Paté de Sardinha

Por vezes gosto de começar uma refeição com algo mais requintado.
E uma boa entrada é sempre um bom augúrio de uma refeição plena.
Foi o caso deste paté que abriu o jantar deste último Sábado.
 Acompanhado com pão alentejano, bem fresquinho foi sem dúvida um belo começo...



Paté de Sardinha 

2 latas de sardinha em óleo vegetal Nero
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picado
Sumo de limão q.b
1 pacote de natas
Salsa picada
Sal e pimenta a gosto
Maionese (opcional)

  • Escorrer o óleo das sardinhas e com um garfo desfazê-las.
  • Juntar a cebola o alho e a salsa picada com as sardinhas e envolver bem.
  • Regar com o sumo do limão e temperar com o sal e a pimenta.
  • Por fim deitar as natas e mexer até estar um creme homogéneo.(pode acrescentar a maionese neste ponto).
  • Rectificar os temperos e levar ao frio por umas horas para que fique mais sólido.
  • Servir com pão alentejano ou tostas.


Bem bom...

Comentários

  1. Nunca comi paté de sardinhas, mas fiquei com muita vontade de experimentar.

    Uma delícia
    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Ora aqui está uma entrada que feita em casa sabe sempre melhor. E com a qualidade que as sardinhas Nero oferecem deve ter ficado mesmo uma delicia. Óptima sugestão. ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Parece-me muito bom! Obrigada pela sugestão! :)

    ResponderEliminar
  4. Também gosto dessas entradinhas!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  5. Mas que coisa mai boa :)
    Gosto muito e ficou mesmo mto apetitoso!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Deve ter ficado muito bom esse paté! Ficou uma entrada perfeita para receber amigos :)
    beijinhos :)

    ResponderEliminar
  7. ora, deve ser uma delícia. bjinhos

    ResponderEliminar
  8. Olá Rita,
    nunca comi paté de sardinha mas parece ser uma boa sugestão e está bem bonito.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Tem optimo aspecto e deve ficar delicioso

    ResponderEliminar
  10. oh pá, também fiz um paté com estas latinhas! ;) depois vês, ficou parecido! com natas nunca experimentei, mas registei a sugestão. beijãooo

    já viste os dois passatempos a decorrer no meu blogue:

    http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/10/giveaway-frozz-e-limited-edition.html

    http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/10/passatempo-herdade-do-gamoal-e-limited.html

    ResponderEliminar
  11. Que delicia de patê ... perfeito


    abraço
    Daniel Deywes
    http://www.feitonahora.com/

    ResponderEliminar
  12. Que delicia gosto muito!
    Tem passatempo no meu facebook
    https://www.facebook.com/saboresautenticos.pt
    Bjs

    ResponderEliminar
  13. De sardinha nunca fiz mas tenho a certeza que ia adorar este.
    Tem muito bom aspecto
    bjs

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

O vosso comentário é sempre bem vindo!
Obrigada e beijinhos,
Ana Rita