Salteado Oriental de Vegetais e Bulgur

Adoro bulgur...
Desde que o experimentei que o faço de muitas maneiras e todas elas me conquistam.

O bulgur é um cereal produzido a  partir de outros cereais, em especial de trigo duro.
É  parcialmente cozido ,depois seco ao sol e por fim partido, podendo ter diversos tamanhos.
É usado na cozinha do médio oriente , especialmente na Turca.
Podem encontrá-lo em ervanárias macrobióticas e vegetarianas ou nas secções "natura" das grandes superfícies.




Salteado Oriental de Vegetais e Bulgur

1 cháv. de bulgur
2 cháv. de água
1 fio de azeite Virgem Extra Oliveira da Serra Ouro
1 cebola
1 dente de alho
1 beringela, em cubos,
Rebentos de soja/ Feijão mungo
Feijão verde
Couve Roxa
100 gr de delicias do Mar, cortadas em cubos
100 gr de camarão
1 c. chá de molho de peixe
2 c. sopa de molho de soja
sal e pimenta a gosto

  • Num tacho colocar a água, sal e pimenta.
  • Quando ferver colocar o bulgur e deixar cozer até dobrar de tamanho,mais ou menos uns 15 minutos.
  • Escorrer e reservar.
  • Num wok deitar o azeite e juntar a cebola em cubos e o alho picado.
  • Deixar refogar um pouco e colocar os restantes vegetais para saltear.
  • Adicionar o molho de peixe e envolver.
  • Regar com o molho de soja e deixar tomar sabor.
  • Por fim deitar as delicias e os camarões e salteá-los juntamente com os vegetais.
  • Retirar do lume e juntar o bulgur reservado envolvendo bem.
  • Servir.


Bem bom...

Comentários

  1. Uma sugestão mesmo a meu gosto! Adorei!
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Os vegetais dão para elaborar montes de receitas!
    Gostei da sugestão!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Que aspecto maravilhoso!! ;)

    Uma óptima sugestão.

    Beijos
    http://dicasedoces.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Tenho ouvido falar no Bulgur mas ainda não calhou comprar e experimentar Ana, mas só pode ser delicioso e estou a ver que dá para várias versões

    beijinhos!

    ResponderEliminar
  5. Que maravilha sem duvida :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Ainda não provei o Bulgur, mas ando curiosa com o sabor.
    Esse salteado ficou mesmo apetitoso!

    ResponderEliminar
  7. O aspecto é óptimo, e eu nunca provei bulgur...
    beijoca

    ResponderEliminar
  8. Também gosto muito de bulgur , a tua sugestão ficou uma delicia.
    bjs

    ResponderEliminar
  9. Que maravilha esta Rita, deve ser mesmo delicioso só de olhar jáa á fome:)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Que belo prato!
    beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  11. Eu nunca experimentei mas ando cheia de vontade :)
    Está com tão bom aspecto este salteado!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  12. Nunca provei, mas gostava de provar! Tem muito bom aspecto!
    Beijinhos

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  13. Adoro bulgur, fica delicioso em tantos pratos!
    É só ir ao sabor da vontade. Adorei o salteado.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  14. Só as imagens já são "de comer e chorar por mais". É que combina coisas perfeitas: bulgur, vegetais salteados, camarão... Isto é que é dar um sorriso ao meu domingo. :P

    Beijinhos e bom domingo!

    ResponderEliminar
  15. Uma receita mesmo como eu gosto, que bom aspecto!

    ResponderEliminar
  16. uau mas que delicia amei bjus

    ResponderEliminar
  17. Nunca comi bulgur, mas este salteado tem muito bom aspecto!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

O vosso comentário é sempre bem vindo!
Obrigada e beijinhos,
Ana Rita