terça-feira, novembro 26

Biscotti de Cardamomo

Já tenho visto por aí muitas experiências para os cabazes deste Natal.
Vi vinagres aromatizados, compotas, fudge, e também o delicioso Crocante de Chocolate da Mª João Clavel...
Por isso hoje trago vos uma sugestão que acompanha bem uma chávena de chá fumegante e que podem colocar em saquinhos para os vossos cabazes de Natal.
Um aviso contudo, são viciantes....



Biscotti de Cardamomo
receita "Martha Stewart"

1+1/4 cháv. farinha
2 c. chá de fermento em pó
Sal q.b
1 cháv. de farinha de amêndoa
1/ c. chá de cardamomo em pó
3/4 cháv. de açúcar
2 ovos inteiros L e 1 clara
1 c. chá de extracto de baunilha

  • Pré aquecer o forno a 160ºc e preparar um tabuleiro com papel vegetal.
  • Peneirar a farinha, o fermento, e o sal para uma tigela.
  • Misturar a farinha de amêndoa, o cardamomo, e 1/2 chávena de açúcar.
  • Acrescentar os ovos inteiros e a baunilha.
  • Amassar tudo até estar uma massa moldável.
  • Formar um rolo grosso, colocar no tabuleiro e espalmar ligeiramente.
  • Levar ao forno por 30 minutos até estar num tom dourado pálido e ligeiramente rachado.
  • Retirar do forno, pincelar o rolo com a clara de ovo e polvilhar com 2 c. sopa de açúcar.
  • Levar mais 15 minutos ao forno.
  • Retirar e deixar descansar 10 minutos numa rede metálica.
  • Transferir para uma tábua e cortar em fatias de 1 cm de grossura.
  • Colocar as fatias de novo no tabuleiro , deitadas, e levar ao forno por 15-18 minutos até estarem bem douradinhas.
  • Deixar arrefecer numa rede e guardar num recipiente hermético.

Estes biscotti vão também participar no "Vamos fazer bolachas" do mês de Novembro, no blog Cravo e Canela, onde o tema é: Bolachas para oferecer.

Bem bom...

17 comentários:

  1. Olá Ana

    Gostei imenso desta sugestão, estes biscoitos devem estar deliciosos.

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  2. Fiz apenas uma vez e gostei.
    Os teus ficaram tão lindos e com sabor a cardamomo tem que estar uma maravilha
    Adorei
    bj

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  3. Adorei, Ana Rita. Também fiz uns biscotti, aguentam-se bem para poder oferecer sem amolecerem ou estragarem! Estes ficaram lindos e imagino o sabor... muito bons!
    Beijinhos

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  4. Olá!

    Que maravilha! Uma ideia fantástica que estou a pensar levar. Obrigada!

    Bjs

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  5. Oh que maravilha, sei bem como são viciantes.... que bonitos que ficaram!
    Beijocas.

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  6. Que lindos! É realmente uma ideia genial! :)
    Beijinhos doces.

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  7. Adoro biscotti, e esses com a amêndoa e o cardamomo devem ser deliciosos!
    Um beijinho.

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  8. Ritinha adorei seus biscottis, tenho cardamomo em casa e é bem capaz de fazer pois queria presentear alguns amigos e parentes, são deliciosos, decerto, e dão um lindo visual em pacotinhos fofos. Gostei muito. Beijinhos

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  9. Adoro e ficam sempre tão bons e duram bastante tempo, ficaram muito bonitos.

    Beijinhos

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  10. Que lindas!!! Já levo a receita :P
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  11. Estou alegre por encontrar blogs como o seu, ao ler algumas coisas,
    reparei que tem aqui um bom blog, feito com carinho,
    Posso dizer que gostei do que li e desde já quero dar-lhe os parabéns,
    decerto que virei aqui mais vezes.
    Sou António Batalha.
    Que lhe deseja muitas felicidade e saúde em toda a sua casa.
    PS.Se desejar visite O Peregrino E Servo, e se o desejar
    siga, mas só se gostar, eu vou retribuir seguindo também o seu.

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  12. Parece-me uma ótima sugestão!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

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  13. Rita, eu adoro biscotti e quero provar esse com cardamomo, eu os tenho aqui e ainda não usei!
    Ficaram muito lindos e apetitosos.
    Um abraço.

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  14. Suas fotos estão fantásticas!! Não sei se me delicio mais com elas ou com as receitas...=}
    Devem ter ficado divinos... preciso experimentar!
    Um bejim grande!

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O vosso comentário é sempre bem vindo!Obrigada!
Bjinhos,
Rita