Cobbler de Pêssego

Com a aproximação (????) do Verão, surgem as frutas carnudas, frescas e cheias de sumo...
As meloas já são tão docinhas, as nêsperas parecem mel, as ameixas ainda precisam de uma tempinho para adocicarem, as cerejas já estão roliças e escuras, os damascos começam a aparecer, as nectarinas e os pêssegos ainda não me convenceram.
Comprei uns pêssegos que me sorriram, mas foram uma decepção: sem sabor, sem açúcar e muito duros...
Ora como nada se estraga e tudo se transforma, decidi dar lhes um uso mais justo e evidenciar o seu aroma, a única coisa que tinham de positivo...
Saiu este cobbler que morno fez as delicias de todos....
Podem utilizar outras frutas e seguir a receita de igual modo...




Cobbler de Pêssego
do livro "Pasteles, pastas, galletas, merengues, tartas, panes dulces y salados"

Para o recheio:
50 gr de açúcar
3-4 c. sopa de água
8 pêssegos maduros, sem pele e caroço, cortados em quartos
1 c. chá de maizena
sumo de 1/2 limão (não usei)

Para o cobbler:
225 gr de farinha auto-levedante
2 c. chá de fermento em pó
75 gr de açúcar
1 pitada de Sal de Tavira
1/2 c. chá de canela
75 gr de manteiga sem sal
1 ovo
100 ml de leite (usei kéfir)
***
1 c. sopa de açúcar amarelo

  • Pré aquecer o forno a 190ºc.
  • Num tacho colocar o açúcar e a água, levando ao lume até que esteja dissolvido.
  • Acrescentar os pêssegos e deixar cozer por 2 a 3 minutos.
  • Misturar a maizena e o sumo do limão e deixar cozer em lume baixo até que fique um liquido mais espesso.
  • Colocar os pêssegos num pirex, bem espalhados.
  • Para o cobbler:
  • Peneirar a farinha com o fermento, o açúcar, o sal e a canela.
  • Agregar a manteiga e com a ponta dos dedos esfregar até estar em migalhas grossas.
  • Acrescentar o ovo e o leite,mexendo até estar uma massa branca e pegajosa.
  • Pegar em pedaços de massa e colocar em montes no pirex por cima dos pêssegos.
  • Polvilhar com o açúcar amarelo e levar ao forno por 25-30 minutos, até estar dourado e borbulhante.
  • Deixar arrefecer 5 minutos antes de servir.


Se na fruteira houver uma fruta madura ou que já não tenha o mesmo encanto, aconselho que a usem num cobbler...




Bem bom...

Comentários

  1. As frutas de Verão são uma delícia, adorei a sugestão.
    Beijinhos

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  2. Tem um aspecto delicioso e com pêssego agrada-me.
    Tenho comprado pêssego e tem saido muito bons.
    bjs

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  3. Vi e gostei, querida. É de facto uma sugestão excelente para utilizar aquelas frutas menos saborosas.
    Beijinhos
    Maria

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  4. Ficou mesmo delicioso bem apetecível vou já buscar uma bola de gelado:)

    Agora que vem o tempo das frutas o quintal vai-se encher delas, aqui está uma bela sugestão.

    Beijinhos

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  5. Parece-me uma óptima sugestão para se aproveitar fruta mais madura!

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  6. Ultimamente não tenho comprado muita fruta! A nao ser bananas!! :) Os miudos normalmente comem compotas, mas acho que assim será mais fácil!!
    Quando vi o nome, pensei, o que terá inventado a Ritinha! Até pensei que fosse um crumble, mas pelo que vejo agora, tem que ser mto melhor!! Ai jasus... E com pessegos?? Pois tenho mesmo que experimentar!!
    beijinhos

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  7. É uma ótima ideia para aproveitar fruta madura! Com diz a Sandra, com uma bolinha de gelado fica perfeito!

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  8. Adoro pêssegos e este teu cobbler é sem dúvida uma receita a experimentar!
    Bjs

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  9. Pois pessegos sem sabor, já apanhei desse, ainda não é bem a época deles, mas tu deste um belo uso :) Está divinal.

    Beijos

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  10. Ana Rita nesta minha carência de doces olhar para esta tua maravilha deixou-me literalmente com água na boca, só me aptece por a colher e comer :P

    Beijinhos,
    Joana

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  11. huummm....
    Por acaso também gostava de saber onde anda ele (o Verão)...
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  12. Gostei imenso desta sugestão... há por ali fruta que já ninguém lhe pega e se calhar vai ser a sobremesa de hoje do jantar :)

    beijinhos

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  13. Que delicia, posso comer um cadito?
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  14. Frutas de verão mas sobremesa de outono. Mesmo a calhar para um verão cheio de dias de outono como este promete ser.

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  15. Que delícia de sugestão! Adoro pêssegos e esta sobremesa é um espanto!
    Beijinhos

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  16. Gosto tanto e com uma bolo de gelado fica uma perdição. ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita