quinta-feira, novembro 21

Bundt de Batata Doce e Chocolate Branco

Vá lá não me batam...Eu sei que é mais um bolo de batata doce...Sorry....
E não, não fiz este bolo a seguir ao outro de ontem, mas como expliquei as batatas doces abundam e torna se imperativo gastá-las antes que comecem a "grelar".
E é claro se as gastar tenho pretexto para ir buscar mais umas para os próximos devaneios...


Aproveito para vos convidar a visitarem o Festival da Batata Doce nos dias 29,30,e 1, na vila de Aljezur.
Podem comer batata doce de variadas maneiras, desde fritas, assadas, em bolos, pasteis, tartes, rissóis, rabanadas, crepes ou então podem levar para casa uma saca grande/pequena da melhor batata doce da região. 
Para além da estrela da festa haverão tasquinhas para petiscar, mostra de artesanato, showcooking, certames com produtos variados, maquinaria e muitas mais coisas para ver...
Aconselho....





Bundt de Batata Doce e Chocolate Branco

4 ovos 200 gr acucar
90 ml óleo 250 gr farinha com fermento 250 gr batata doce cozida em puré 150 gr de Chocolate Branco Pantagruel, em quadrados 1 c. chá de extracto de baunilha

  • Pré aquecer o forno a 180ºc.
  • Preparar uma forma redonda de mola com papel vegetal no fundo.
  • Colocar o óleo e metade do chocolate em banho maria e derreter. Reservar.
  • Numa tigela grande peneirar a farinha e juntar o açúcar.
  • Noutra tigela colocar a batata doce e os ovos um de cada vez batendo entre cada um.
  • Adicionar a baunilha e o chocolate branco reservado.
  • Deitar esta mistura na farinha e envolver muito bem.Deitar o resto do chocolate e envolver.
  • Colocar na forma e levar ao forno por 50 minutos.
  • Deixar arrrefecer 10 minutos e depois retirar para uma rede metálica.
  • Para a cobertura derreter um pouco de chocolate branco com 1-2 c. de sopa de natas e mexer até obter um creme sedoso.
  • Espalhar por cima do bolo com a ajuda de um garfo.

Nesta receita contei com a ajuda preciosa da Pantagruel que me enviou o seu Chocolate Branco Pantagruel agora com uma nova capa, mais "clean", rústica mas muito original, em papel pardo.
Obrigada Pantagruel....



Bem bom...

19 comentários:

  1. Olá Rita,
    bater? só se for por não ter postado mais cedo:)
    Ficou ainda mais guloso que o de ontem e tão simples que é, gosto tanto de bolinhos assim simples e fofos, acompanham muito bem com uma taça de chá.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. que belo aspeto e que ideia original. Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Fiquei oficialmente curiosa quanto ao sabor do bolo.. Nunca provei bolo de batata doce... e dois? seguidos? só pode ser mesmo bom!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. O bolo ficou mesmo bonito!
    Eu sou fã de batata doce :)

    ResponderEliminar
  5. Eu experimentei batata doce numa tarte e fiquei realmente fã...
    Esse bolinho ficou mesmo 5*, espectáculo :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Ficou lindo, só de pensar que em chocolate branco humm...

    ResponderEliminar
  7. Ritinha, como não estive aqui ontem, posso te garantir que não vai ser necessário bater em vc, chego e encontro 2 bolos de batata doce que adoro, em duas versões, que não saberia qual escolher, ou de nozes, ou de chocolate branco, provaria os 2 sem pestanejar. Dois bundts de babar, da pontinha da orelha, com certeza maravilhosos, além de lindos. Gostei demais. Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Que bundt bom... Bem Bom! Ficou lindo e apetitoso, Ana Rita.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Gostava de puder ir ao festival! :)
    Adorei o bolo... tão guloso! E por aqui gostamos de batata doce e chocolate branco... que perigo! :)

    ResponderEliminar
  10. Ficou um bolinho lindo e podes continuar a fazer bolos de batata doce porque eu adoro e não me importo nada!! :P
    Fiquei com o olho nesse festival, é capaz de ser interessante! Quem sabe se não apreço por lá! ;)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  11. Ana, seus bolos de batata doce estão tentadores...lindas fotos!
    Um ótimo final de semana!

    ResponderEliminar
  12. Gosto muito de batata doce, por isso sei que este bundt só pode estar com um sabor fantástico.
    A cobertura é um must
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  13. Gosto mesmo muito de batata-doce e ando a ver se por cá sai um bolinho com elas!
    Este bundt ficou lindo Ana Rita, que maravilha.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  14. se ve perfecto me encanta su maravilloso cake,abrazos.

    ResponderEliminar
  15. Que verdadeira delicia, com ingredientes que eu tanto aprecio!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

    ResponderEliminar

O vosso comentário é sempre bem vindo!Obrigada!
Bjinhos,
Rita