segunda-feira, agosto 5

Folhado de Frango e Cogumelos

Tenho uma família numerosa. Somos 5 cá em casa.
Cozinhar, além de paixão tem de ser um acto muito reflectido e ponderado seguindo os gostos e o orçamento.
Por mais que tente acontece me sempre uma de duas coisas: ou faço à conta  ( mas há sempre alguém que queria repetir!) ou me sobra comida.
E com as sobras tenho de me reinventar, mais uma vez reflectir e ponderar que outra volta dar aos "restinhos".
Lá passo os olhos por um dos livros da minha biblioteca ou sou contagiada por uma receita de algum blog...
Desta vez foi um livro que me salvou, e digo vos que foi uma salvação tão boa que vai passar a ser recorrente .



Folhado de Frango e Cogumelos
receita do livro "O que faço hoje para jantar?", Joana Roque



1 placa de massa folhada rectangular
1 cháv. de sobras de frango assado desfiado
2 dentes de alho
150 gr de cogumelos laminados
2 c. sopa de azeite
100 ml de leite (coloquei mais um pouco)
1 c. sopa de farinha
Sal e  q.b
Pimenta para Aves Margão q.b
1 c. sopa de tomilho fresco (ou seco)
1 gema para pincelar
Sementes de sésamo negro q.b

  • Picar os dentes de alho e colocá los num tacho com o azeite. Levar ao lume.
  • Acrescentar os cogumelos, o tomilho e deixar cozinhar uns 5 minutos.
  • Juntar o frango e depois a farinha, envolvendo e deixando fritar um pouco.
  • Colocar o leite e mexer para que o molho engrosse um pouco. 
  • Temperar com sal e pimenta a gosto.
  • Deixar arrefecer completamente.
  • Estender a placa de massa e colocar o recheio a meio da placa.
  • Dobrar  os topos da placa para dentro e depois uma das partes para o centro da placa seguindo se a outra para cima desta.
  • Pincelar com gema de ovo e polvilhar com as sementes de sésamo negro.
  • Levar ao forno pré aquecido a 200 ºc até estar dourado ( cerca de 30 minutos).


Bem bom..

22 comentários:

  1. Rita,esse folhado tem mesmo um aspecto muito delicioso.Estou a a salivar em cima do teclado...
    bjns

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  2. Olá Ana Rita! Adorei esta tua receita de Folhados de Frango e Cogumelos. Aliás, como adoro quase tudo o que tenha massa folhada. É talvez das minhas massas preferidas. Ficou com muito bom aspecto e é uma óptima sugestão para aprveitar as sobras. Cá em casa também não se desperdiça nada. ;)
    Beijinho.

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  3. Olá...
    5 ***** :)....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  4. Um folhado lindo e com um recheio delicioso...adorei.
    Boa semana
    bjs

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  5. Que bom aspecto Rita, e tão rápido de se fazer, ficou bem tentador.

    Beijinhos

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  6. Humm... que maravilha este pastelão folhado! Adoro estas refeições.
    Beijinhos

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  7. Parece delicioso e excelente para aproveitar as sobras de frango. As sementes de sésamo pretas dão um contraste muito giro. :)

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  8. yhaammyy!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  9. Bom dia, Rita!
    Uma excelente forma de aproveitar o frango que tinhas!
    Bjs

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  10. Que bom!! :)

    Acho que vai ser o almoço de amanha!! :)

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  11. Uma ideia muito práctica e bem apetitosa

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  12. Parece-me delicioso e vou roubar a receita para experimentar.

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  13. Os restos de frango num folhado ficam uma refeição perfeita!
    Acho que tão boa ou melhor que a primeira!
    O folhado estaladiço sabe tão bem!
    Ficou com óptimo aspecto o teu :))
    As sementes de sésamo em cima ficaram lindas!
    Um beijinho

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  14. Este folhado tem um aspecto fantástico :))
    Beijinhos
    http://comidinhasdakelly.blogspot.pt/

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  15. Muito bom aspecto!
    http://amarmitalisboeta.blogspot.pt

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  16. Estes folhados parecem ser deliciosos e muito agradáveis! São uma bela opção para aproveitar restos de frango!

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  17. Ficou deveras lindo :)
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

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  18. Excelente sugestão! Vou fazer um dia destes.

    Beijinhos e continuação de boa semana

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  19. Simplesmente maravilhosa!!! Um luxo!!
    Beijinho

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O vosso comentário é sempre bem vindo!Obrigada!
Bjinhos,
Rita