Bundt de Chocolate e Queijo Creme

Começaram as férias de Natal e aqui em casa com 3 crianças podem imaginar a azáfama.
A ardósia da cozinha passou a ser o contador oficial dos dias que faltam até ao Natal.
Adoram...
Posso até dizer que se não fossem eles, a ansiedade toda e as cantilenas natalícias eu só daria conta que  o Natal está à porta mesmo no dia da Véspera.
E porque no Natal a mesa está sempre recheada (e posso agradecer por ter essa sorte!), a cozinha tem trabalhado devagar e sem grandes pompas, para poupar energias para os próximos dias.
Mas ainda vão saindo umas coisinhas, como este bolo que acompanhou umas belas canecas de leite e chá quentinhos.



Bundt de Chocolate e Queijo Creme
do blog "Bake or break"

1 cháv. de manteiga sem sal , amolecida (temp. ambiente)
1 embalagem de queijo creme (temp. ambiente)
3 cháv. de açúcar
6 ovos L
1 c. chá de extracto de baunilha
2+1/4 cháv. de farinha
1 c. chá de fermento em pó
3/4 cháv. de cacau em pó

  1. Pré aquecer o forno a 170ºc e preparar a forma bundt com spray desmoldante ou untando e enfarinhando-a.
  2. Com a batedeira eléctrica em velocidade média, bater a manteiga o queijo creme e o açúcar até obter uma mistura fofa.
  3. Juntar os ovos um de cada vez, batendo bem entre cada adição.
  4. Misturar a baunilha.
  5. Numa tigela à aparte misturar a farinha com o fermento e o cacau.
  6. Deitar metade da farinha na massa do queijo creme e bater bem.
  7. Deitar a outra metade e bater por mais 2 minutos.
  8. Verter a massa na forma bundt e levar ao forno por 1h e 15 minutos sensivelmente.
  9. Quando o teste do palito sair limpo, retirar a forma para uma rede de metal por 10 minutos.
  10. Voltar a forma na rede e deixar sair o bolo.
  11. Tapar o bolo com um pano limpo e deixar arrefecer completamente.


Nota: 
O chocolate que coloquei por cima  é apenas  metade de uma embalagem de chocolate com 3 c. sopa de leite.
Derreter no microondas e depois regar por cima do bolo arrefecido.



Bem bom...




Comentários

  1. Olá Rita,
    mas que bom, uma combinação deliciosa e a textura é bem gulosa.

    Beijihnos

    ResponderEliminar
  2. Muito, muito, muito bom!!!
    Fiquei a babar!!!

    ResponderEliminar
  3. Olá Ana Rita!
    A textura deste bundt está maravilhosa, de fazer crescer água na boca. Aspecto muito guloso e delicioso. ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Imagino a festa, e com um bolinho desses melhor ainda :)

    ______________________
    aculpaedasbolachas.com

    ResponderEliminar
  5. Ana Rita, que bolinho fofinho e pelos ingredientes parece ser divinal!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  6. Tem um aspecto delicioso este bolo!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Excelente aspecto!!!
    Delicioso mesmo!
    bjinhos

    ResponderEliminar
  8. Mas que lindo ficou esse bolo, tão tentador!

    ResponderEliminar
  9. Uma delicia este bundt e de aspecto fofinho e irresistível!
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Ficou lindo Ana Rita!
    Esse interior macio e húmido, que perfeito. E fofo.
    Adoro usar queijo creme em bolos, ficam maravilhosos.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  11. Ficou fantástico, adorei! O interior é maravilhoso :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  12. Maravilhoso bundt! O chocolate derretido sobre o bundt está delicioso.

    ResponderEliminar
  13. Ritinha a farra esta boa na sua cozinha kkk Que delicia e que lindo ficou. Ainda hei de fazer um bundt, quem sabe começo o ano com um tão lindo quanto o teu. Adorei a receita. Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Epá,o exterior é divinal!!de certeza o que promete por fora oferece por dentro.bjns

    ResponderEliminar
  15. Ficou lindo e sendo de chocolate ia já meio....
    Bj

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

O vosso comentário é sempre bem vindo!
Obrigada e beijinhos,
Ana Rita