Enfarinhados

Há lá coisa melhor que  pão fresquinho???
Aquele aroma dele que abre o apetite...
Poder comê-lo ainda quentinho e a fumegar...
E barrar com a sua fiel amiga, a manteiga...
Agora nas férias podem fazer estes enfarinhados todos os dias e ter o cheirinho deles a acordar vos pela manhã....
Até se começa melhor o dia...



Enfarinhados
receita do livro" 200 receitas pão", página 138

275 ml de leite
25 gr de manteiga sem sal, amolecida
475 gr farinha
1 c. chá de açúcar
1+1/4 c. chá de fermento biológico seco
1 c. de chá de sal
Leite para pincelar

  • Na cuba da mfp coloque o leite, a manteiga, o sal, a farinha, o açúcar e o fermento.
  • Escolher o programa que amassa e leveda.
  • Quando o programa terminar dividir a massa em 8 partes iguais e  dar a cada uma delas um formato oval de 1cm de espessura.
  • Colocár num tabuleiro enfarinhado, pincelar com o leite e polvilhar com bastante farinha.
  • Deixar levedar mais 30 minutos, destapados.
  • Fazer uma marca funda no centro de cada uma das bolas e cozer a 220ºc durante 10 minutos ou até estarem douradinhas.
  • Colocar numa rede para arrefecerem.


Bem bom...

Comentários

  1. Estes ainda não fiz,hoje fiz a massa da focaccia desse mesmo livro,fica tão boa muito fofa.
    Os teus pães ficaram lindos.
    bjs

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  2. Tinha que ser para a máquina né?? Cheira-me que a minha nao vai parar qd a comprar!!
    Ninguem resiste a um paozinho acabado de sair!! Eu sou a primeira a pecar!! E com manteiguinha da boa?? é a melhor maneira de começar o dia!! Oh oh!
    Beijinhos!

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  3. Bem bons mesmo!
    Receita a experimentar:)
    Adoro!

    Boa semana!
    Beijinhos

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  4. Que delicia de pãezinhos... gosto tanto, vou buscar a manteiguinha e levo já um!!
    Beijinhos

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  5. É mesmo, nada melhor que um paozinho fresquinho e quentinho!!

    Devem ser uma delicia :)

    ______________________
    aculpaedasbolachas.com

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  6. Que pãezinhos tão lindos! De facto não há nada como o cheirinho do pão a cozer!
    E pão quente com manteiga é das melhores coisinhas que há :)

    Beijinhos*

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  7. Que belos pãezinhos Ritinha, assim saídos do forno, fumegantes com uma manteiguinha, um chá ou café, e com o frio que anda fazendo por cá, seria tudo de bom. Ficaram lindos e fofos. Adorei a receita. Beijinhos

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  8. Adoro fazer pão e o cheiro é mesmo do melhor, sabe tão bem.
    Estes ficaram tão naturais e tão belos é destes que eu gosto.

    Beijinhos

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  9. Ana Rita, que lindos que ficaram...amo pão cascudo assim!!Vou fazer ainda essa semana e te conto o resultado!!
    Obrigada por partilhar!Bjs,

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  10. Olá...
    Que aspecto magnifico :)...
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  11. eita que delicia ameiiiiiiiiiiii bjus

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  12. Ana, óptima partilha para usar na MFP,....
    Que lindos esses pãezinhos que ficaram,...
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  13. Que belo aspecto!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  14. Posso ir passar uns dias a tua casa? Claro com a condição de todos os dias comer um pão desses... com a dieta pouco ou nada como de pão mas o meu calcanhar de Aquiles é mesmo o pão quente.

    Beijocas

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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  15. Acho sempre o pão que fazes uma maravilha!

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  16. Ficaram perfeitos estes pãezinhos!
    Eu gosto imenso de fazer pão, tal como tu.
    Bjs

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  17. Ficaram lindos! Adorei!
    http://flordobrownie.blogspot.pt/

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  18. Estes enfarinhados deixaram-me com água na boca!! :)

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita