sexta-feira, agosto 30

Medalhões de Pescada em Tomate com Massa

Para mim o peixe vinha sem espinhas e sem peles...
No work!!!
 E estes medalhões são do melhor: para cozinhar em pouco tempo quando não temos nada programado, não temos de os arranjar, e podem usá-los ainda congelados...
Haja imaginação e voilá ....





Medalhões de Pescada em tomate com Massa

Massa Gemelli Garofalo
5 medalhões de pescada Iglo
2 tomates, cortados em cubos
1 c. sopa de pasta de tomate concentrada
1/2 pimento vermelho em fatias finas
2 alhos picados
1 cebola, picada
Azeite q.b
1 c. chá de cominhos
1 c. chá de endro
1 e 1/2 cháv. de caldo de peixe (ou 1 caldo knor peixe e 200 ml de água)
Sal e pimenta preta q.b
Manjericão

  • Cozer a massa numa panela com água abundante e sal até que esteja al dente.
  • Escorrer e regar com um fio de azeite para que não se pegue. Reservar.
  • Num tacho colocar a cebola e o alho, regar com um fio de azeite e deixar frigir.
  • Colocar depois o tomate e a pasta de tomate.
  • Colocar as ervas aromáticas e deixar tudo fritar bem.
  • Refrescar com o caldo de peixe e juntar também o pimento vermelho.
  • Verificar temperos e se necessário colocar um pouco de sal e pimenta preta moída na altura.
  • Caso o molho esteja muito reduzido acrescentar mais um pouco de caldo.
  • Colocar os medalhões no molho e tapar o tacho.
  • Ir verificando o ponto de cozedura do peixe, regando com o molho ocasionalmente. (não mexer com a colher de pau para que não se desfaçam).
  • Dispor a massa no prato e depois o medalhão por cima , regando com o molho de tomate.
  • Decorar com manjericão.
Nº de porções: 5
Tempo de preparação: 40 minutos
Dificuldade: *
Ingrediente Principal: medalhões de pescada, massa gemelli
Prato: Peixe
Vegetariano: não
Apto para crianças: sim


Bem bom...

18 comentários:

  1. Que maravilha, adoro estes pratinhos, são uma delicia! O teu está fantástico mesmo!
    Beijinhos doces e bom fim de semana.

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  2. Aqui em casa só eu é que como medalhôes por isso deixei de comprar.
    Achei a tua sugestão bem apetitosa.
    bjs

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  3. Nem me lembro da última vez que fiz medalhões de pescada, há montes de tempo que não compro isso cá para casa.
    Mas agora fiquei muito curiosa com esta receita!

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  4. Ficou uma refeição super apetitosa :) Por mim o peixe também vinha sempre sem pele nem espinhas!

    Beijinhos :)

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  5. Rita

    Que ar delicioso... excelente sugestão

    Beijocas
    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

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  6. Práctico e delicioso, ideal para os dias mais preenchidos!

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  7. Olá.............
    Que aspecto magnifico ;)...........
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  8. Uma sugestão rápida e bem apetitosa! Adoro estas sugestões SOS tão reconfortantes!
    Bjs

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  9. De que marca compras esse peixinho Ana? Quanto ao prato em si hummm bem apetitoso amiga e bem ao meu gosto e nisso sou como tu: ABAIXO AS ESPINHAS DO PEIXE hehehe

    beijinhos e bom fim de semana!

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    Respostas
    1. Olá Mariana,
      Ups, tinha me esquecido do ingrediente principal na receita...os medalhões que compro são da Iglo. São muito saborosos, não se desmancham e claro não têm espinhas...lol
      Bjoka
      Rita

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  10. Hunnnnn a minha filhota ia adorar, tem um excelente aspecto

    Beijokas

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  11. Oi Ana, é sempre bom termos algo assim no freezer pra facilitar nossa vida.Parece delicioso.Beijos e bom final de semana.

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  12. Concordo contigo, espinhas são uma trabalheira LOOOL Este teu prato ficou com um aspecto delicioso :)

    Beijinhos
    Joana

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  13. Belo medalhão, um prato simplesmente delicioso :)

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  14. Uma refeição saudável e bem saborosa :) Gosto imenso de medalhões!
    Bjs

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  15. Ideal para mim que detesta espinhas e não são práticas quando se utiliza marmita.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html

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O vosso comentário é sempre bem vindo!Obrigada!
Bjinhos,
Rita