Rolo de Filo com Queijo e Fiambre

Serviu como entrada, e comeu se num instante...
A massa filo é delicada de trabalhar mas é sem dúvida das melhores massas que já provei...
A característica fina e estaladiça transforma um simples rolo de queijo e fiambre numa sugestão requintada e de degustação tranquila...
Uma massa a utilizar em muitas mais receitas...



Rolo de Filo com Queijo e Fiambre

4 folhas de massa filo
6 fatias de fiambre
200 gr de queijo Flamengo Selecção Paiva, ralado
Manteiga derretida ,temp. ambiente
Sementes de sésamo

  • Numa bancada, dispor a primeira folha de massa filo.
  • Pincelar com manteiga derretida e colocar a folha seguinte em cima.
  • Continuar até que as 4 folha estejam na bancada, umas por cima das outras.
  • No meio das folhas colocar o fiambre no sentido do comprimento.
  • Depois deitar o queijo ralado por cima do fiambre.
  • Dobrar as pontas mais pequenas para dentro e depois começar a enrolar pelo comprimento até ter um rolo bem apertado.
  • Pincelar com manteiga e polvilhar com as sementes de sésamo.
  • Levar ao forno por 20 minutos até estar dourado e estaladiço.
  • Servir imediatamente, como entrada ou como prato principal acompanhado de uma salada fresca.


Bem bom...

Comentários

  1. Está uma tentação esse teu rolinho, adorei!

    Beijinho e boa semana!

    ResponderEliminar
  2. Uma bela apresentação esse rolo! :)

    ResponderEliminar
  3. É caso para se dizer: " Bem Bom",...que delícia!
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    Beijinhos,

    ResponderEliminar
  4. Perfeita para um piquenique esta sugestão e está tão bonita.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Bem simples e apetitosa esta tua sugestão!

    ResponderEliminar
  6. Adoro massa filo, adorei a ideia!! bem suave!! bjs
    Maura

    ResponderEliminar
  7. Uma optima sugestão e super simples

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  8. Tão simples e delicioso, bem como eu gosto ;) beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Uma sugestão muito requintada... Gostei...
    Obrigado por partilhares....
    Beijinhos e boa semana....

    ResponderEliminar
  10. Que maravilha mesmo!

    Tenho um passatempo a decorrer no blog, se quiseres paticipar.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Uma sugestão bem saborosa.. e realmente algo simples pode tornar-se requintado se tiver os ingredientes (e claro a apresentação) perfeita :)
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  12. Adorei esta sugestão. Bem saborosa. beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Olá! Adoro trabalhar com massa filo, para além de ser bem mais saudável é extremamente versátil e adoro o crocante! Estes teu rolo deve ter ficado mesmo irresistível!
    Bjs

    ResponderEliminar
  14. Que delícia de aspecto esse rolo!!! Adoro assim recheado, e por incrível que pareça ainda não fiz com queijo e fiambre!!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Que boa ideia, deve ficar muito bom.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

O vosso comentário é sempre bem vindo!
Obrigada e beijinhos,
Ana Rita