegetais
2 ovos L
1 c. sopa de azeite
1/2 cháv. de farinha
Sal q.b

  1. Arranjar os espargos: lavando-os e retirando parte do caule (a parte mais rija e fibrosa).
  2. Num prato fundo reduzir as tostas a migalhas grossas e juntar lhes o parmesão, 2 c. de chá de Margão Vegetais e uma pitada de sal. Reservar.
  3. Em outro prato fundo colocar os ovos batidos, com o azeite e 1 colher de Margão Vegetais.Reservar.
  4. E num outro prato fundo colocar a farinha.
  5. Passar os espargos pela farinha, depois pelos ovos e por fim pelas migalhas de tosta.
  6. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno a 200ºc por 20 minutos (virar os espargos a meio tempo).


Bem bom..

Comentários


  1. Deve ser mesmo bem bom!! Eu adoro espargos, uso-os imensas vezes em várias receitas, mas nunca os usei como acompanhamento. Gostei muito.

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  2. Gosto imenso de espargos verdes, a tua sugestão é bem diferente do que costumo fazer, tenho que experimentar!

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  3. Hummm que delicia Ritinha, adoro aspargos, assim crocantes nunca fiz, gostei muito dessa sugestão. Bom demais da conta. Beijinhos, ótima semana

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  4. Ana Rita, eu já adoro espargos e acho que assim ainda vou adorar mais!
    Adoro crocantes e com parmesão, que delícia.
    Um beijinho.

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  5. Ficou mesmo uma sugestão diferente aos acompanhamentos do dia-a-dia. Muito bom aspecto!
    Bjs

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  6. Ficaram com excelente aspecto :) Boa sugestão!
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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  7. Adorei a tua sugestão. É receita para levar e mais tarde experimentar.

    Recordo-te sobre o passatempo que está a decorrer no meu blog.

    Participa

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html

    Beijinhos e boa semana
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  8. Que maravilha Ana Rita! Adorei esta receita e vou experimentar de certeza. Só tenho pena que os espargos sejam um "bicho" tão caro. Mas adoro e assim no forno, revestidos com essa capa de parmesão... humm que delicia!
    Beijinho. ;)

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita