segunda-feira, agosto 12

Brocomole

Eu era a pessoa mas "esquisitinha" que conheço...
Não gostava de legumes. Nenhuns.
Alface em salada era a única que ainda comia, mas poucas eram as vezes que o fazia.
Fui obrigada a comer, mesmo sem gostar.
Arroz de grelos e tomate, não passavam para baixo e ainda não o fazem...
Mas tudo tem uma altura e os legumes tiveram a sua...

Quando fui trabalhar para um turismo rural, tinha direito a almoço. 
Contudo o almoço era raro aparecer (leia-se era raro haver para os empregados).
Depois de achar que sandes com pasta de atum e leite não era almoço para ninguém, e se me tinham contratado com direito a almoço eu tinha que o comer, então decidi que o que os hóspedes comiam eu também o ia comer.
O pior é que era tudo à base de vegetais...
A fome ditou o destino e aos poucos comecei a experimentar e a gostar de comê-los...
Foi uma experiência não muito boa, mas dela resultou algo de bom...
E já se diz que a fome é o melhor tempero, certo?

Toda esta história para dizer vos que ainda há uns quantos vegetais que ando a tentar gostar, a tentar dar outras oportunidades...
E assim resolvi procurar maneira de os camuflar, de lhes dar outro uso em que o seu sabor fosse alterado mas ainda presente...

É o caso deste Brocomole, que me conseguiu levar a comer, e comer, e comer brócolos...
A próxima será a Couve flor que apenas gosto dela crua, mas já está em vista uma nova tentativa...




Brocomole
Receita  adaptada daqui

3 cháv. de brócolos
1/2 cebola
Azeite Oliveira da Serra Ouro q.b
3 c. sopa bem cheias de Queijo Creme
Sal q.b
Pimenta preta Margão q.b (moida na altura)
1 c. chá de alho em pó
1 c. chá de Pimenta de Caiena
Coentros a gosto

  • Cozer os brócolos até que estejam bem moles.
  • Escorrer bem e colocar no robot de cozinha.
  • No robot juntar os restantes ingredientes e triturar tudo.
  • Verificar temperos e textura , adaptando ao seu gosto.
  • Servir morno.
* Também pode servir frio.


Aproveito para anunciar que o Bem bons já tem 1000 seguidores no Facebook e agradeço vos a todos que por aqui passam e deixam um comentário, ou que apenas passam e lêem as minhas linhas...
Obrigada do <3 !!!

Para comemorar estes 1000 seguidores esta semana irá haver uma surpresa....Aguardem novas noticias!!!


Bem bom...

20 comentários:

  1. Gostei muito da tua sugestão! Uma boa forma de comer legumes...nham...nham...
    Parabéns pela meta dos 1000 seguidores! Muitos continuarão a chegar!
    beijinhos e boa semana
    Paula

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    Respostas
    1. Antes de mais parabéns pela sugestão.
      Está mesmo apetitosa :-)

      É com satisfação que pertenço a um 1000 seguidores e que sou seguidora de um blog com tão boas sugestões.

      Beijinhos
      Ana
      http://pratocaseiro.blogspot.pt/

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  2. Olá :) Também não gosto muito de bróculos, e couve flor ainda menos! Mas eu adoro legumes, só esses é que me sabem mesmo mal x) para mim só resulta arroz de bróculos...
    Apesar de temer um pouco purés de legumes (más experiências com esparregados) este brocomole parece uma delícia!!
    Sugestão para a couve flor: gratinada com bechamel e queijo, resulta bastante bem ;)
    Beijinhos
    Inês

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    1. Obrigada Nizz, essa é mesmo uma das opções que tenho em vista para a couve flor!!!
      Bjinhos

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  3. Parabéns minha querida pela nova conquista :) e que bem tu te habituaste(que remédio), às vezes só custa mesmo começar e provar :)...bjokitas

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  4. Deve ser muito bom! :) a experimentar mesmo...
    Beijinhos

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  5. Opa,uma maneira de cozinhar brócolos e eu não conhecia.Adorei a foto,adorei a sugestão e fica na minha lista de "must try".Parabéns pelo 1000 seguidores.Acho que estou entre eles....
    bjns

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  6. 1000 seguidores são poucos para uma cozinheira de panela cheia como tu! Muitos mais virão! E adorei esta sugestão que dá destino aos brócolos que prevalecem no meu congelador. Beijinho

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  7. Adorei esta sugestão, muito original e dá uma excelente entrada que certamente será adorada por miúdos e graúdos.
    Parabéns pelos 1000 seguidores. A partir daqui é sempre a crescer. ;)

    Beijinho.

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  8. É como eu! Ainda ando a aprender a comer vegetais. Brócolos foi uma descoberta recente e descobri que adoro. :)

    Parabéns pelos 1000 seguidores.

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  9. Eu adoro broculos e couve flôr.
    Adorei a sugestão deve ser muito mesmo.
    boa semana
    b

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  10. Quando vi o nome da sugestão estava longe de pensar que tu eras uma esquesitinha!
    Pois olha que te tratas muito bem e é sempre duvida uma maneira de comer vegetais!!
    Esta vou experimentar, porque acho que ainda sou mais esquesitinha!
    E couve flor... Nem crua! :P
    Beijinhos.

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  11. Antes demais parabéns pelos teus 1000 seguidores.

    Pois cá em casa também temos uma certa dificuldade com os legumes, quando penso neles ou e cozidos ou assados, mas aos poucos vamos lá.

    Sugiro quanto a couve-flor, faças puré com cenoura, quase não notas o gosto dela.

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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  12. Parabéns pelos merecidos seguidores! Parece ser delicioso este brocomole :)
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  13. Original e com uma cor bem bonita.
    Achei imensa graça ao teu post, durante imenso tempo eu só comia alface e cenoura, hoje em dia já como (e com gosto) mais vegetais!

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  14. Adoro bróculos e esta sugestão parece-me muito boa ideia!
    Parabéns pelos seguidores!
    beijinhos
    Lena

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  15. Acho que todas passámos pela fase de detestar os "verdes"... Eu tb era super esquisita, e graças ao blog e ao meu companheiro, comecei a provar de tudo e surpreendi-me a gostar de boa parte deles.. lol :)
    Agora o filme é com a pequena, que detesta verdes... ó minha mãe, santa paciência!!!
    Está excelente esse brocomole e adorei o nome :)
    beijo

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  16. Obrigada pela partilha, não só da receita, mas da estória. :) Eu gosto de ir conhecendo quem sigo, tem de haver esta empatia para além das receitas, no meu caso.
    A receita é diferente e bastante apelativa! Fiquei curiosa em saber o real sabor.
    Um beijinho,
    A Cozinheira

    http://danossacozinha.blogspot.pt/

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O vosso comentário é sempre bem vindo!Obrigada!
Bjinhos,
Rita