terça-feira, setembro 24

Cheesecake de Laranja e Cardamomo com Creme Toffee

Felicidade....
A razão da minha felicidade?
Este cheesecake e o seu creme toffee.
Adorei!!!!!
Foi dos melhores cheesecakes que fiz, e o creme posso jurar-vos que é de jogar as mãos no alto e agradecer à alminha que teve a ideia genial ao imaginá-lo....
Já o vejo repenicado em gelados, a rechear tartes, à colher ( este foi testadissimo!!!)aiiiiiiiiiiiiii......
E nada melhor que este pecado pecador para me juntar à festa de aniversário da Mariana e tentá-la só um bocadinho...
Que dizes Mariana??Com creme ou sem creme????



Cheesecake de Laranja e Cardamomo com Creme Toffee 
receita aqui


Base: 
1 pacote de bolacha Digestive ou Maria
16 c. sopa de manteiga derretida
3 c. sopa de mel
1/2 c. chá de cardamomo em pó
1/4 c. chá de sal
Recheio:
1 embalagem de queijo creme
4 c. sopa de açúcar em pó
1 c. sopa de aroma de laranja ( ou licor de laranja ou raspas de 1 laranja)
1 pitada de sal
1 iogurte grego, temp. ambiente
1 embalagem de queijo mascarpone
125 ml de natas
Creme Toffee:
22 rebuçados de caramelo toffee
1 embalagem de natas
  • Para a base:
  • No robot de cozinha triturar as bolachas.
  • Juntar os restantes ingredientes e amassar tudo.
  • Colocar numa forma pressionando firmemente e deixando um rebordo de 2-3 cm.
  • Reservar no frio.
  • Para o recheio:
  • Numa tigela, bater o queijo creme por 3 minutos, até estar cremoso.
  • Adicionar o açúcar, o aroma de laranja e o sal.
  • Juntar lhe o iogurte grego e bater bem.
  • Colocar depois o mascarpone sem bater em demasia para que o queijo se mantenha cremoso.
  • Bater as natas firmes e envolver delicadamente na mistura acima.
  • Colocar o recheio na forma reservada no frio.
  • Cobrir com película aderente e deixar refrescar pelo menos por 5 horas, ou durante a noite.
  • Para o creme toffee:
  • Numa tacho colocar as natas e os rebuçados em lume brando.
  • Mexer até que os rebuçados derretam e o molho engrosse.
  • Reservar num frasco no frio.
  • Sempre que quiser usar retirar do frasco a quantidade desejada e aquecer uns segundos no microondas.
Nº de porções: 14
Tempo de preparação: 30 minutos + tempo de refrigeração
Dificuldade: **
Ingrediente Principal: queijo creme, mascarpone
Prato: sobremesa
Vegetariano: não
Apto para crianças: sim



Aproveito e envio uma beijoca grande à Mariana que está quase a fazer aninhos e espero que ela goste desta sobremesa...


Bem bom...

19 comentários:

  1. Oh Ritinha da maneira como descreves este cheesecake, da vontade de saltar para a cozinha!!!
    Bolas!!!
    Que coisa mais perfeita!!! Olha a Mariana nao sei, mas para mim é dose extra de toffee!
    Beijinhos,
    Mena.

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  2. adoro chessecakes e fiquei aqui a babar com o teu.
    Para mim seria com o creme e muito...amei
    bjs

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  3. Ai amiga, ai não que não gosto, com ou sem creme hummmm venha ele que, feito com esse carinho, só pode estar mesmo delicioso.
    Obrigada pela honra e a alegria de também tu te juntares à minha festa,

    beijinho grande!

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  4. Quero uma fatia! Parece-me muito gulosa essa cheesecake!
    Beijinhos

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  5. Ai Ana Rita... eu recomecei a minha dieta, mulher! Não há condições! Ainda bem que a tecnologia ainda não é tão avançada, porque essa fatia não me escapava! Delicia!!
    Beijinhos

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  6. O quê???
    Com creme claro...!
    Está lindo... e eu tou com aquelas gulosices agora, sabes aquelas nocturnas??
    Já comi uma bolacha mas não é o suficiente... Quero isto!! :p
    Beijinho

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  7. Com molho!! Ficou tão lindo que certamente fará sucesso no aniversário da Mariana ;)
    Bjs

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  8. Dá mesmo vontade de ir para a cozinha e fazer um com creme, claro! nham... nham...

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  9. Olá Rita,

    acho que pela discrição e pelas fotos já apetece uma fatia, que bom aspecto e o creme é cá uma tentação, que cor, que gula agora me deu:)

    Beijinhos

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  10. Olá Rita

    Que bom aspeto tem o teu cheesecake.. Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  11. O aspecto é fantástico, que maravilha!
    Ficou mesmo guloso.

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  12. Que aspecto guloso e com esse creme toffee deve ficar fantástico

    Tenho um passatempo a decorrer no meu blog:
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2013/09/passatempo-3000-fas-no-facebook.html

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  13. :D

    Ficou com tão bom aspecto!

    E com a cobertura que maravilha! :D*

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  14. Que aspecto maravilhoso :)
    Beijinhos

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  15. Olá Rita,

    O iogurte grego para esta receita é natural não açucarado?

    Obrigada,

    Teresa

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    Respostas
    1. Olá Teresa,
      Eu usei iogurte grego açucarado, mas apenas porque é o que comemos cá por casa, mas se for natural simples também não haverá diferença no sabor.
      Se quiser depois mostre o resultado e diga se gostou...
      Bjinhos
      Rita

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  16. Esse creme ficou perfeito, uma verdadeira tentação :)
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  17. Eu amo caramelo... Como deves calcular fiquei para aqui a roer as unhas de nervoso miudinho... Acho que vou ter de experimentar! Das-me cabo da dieta!

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  18. Hahahahaha com tanta excitação fiquei com vontade de ir a correr experimentar esta receita!
    Lá quem tem um delicioso e gulos aspecto, isso tem. :D

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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O vosso comentário é sempre bem vindo!Obrigada!
Bjinhos,
Rita