Cookies de Milho e Chocolate

Podia estar aqui com apresentações, com elogios ou com adjectivos para vos convencer ...
Mas não vou fazer isso!
Vou apenas dizer-vos que estas meninas (leia cookies) são um perigo.
Volto a dizer: um PERIGO!!!!
Se fossem apenas cookies normais, ainda me dava ao trabalho de dizer que eram mais umas cookies para os cabazes de Natal e preupeupeu "pardais ao ninho", mas não, não o são de todo.
São cookies para comer escondido, sem partilhar, sem deixar ninguém roubar uma migalha que seja.
Sejam invejosos, comam nas todas, qual espirito de Natal e de partilha qual quê.
Sejam o Grinch e levem o pote das bolachas para bem longe....
Acho que me fiz entender, certo?

Agora fora de brincadeiras e de malvadez, façam, ofereçam nos cabazes, partilhem e lambuzem se com elas...

Ahhh, e já agora, que já vai estando na hora de o dizer:
Um Feliz Natal



Cookies de Milho e Chocolate
adaptado do blog "Bake or break"

1+1/2 cháv. de farinha
1/2 cháv. de farinha de milho fina
1/2 c. chá de sal
3/4 cháv. açúcar
3/4 cháv. de manteiga sem sal, amolecida (12 c. de sopa)
1 ovo L
1 c. chá de extracto de baunilha
100 gr de Chocolate negro de Culinária Pantagruel (70%)
2 c. sopa de natas/leite

  • Pré aquecer o forno a 170ºc e preparar 2 tabuleiros com papel vegetal.
  • Misturar as farinhas com o sal  e reservar.
  • Com a batedeira eléctrica em velocidade média, bater a manteiga e o açúcar até estar fofo e solto.
  • Acrescentar o ovo e a baunilha e bater bem.
  • Reduza para velocidade baixa e deite aos poucos as farinhas reservadas.
  • Com uma colher de gelado ou com uma forma pequena, deite pequenas bolas de massa no tabuleiro e pressione levemente para as espalmar um pouco.
  • Levar ao forno por 14-16 minutos, até que os rebordos comecem a ficar dourados.
  • Retire e coloque numa grade de metal para arrefecerem.
  • Derreta o chocolate comas natas/leite no microondas e depois de mergulhe metade das bolachas, colocando de novo na rede para que o chocolate solidifique.


***Para mergulhar as bolachas usei Chocolate Pantagruel 70% cacau.




Bem bom...

Comentários

  1. Que apetitosos estão, eu adoro este tipo de biscoitos

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  2. Rita,

    Fiquei curiosa com a adição da farinha de milho nestas bolachinhas! O chocolate, esse, é presença bem recebida em qualquer lado. Por mim, partilho só 2 ou 3. ;)

    Um beijo e bom fim-de-semana*

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  3. Olá Rita

    Adoro essas bolachinhas. O milho e o chocolate devem combinar muito bem.

    Recordo-te sobre o passatempo que está a decorrer no meu blog.

    Participa

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html

    Beijinhos e boa semana
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  4. Já está guardada esta receita!!! :)))

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  5. Só pelo aspecto se percebe que são um perigo... um perigo de devorar tudo!

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  6. E agora deixaste-me com vontade de as fazer e comer!
    Devem ser mesmo boas, eplo que dizes hehe
    Um beijinho.

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  7. Ana Rita, pelo aspecto estão deliciosos e ás vezes não divido mesmo, como escondidinha!rsrsr
    Um lindo final de semana e sim um Feliz Natal a vc!!

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  8. Vai já para a lista!!
    Feliz natal e que seja muito docinho!

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  9. Gosto muito de bolachas que levam farinha de milho.
    Estes cookies além de lindos tem mesmo aquele aspecto de quero mais...e mais
    Bom fim de semana
    bj

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  10. nham nham que tentação.
    Bom fim de semana!

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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  11. Ficaram, de facto umas cookies com um aspecto guloso! Acho que vou levar umas e comer ali escondida par ninguém pedir para provar!
    bjs e bom fim de semana!

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  12. Bem eu sou uma pessoa que gosta muito de partilhar por isso nada de fugir com as bolachinhas...eh eh eh!
    Ficaram fantásticas! :)
    Beijinhos doces e bom fim de semana.

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  13. E eu não digo que cada vez que cá veno só encontro coisas deliciosas?! Estes cookies estão com um aspecto delicioso, Ana Rita! E compreendo perfeitamente que não os queiras dar a provar a ninguém. E agora já sei que se os quizer provar, vou mesmo de ter que meter as mãos na massa, estou aqui a fazer-me de dificil...eheh.
    Adorei a tua sugestão para presente de Natal, mas será que chega a essa fase, a de presente?! Beijinho. ;)

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  14. Eu acredito em ti, Ana Rita! E, por isso, já guardei a receita.
    Beijinhos

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  15. Com essa descrição, a vontade é correr para a cozinha e fazer essas delícias...só que não tenho farinha de milho na despensa, há uns tempos atrás andei a deitar fora um pacote aberto fora do prazo....bad timing :(!
    Eu com as bolachas sou sempre um pouco Grinch, mas vou partilhando para não ficar parecida com o pote!
    Beijinhos

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  16. Um perigo mesmo!! Devem ser taãooooooo boass!! :)
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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  17. Olá, Ana!
    Que cookies tão bonitas e deliciosas nos apresentas!
    Gostei muito da receita...E pelo que dizes devem ser viciantes!
    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt

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  18. Parecem deliciosos!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

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  19. Que vontade de fazer Rita, come essa discrição toda não há como resistir vou levar então a receita.

    Beijinhos e um bom natal

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  20. E a quantidade de açucar? Penso não estar referido na receita... e com este aspeto, estava pronta para deitar mãos à obra!
    Obrigada, Andreia

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    Respostas
    1. Olá Andreia, Obrigada pelo reparo já está acrescentado o açúcar!
      Bjoka
      Rita

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita