Pão Doce

Este é o pão que os meus filhos gostam de levar para a escola.
Fica guloso,fofinho e as fatias não se desfazem quando o cortamos...
Um destes dias trago vos um outro pão que tem feito as delicias do meu moço e moças,mas por agora deixo vos com este!



Pão Doce
Receita original aqui

200 ml de leite morno
50 ml de água morna
100 gr açúcar
3 c. sopa de leite em pó
2 c. sopa de farinha custard
2 c. sopa de margarina
500 gr farinha
2 c. chá de fermento biológico seco

  • Colocar os ingredientes pela ordem na cuba da mfp.
  • Seleccionar o programa Pão básico.
  • No final do último amassar polvilhar com açúcar o topo do pão.
  • Desligar 10 minutos antes de terminar o programa. ( pode parecer disparatado desligar a mfp antes de terminar o tempo ,mas isto evita que o pão se queime e que a temperatura se mantenha até que tenha acabando de cozer o pão).


Bem bom...

Comentários

  1. Olá Rita,
    Eu também ia gostar de comer um bocadinho desse pão, tem ótimo aspeto.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

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  2. Gostei mt do teu pão também comia uma fatia com tulicreme eheheh

    Bjs

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  3. Que padeira maravilhosa que tu és, só belos pãezinhos. O pão que se compra quase todo se desfaz ao cortar, aqui está a diferença do que é caseiro!!!
    Bjs

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  4. Já estou a imaginar a manteiga a derreter numa dessas fatias...

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  5. Ficou com um aspecto fantástico! :D Que delícia :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

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  6. Olá, ando viciada em fazer pão, mas faço manualmente porque lá em casa ainda não mora MFP, mas vou arriscar e experimentar :)
    Ficou um pão bem bom.

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  7. que tão tão bonito e docinho então hehe quem resiste?

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  8. Olá...
    Que fantástico aspecto e sugestão :)..... Este fica para mim ;)..... beijocas....

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  9. Olá Rita,
    mais um pão e que aspecto tem este, deve ser uma delicia e tão simples que ele é de fazer.

    Beijinhos,

    http://Thatcakesweet.blogspot.pt/

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  10. A margarina vai liquida ou no estado natural?

    Obrigada!

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    1. Olá Patricia,
      Eu coloquei margarina vaqueiro liquida mas pode ir á temperatura ambiente não é necessário derreter, porque ao amassar acaba por derreter com o calor da massa.
      bjoka
      Rita

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  11. Un pan delicioso madre mía y tus hijos encantados con ese pan que le pones huuuuuuu.Besos

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  12. Olá boa tarde, desculpe a minha ignorância, mas o que é farinha custard e onde se pode comprar?
    Obrigada
    Sílvia

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    1. Olá Sílvia,
      A farinha custard é uma farinha maizena com aroma de baunilha e corantes (é amarela), há da marca Ramazzotti que eu uso mas também de outras marcas, é fácil encontrar em qualquer supermercado na zona da maizena e farinhas para bolos.
      Bjoka
      Rita

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  13. Gosto de pães assim, simples, doces e deliciosos :)
    Para nos acompanharem pelos dias!
    Um beijinho.

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  14. Também eu fiquei com vontade de comer uma fatia! deve ser muito bom!
    Bjs

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  15. Fica com um aspecto super fofo e deve ser uma delicia.
    Beijocas

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  16. Ritinha que pão doce lindo! Percebe-se pela foto que ficou bem fofo, macio, gostei muito, e me deu saudades dos tempos que minha filhota era pequenina e levava bolinhos para a escola. Levo a receita, adoro pães. Beijocas

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  17. Que fofinho que parece este pão!!! Tenho de fazer um dia destes!
    Beijinhos, bom serão!

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  18. tenho custard em casa - fiquei fã desde o tempo em que vivi em inglaterra!
    como vem sendo habitual, já guardei a tua receita para a tentar replicar cá em casa e ficar com os louros todos! muahaha! :p

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  19. Adoro fazer pão em casa mas costumo fazer na bimby e depois coze no forno, a minha mãe tem uma maquina e já a pedi emprestada a ver se resulta, adorei este pão, mesmo fofinho
    Também tive a ver a receita do bolo marmore com abacate, mas que maravilha

    Bjkas

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  20. humm ficou um pao mt bonito e o miolo esta mt fofinho isso com um docinho de tomate hummmmm bjs

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  21. Ai Jasussssss.... Oh Ritaaaaa.... Tu sabes o tempo que eu estive a olhar pra receita?? E depois pra fotos??? Sabes?? Desde a hora do lanche!!! No trabalho ia trocando, entre o teu pao e o programa de vendas!!
    Que maravilha... Olha isso ao meu lado, era uma desgraça! Nao te sobrava nem uma fatia!!!
    Ja mandavas uma fatiazinha!!!
    Beijinhos
    Mena.

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  22. Ritinha, adorei este pãozinho.
    Vou experimentar para o meu pequeno tb. levar na mochila !
    Beijokas !

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  23. Levo a receita!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  24. Fica com uma textura fantastica...parece que ja me estou a ver a tirar o pao do forno e ainda quente cortar uma fatia e barrar com manteiga com sal. E pronto...agora fiquei com vontade de ir a correr para a cozinha fazer pao.

    Beijinhos e bom fds

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  25. Que belo pão! eu devo gostar mais que o filhote! bjks

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  26. Deve ser bem bom, tem óptimo aspecto.

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  27. Mas que aspecto bom :)... Já comia uma fatia dessas!!!
    beijoca

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  28. Realmente tem um aspecto fantástico. Vou guardar a receita porque ha gulosos cá por casa :-)...

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  29. So passei para te contar que fiz ontem a receita e adoramos!!! Beijinho e obg pela partilha!

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita