quarta-feira, novembro 20

Bundt de Batata Doce e Nozes

Já vos tinha dito que adoro o Outono???Já???
Então repito mais uma vez...
Adoro o Outono.
Adoro o tempo fresquinho e acender a lareira ao fim da tarde...
Adoro as abóboras, as castanhas, os diospiros, as romãs, e principalmente as batatas doces...
Doces e amarelinhas...
Fritas ou assadas....
Mas se normalmente gosto delas, este ano estou por demais.Acho que tenho tido desejos de batata doce ...
E não, não vem a cegonha a caminho, mas apetece-me, que querem que vos diga!?
E se as faço num dia, no outro vou logo comprar mais para quando me der os apetites....
Posto isto, será fácil de imaginar que há muitas batatas doces no cesto e que as tenho que gastar de outras maneiras.
Podia fazer as azevias, sim...
Podia fazer novamente uma tarte de batata doce,sim....
Podia fazer broas ou bolinhos,sim...

Mas não foi isso que aconteceu:



Bundt de Batata Doce e Nozes
Receita retirada da revista "Sweet Paul Magazine, Fall"

1 cháv. de manteiga com sal, amolecida
2+1/2 cháv. de açúcar amarelo
4 ovos L
1 cháv. de leite
1+1/2 cháv.de puré de batata doce cozida
4 cháv. de farinha
4 c. sopa de fermento em pó
1 c. sopa de canela
1 c. sopa de gengibre em pó
1 c. chá de noz moscada moida
100 gr de nozes em metades
Açúcar em pó para polvilhar

  • Pré aquecer o forno a 180ºc e preparar a forma bundt pulverizando com spray desmoldante ou untando e enfarinhando.
  • Bater a manteiga com o açúcar até ter uma cor pálida.
  • Adicionar os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada um.
  • Juntar o leite e o puré da batata doce, batendo até estar tudo cremoso.
  • Deitar a farinha , o fermento e as especiarias aos poucos e bater.
  • Por fim acrescentar as nozes na massa.
  • Deitar na forma e alisar bem.
  • Levar ao forno por cerca de 1 hora, testando com o palito ao fim de 40 minutos.
  • Deixar arrefecer 10 minutos na forma e depois colocar numa rede metálica até estar frio.
  • Polvilhar com o açúcar em pó.


Bem bom....


13 comentários:

  1. Acreditas que ainda só uma vez usei a batata doce em bolos? adorei o teu! bjks

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  2. Olá, Rita! Eu também gosto muito do Outono, aliás, é a minha estação do ano preferida... Nunca fiz bolo de batata doce mas que aspecto maravilhoso tem este teu!
    Bjs

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  3. Que coisa boa Ana Rita e com cheiro e sabor a Outono, sem duvida. Adorei este teu bundt,

    beijinhos!

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  4. Ficou tão bonito, não costumo usar batata doce mas deve ter ficado uma delicia

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  5. Olá Rita,
    mas que lindo ficou e tão fofo, eu estou rendida ao Bundt, tenho batata doce que comprei para fazer um bolinho e vendo o teu fiquei com muita vontade de o fazer, levo a receita, está delicioso.

    Beijinhos

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  6. Deve estar delicioso e super fofinho. Adorei

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  7. Adorei este bundt cake, mesmo outonal e deve ser super saboroso!

    Beijinhos
    Joana

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  8. Adorei o teu bundt ,bons ingredientes e um aspecto delicioso.
    Bj

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  9. Rita,nunca usei batata doce em bolos mas em combinação com nozes só pode ficar deliciosa.Ficou com uma textura muito fofa e deve ter um cheiro maravilhoso
    bjns

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  10. Deve ser delicioso!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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O vosso comentário é sempre bem vindo!Obrigada!
Bjinhos,
Rita