sexta-feira, julho 19

Clafoutis de Cereja e Mascarpone

Quando te derem cerejas faz Clafoutis...
Quando te derem outra fruta,..., aproveita e faz também outro Clafoutis...
E mais não digo!



Clafoutis de Cereja e Mascarpone
receita daqui

250 gr de queijo mascarpone
100 ml de leite
60 gr de farinha
70 gr de açúcar
1 ovo
500 gr de cerejas, sem caroço

  • Pré aquecer o forno a 160ºc e preparar uma tarteira, untando-a com manteiga e polvilhando com um pouco de açúcar.
  • Bater o ovo com o açúcar e depois adicionar lhe a farinha, depois o leite e por fim o queijo mascarpone.
  • Envolver tudo bem até estar cremoso.
  • Colocar as cerejas descaroçadas no fundo da tarteira e depois cobrir com a massa, espalhando uniformemente.
  • Levar ao forno por 35-40 minutos, até estar dourada e firme.
  • Deixar arrefecer e depois colocar no frigorífico pelo menos 2 horas até servir.

Bem bom...

26 comentários:

  1. E que bem aproveitadas estas cerejas!!!
    Mais nao dizes?? Pois nem falta faz que digas porque não há palavras para este pedaço de mau caminho!!!
    Beijinhos

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  2. Parece-me mesmo bem este Clafoutis!

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  3. Que bom e lindo que ficou minha linda,

    beijinho e um bom fim de semana!

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  4. bem, que bom aspecto! e as fotografias estão lindas, também. estava a pensar em ti e deixaste-me agora mesmo um comentário. para a semana já vês porquê! :p

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  5. Que maravilhosa tentação...é daquelas sobremesas que fica bem com imensas frutas :)
    beijinhos :)

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  6. Hmm que maravilha...
    Ainda não lanchei... lol. E mais não digo. :p
    beijinhos

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  7. Que lindo! Adoro clafoutis de cerejas e de outras frutas :)
    Um beijinho.

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  8. Que clafoutis com bom aspecto :D Gosto imenso de clafoutis ;)

    Beijinhos e tem um bom fim-de-semana :D

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  9. Adorei a receita e o blog também!!! Magnifico!!!

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  10. Que tarte linda deve ter ficado uma delicia:)

    Beijinhos grandes e bom fim de semana

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  11. torta divina e maravilhosa amei adoro queijo mascarpone o seue sta divino bjus

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  12. Está de comer e chorar por mais :)

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  13. Bem bom! eu fiz com os caroços, os homens refilaram tanto mas tanto que nem o facto de estarem a comer lhe tapou a boca!!!! bjks

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  14. Aí amiga o que eu adoro clafoutis de cereja...... Adoro a textura! Sabes o que li no outro dia? Qe o verdadeiro clafoutis é feito com cereja com caroço, dizem que sao eles que fazem a diferença num bom clafoutis (!) . Achei surpreendente porque prefiro comer descansada sem ter de andar a cuspir caroços ou sem ter medo de partir um dente... Enfim! Adorei o teu, um clássico!

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  15. Olá Rita!
    Pois, muita fruta é = a clafoutis! O seu está com um aspecto muito delicado, delicioso ... etc e tal!

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  16. Ficou com uma apresentação lindíssima e deve ser delicioso, tenho que experimentar.

    Beijinhos

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  17. Uma solução maravilhosa para as cerejas! Deve ter ficado irresistível!!
    Bjs

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  18. ahahahahaha.... clafoutis com tudo e mais alguma coisa. Acreditas que nunca comi nenhum?.. :( sai uma fatia para este lado se faz favor.. :)
    beijinhos e bom domingo

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  19. Realmente as imagens dizem tudo, esse clafouti esta a pedir para ser levar umas belas trincas :)

    Beijos

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  20. Bem "dizido"!! :D
    Essas fotografias deixaram-me atordoado, que belo clafoutis. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  21. Ai que delícia;) Adoro clafoutis, seja com que fruta for, ainda melhor com cerejas ;) beijinhos

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  22. Nunca fiz clafoutis!!
    E fiquei com uma vontade enorme de experimentar :)

    Que maravilha!

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  23. Ficou lindo :)
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

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O vosso comentário é sempre bem vindo!Obrigada!
Bjinhos,
Rita