quinta-feira, agosto 22

Pão de Batata (MFP)

Todos somos diferentes...
Uns acordam bem humorados, outros nem por isso...
Uns não conseguem comer nada logo pela manhã e saltam até o pequeno almoço; outros são capazes de comer este mundo e o outro logo pela manhã...
Eu não me encaixo em nenhum...
Eu tenho dias em que acordo bem e outros que mais vale nem me disserem nada...
 Acordo com fome e o pequeno almoço é das refeições que me sabe melhor ...
Adoro aqueles pequenos almoços de hotel, em que podemos escolher o que comer , no meio de tantas coisas boas, mas acabamos sempre por comer demais...
Normalmente, em casa o leite com café e o pão é o habitual...
Se houver bolo, pode ser que me tente, mas por norma o pão vence sempre...

Já devem ter se apercebido que pelo blog existem muitas receitas de pão e pãezinhos...
Gosto de toda a arte que rodeia o fazer pão...
Ora esta é mais uma receita, que sinceramente me deixou mesmo rendida..
É um pão de massa fofa, bem encorpado, que não se desfaz, com um sabor ligeiramente adocicado mas com o travo a sal...
Posso tentar descrever-vos com outras palavras mas realmente o melhor é fazerem e testarem vocês , vão ver que ainda há muito para dizer...




Pão de Batata (MFP)
receita aqui

(utilizar o copo medidor da mfp/350 ml)

1 copo de puré de batata (batata cozida reduzida a puré)
no copo coloque 1 ovo e encher de leite até aos 175 ml
2 c. sopa de manteiga
1 c. chá de sal
2 c. sopa de açúcar
3 + 1/2 copos de farinha
2 c. chá de fermento biológico seco

  • Colocar na cuba da mfp pela ordem acima e seleccionar o programa que amassa e leveda.
  • Quando acabar o programa retirar a massa para uma bancada enfarinhada e dividir em duas.
  • Dar o formato de rolos e depois entrelaçar os dois rolos um num outro.
  • Colocar numa forma de pão protegida com papel vegetal e tapar com um pano.
  • Levar a sitio morno por mais 30-40 minutos para que cresça novamente.
  • Pincelar com gema de ovo e salpicar com sementes de sésamo, oregãos ou queijo ralado.
  • Levar a forno pré aquecido a 180ºc por 30 minutos ou até estar dourado e ao bater com os dedos soe a oco.


Bem bom...

24 comentários:

  1. Olá Rita,
    bem digo eu que tenho que comprar a minha máquina de fazer pão.
    Pois eu também adoro os pequenos-almoços de hotel, este teu pão está mesmo bonito, uma cor perfeita e um interior bem fofo e certamente delicioso.

    Beijinhos

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  2. Que lindo ficou esse teu pão, uma tentação!

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  3. E que pão maravilhoso amiga, a minha máquina tem estado paradita para ai :)....bjokitas

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  4. Vi no facebook e vim correndo.
    Adoro pão com batata fica tão bom!!!
    O teu ficou lindo,tentador e com certeza que uma delicia.
    Vou ter que roubar a receita pois fiquei mesmo com vontade de fazer.
    bjs

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  5. Que paozinho delicioso...
    Deve ser tao bom de trincar... estaladiço por fora e fofo por dentro.
    Lindo
    Beijinhos
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  6. Olá! Também eu adoro fazer pão, mas não tenho MFP - faço mesmo à mão :)

    Gostava imenso de experimentar a tua receita, mas não sei qual a capacidade do copo medidor... Podes dizer-me, por favor?

    E o puré de batata é "normal" - preparado com leite e manteiga - ou apenas batata cozida e desfeita em puré?

    Obrigada!! (se possível para o meu e-mail: vaiumafatia@gmail.com)

    Beijos,
    Catarina

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    1. Obrigada pelas perguntas..Já alterei a receita para ficar mais explicita!!
      Bjinho
      Rita

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    2. Olá, Ana!

      Finalmente testei a receita - é realmente um pão fora do vulgar, denso e fofo ao mesmo tempo.
      Gostei muito! Vou partilhar a experiência no meu cantinho, com a devida referência de origem, claro está!

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  7. Também adoro fazer pão em casa e há mais de um ano faço pão artesanal que tem um sabor sublime.
    Ficou lindissimo e já comia uma fatia com manteiga!
    bjns

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  8. Tem realmente muito bom aspeto! Desconhecia esta receita de pão feito com batata, mas parece deliciosa!

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  9. Que pão delicioso!! eu acordo sempre com fome! bjks

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  10. Que textura maravilhosa! Nunca comi pão de batata mas agora fiquei mesmo com vontade!
    Bjs

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  11. Que aspecto maravilhoso!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  12. Eu cá não sou uma pessoa de manhãs... não acordo propriamente mal disposta, mas só depois do 2.º café é que estou "em mim"! Agora... com este pão maravilhoso a acompanhar o tal 2.º café, tenho a certeza que ficava logo a 100%! Que maravilha de pão, já guardei a receita. ;)
    Beijinhos

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  13. Para quem nao tem o copo medidor que medida pode usar? Qual a capacidade do seu copo? E o puré de batata é em pó ou puré de batata tradicional? Obrigada!! Tem mesmo bom aspecto! :)

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    1. Olá Mariana,
      O meu copo é de 350 ml e o puré de batata é apenas batata cozida reduzida a puré.
      Já alterei a receita para ser mais explicito.
      Obrigada pela atenção.
      Bjinho
      Rita

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    2. Obrigada pela pronta resposta! :) bjinho**

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  14. Ficou bem fofinho!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

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  15. Também adoro fazer pães Ritinha, nada mais gostoso que um pão caseiro, fumegante, saindo do forno, é uma delicia. Adorei seu pão, com a batata com certeza ficou muito macio. Beijocas

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  16. Olá............
    5 ***** :D............... Eu quero umas fatias :)...........
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  17. Porque me torturas desta maneira?? Com este nao sonhei, mas se sonhasse, acordaria com um sorriso estampado na cara!!!
    No dia que a bendita maquina vier parar a minha casa, sou eu que vou acordar com este pão!!!
    Vai ser tipo a máquina dos gelados!! Um sem parar!!!
    Só de olhar para a textura, fico com os olhos trocados!!!
    Beijinhos

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  18. Ficou com óptimo aspecto, promete ter uma textura bem macia. Fiquei com vontade de experimentar (mas sem a máquina do pão, que não tenho...).

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O vosso comentário é sempre bem vindo!Obrigada!
Bjinhos,
Rita