quinta-feira, julho 25

Salteado Oriental de Vegetais e Bulgur

Adoro bulgur...
Desde que o experimentei que o faço de muitas maneiras e todas elas me conquistam.

O bulgur é um cereal produzido a  partir de outros cereais, em especial de trigo duro.
É  parcialmente cozido ,depois seco ao sol e por fim partido, podendo ter diversos tamanhos.
É usado na cozinha do médio oriente , especialmente na Turca.
Podem encontrá-lo em ervanárias macrobióticas e vegetarianas ou nas secções "natura" das grandes superfícies.




Salteado Oriental de Vegetais e Bulgur

1 cháv. de bulgur
2 cháv. de água
1 fio de azeite Virgem Extra Oliveira da Serra Ouro
1 cebola
1 dente de alho
1 beringela, em cubos,
Rebentos de soja/ Feijão mungo
Feijão verde
Couve Roxa
100 gr de delicias do Mar, cortadas em cubos
100 gr de camarão
1 c. chá de molho de peixe
2 c. sopa de molho de soja
sal e pimenta a gosto

  • Num tacho colocar a água, sal e pimenta.
  • Quando ferver colocar o bulgur e deixar cozer até dobrar de tamanho,mais ou menos uns 15 minutos.
  • Escorrer e reservar.
  • Num wok deitar o azeite e juntar a cebola em cubos e o alho picado.
  • Deixar refogar um pouco e colocar os restantes vegetais para saltear.
  • Adicionar o molho de peixe e envolver.
  • Regar com o molho de soja e deixar tomar sabor.
  • Por fim deitar as delicias e os camarões e salteá-los juntamente com os vegetais.
  • Retirar do lume e juntar o bulgur reservado envolvendo bem.
  • Servir.


Bem bom...

18 comentários:

  1. Uma sugestão mesmo a meu gosto! Adorei!
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Os vegetais dão para elaborar montes de receitas!
    Gostei da sugestão!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Que aspecto maravilhoso!! ;)

    Uma óptima sugestão.

    Beijos
    http://dicasedoces.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Tenho ouvido falar no Bulgur mas ainda não calhou comprar e experimentar Ana, mas só pode ser delicioso e estou a ver que dá para várias versões

    beijinhos!

    ResponderEliminar
  5. Ainda não provei o Bulgur, mas ando curiosa com o sabor.
    Esse salteado ficou mesmo apetitoso!

    ResponderEliminar
  6. O aspecto é óptimo, e eu nunca provei bulgur...
    beijoca

    ResponderEliminar
  7. Também gosto muito de bulgur , a tua sugestão ficou uma delicia.
    bjs

    ResponderEliminar
  8. Que maravilha esta Rita, deve ser mesmo delicioso só de olhar jáa á fome:)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Que belo prato!
    beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  10. Eu nunca experimentei mas ando cheia de vontade :)
    Está com tão bom aspecto este salteado!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  11. Nunca provei, mas gostava de provar! Tem muito bom aspecto!
    Beijinhos

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  12. Adoro bulgur, fica delicioso em tantos pratos!
    É só ir ao sabor da vontade. Adorei o salteado.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  13. Só as imagens já são "de comer e chorar por mais". É que combina coisas perfeitas: bulgur, vegetais salteados, camarão... Isto é que é dar um sorriso ao meu domingo. :P

    Beijinhos e bom domingo!

    ResponderEliminar
  14. Uma receita mesmo como eu gosto, que bom aspecto!

    ResponderEliminar
  15. Nunca comi bulgur, mas este salteado tem muito bom aspecto!

    ResponderEliminar

O vosso comentário é sempre bem vindo!Obrigada!
Bjinhos,
Rita