Brownie Flan de Oreos e Chocolate

Se fosse preciso classificar esta receita ela teria uma bolinha vermelha no canto superior direito...
Esta receita é mesmo imprópria para gulosos...
É feita para amantes de chocolate...
E em uma só fatia conseguimos tornar nos em ávidos pecadores...
Na gula, que se aguça quando olhamos para a fatia e salivamos de tentação.
Na avareza, pois em tempo algum se partilha uma fatia desta delicia...
Na inveja, pois as fatias têm de ser irmãmente distribuídas para que todos comam a mesma quantidade.
Na ira, pois aquela última fatia despoleta uma mini discussão, sobre como se vai dividir...
Podia continuar a arranjar mais pecados, mas como este pudim é um pedaço de Céu, acho que ficamos perdoados por gostarmos de coisas boas e de as aproveitarmos ao máximo...

Com ele participo no passatempo do Limited Edition em conjunto com a Santa Gula...





Brownie Flan de Oreos e Chocolate
do blog "Kanela y Limón"

para o flan
200g de leite condensado
400g de leite
3 ovos M
1  c. sopa de cacau puro em pó
1 pitada de Sal de Tavira 
Para o brownie
2  ovos
60g de açúcar amarelo
75g de farinha
200g de chocolate 70% cacau Pantagruel
50g de manteiga ,temp. ambiente
6  bolachas Oreo
1 pitada de Sal de Tavira
  • Caramelizar uma forma e reservar.
  • Primeiro prepara se o brownie:
  • Levar o chocolate partido em bocadinhos com a manteiga, ao microondas de 30 em 30 segundos até estar derretido e sedoso.
  • Bater os ovos com o açúcar até ficarem espumosos e depois juntar a farinha e o sal, envolvendo tudo.
  • Colocar o chocolate derretido , mexendo bem.
  • Por fim, partir as Oreos em 4 pedaços e deitar na massa , mexendo para que se espalhem pela massa.
  • Verter a massa na forma e espalhar uniformemente. Reservar.
  • Agora fazemos o flan:
  • Bater todos os ingredientes e deitar por cima da massa brownie( bem devagar.Usei uma concha para ir deitando).
  • Introduzir no forno pré aquecido a 160ºc, em banho maria por 45 minutos.
  • Fazer o teste do palito, se sair limpo estará pronto.
  • Deixar arrefecer por completo e depois desenformar.


Notas:
O brownie fica por debaixo do flan na forma quando vai ao forno mas no final da cozedura invertem se.
Quando espetar o palito , verifique se não sai liquido do orifício. Se sair é sinal que ainda não está pronto.
Para desenformar melhor, colocar a forma dentro de água quente por 30 segundos e depois virá-la para um prato de servir.



Mais uma receita, que aconselho usarem chocolate de boa qualidade. Recomendo Pantagruel ...
Bem bom...

Comentários

  1. Rita, ficou fantástico e com certeza delicioso...um beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Olá Ana Rita,
    Esse bolo ficou mesmo especial, gostei muito.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  3. Acho que esta receita é ideal para mim! Vou guardar para fazer mais tarde!
    Tem ótimo aspeto!

    ResponderEliminar
  4. Uma bolinha vermelha em tamanho grande!! não se faz que maravilha de sobremesa!!! bjks

    ResponderEliminar
  5. Ai Ana Rita, que delicia este pudim, fiquei a salivar.....Vou tirar a receita.
    Muitos beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Uau! :D

    Até dá água na boca...que pudim guloso, até imagino o sabor!

    Parabéns está perfeito! :)*

    ResponderEliminar
  7. olá, Rita!
    Fiquei de boca aberta a olhar para esta fotografia... que maravilha! :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Rita, muito original. Já tinha visto o bolo-pudim, mas com brownie só pode ficar delicioso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Ficou lindo e com toda a certeza delicioso!
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Ui,que coisa tão linda!!! Essa fatia está um sonho! Excelente participação ;)
    Beijinhos, óptima quarta!

    ResponderEliminar
  11. Está mesmo bonito e deve ser um autêntico pecado! :)

    **
    Aida

    ResponderEliminar
  12. Que delicia deve ser!
    O meu filho adora Oreos, há sempre imensas caixas cá em casa... um dia destes vou experimentar.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Que pudim tão guloso!

    beijinhos e um bom dia :)

    ResponderEliminar
  14. Este pudim é mesmo um pecado: Vou ter de experimentar!
    http://flordobrownie.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  15. Bem que pecado delicioso! Ai é um pudim bem guloso mesmo e ficou lindo!

    ResponderEliminar
  16. Mmmmm que delícia :D Que aspecto maravilhoso :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia :D

    ResponderEliminar
  17. Olá...
    Que excelente aspecto ;).... Delicioso :)....
    Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  18. Nham nham nham... que bom aspecto :)

    ResponderEliminar
  19. Ai Rita, ainda este fim de semana vi esta sugestão e fiquei tentada, mas agora aqui acho que ainda ficou mais apelativa e deve ser deliciosa, hum que vontade.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  20. Que maravilha, comia já uma fatia, que delicia !!!
    Bjs

    Mariana

    ResponderEliminar
  21. Mas que aspeto maravilhoso amiga, uauuuu..tentação :) bjokitas

    ResponderEliminar
  22. Bem bom dizes.... Isto tem que ser o pecado!!
    Tenho que olhar para ele de longe! Tem um aspeto maravilhoso Rita!
    É um verdadeiro pecado! :))
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  23. Bem amiga, se mais pecados houvesse.... Realmente quando a tarde vi a foto nem queria acreditar... Que delicia magnifica, tem um aspecto pecaminoso ate mais nao. Eu comia uma fatia ou duas... Mas depois lá teria de me vergastar... Estou a tentar 'comer melhor' [apesar de so me apetecer partir a loiça toda e comer coisas doces!].

    ResponderEliminar
  24. Um pecado é não poder deitar a mão.
    Deve ser uma delicia,ficou lindo e tão tentador.
    bjs

    ResponderEliminar
  25. Uau! Parece perfeito, fiquei com imensa vontade de o ter ali no frigorífico à minha espera!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  26. Que maravilha, por mim é vencedor, sem dúvida!! :)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  27. Resumindo é um pecado delicioso, uma doce tentação que pelo aspeto faz-me dizer que é de comer e chorar por mais.
    Hajam bem bons destes para alegrar os dias que teimam em manter-se nos tons cinzentos.

    ResponderEliminar
  28. Oh Meus Deus essa fatia está tão gulosa...
    Que tentação, Ana Rita.
    Bela participação!

    beijinhos

    Paula

    ResponderEliminar
  29. Ai que delícia:) Tão bom, tão irresistível ;) beijinhos

    ResponderEliminar
  30. Parece que esta receita foi feita a pensar em mim. :D
    Tão delicioso!

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

O vosso comentário é sempre bem vindo!
Obrigada e beijinhos,
Ana Rita