quarta-feira, maio 1

Bolo Mármore de Abacate e Kéfir

Tentador e talvez um pouco misterioso...
Assim posso adjectivar este bolo...
Uma agradável surpresa que agradou a quem desconhecia os seus ingredientes, pois no que toca á novidade e conjugações estranhas tem de ser tudo feito no máximo secretismo ou corro o risco de haver negas sem mesmo antes provarem...
Por isso, chiuuuuu......é segredo!



Bolo Mármore de Abacate e Kéfir
Receita adaptada do blogue " Piece of Cake"

(utiliza chávena de 250ml)
1 abacate grande
2 cháv. de açúcar
4 ovos L
1 pitada de sal
4 c. chá de fermento em pó
2 c. sopa de extracto de baunilha
375 ml de leite de kéfir
3 cháv. farinha

Para a massa chocolate:

375 ml da massa acima (1 +1/2 cháv.)
1/3 cháv. de cacau em pó
2 c. sopa de açúcar

  • Pré aquecer o forno a 175ºc e preparar uma forma com papel vegetal e spray desmoldante (ou untada e enfarinhada).
  • Reduzir o abacate a puré ,sem grumos, juntando o leite de kéfir.
  • Adicionar o açúcar e bater por 3 minutos até que fique cremoso e verde claro.
  • Colocar os ovos, um de cada vez, batendo bem em cada adição.
  • Juntar a farinha, o fermento, o sal e a baunilha, envolvendo tudo muito bem.
  • Retirar à massa 375 ml (1+1/2 chávenas) e juntar lhe o cacau e o restante açúcar.
  • Deitar a massa de abacate sem chocolate na forma e depois colocar colheradas da massa de chocolate por cma.
  • Com um palito ou um cabo de colher fazer movimentos em espiral para criar os efeitos mármore.
  • Levar ao forno por 40 minutos até que o teste do palito saia limpo.


Bem bom...


25 comentários:

  1. Que bolinho tão bom hummmmmm, mas o que leva é que disses-te tão baixinho que não ouvi :)

    Beijos

    ResponderEliminar
  2. Gostei desse bolo, o abacate deve dar imensa humidade!
    beijinhos :)

    ResponderEliminar
  3. Realmente parece uma conjugação de sabores interessante ;)

    Beijinhos e bom resto de feriado ;)

    ResponderEliminar
  4. Ficou um bolo lindo, nunca usei abacate em bolos pois adoro come-lo ao natural.
    Mas fiquei bem curiosa.
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Olà Ana Rita
    Nunca vi bolo feito com abacate e adorei a novidade!
    Também gostei muito do uso do Kéfir, pois é muito saudável.
    Parabéns pela receita.
    Bjim
    Léia

    ResponderEliminar
  6. Andava eu aqui a pesquisar formas de substituir a manteiga nos bolos... e ainda não me tinha lembrado do abacate! :D
    Obrigada e beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Oh Rita, segredo porque??? Estes bolos nao se podem manter em segredo!!!
    Eu so sei que estou a ficar maluquinha com tanto kefir e ainda nao lhe deitei a mao!! Ai qd o apanhe!!
    E dizes que tem abacate?? Daí a textura magnifica que tem!!
    És outra provocadora!! E das grandes!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Olá...
    Que excelente aspecto ;).... Estou aqui a derreter-me toda com as fotos :).... Vou levar comigo :D.... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Cá em casa é igual, não se revela e pronto!
    Ficou óptimo!

    ResponderEliminar
  10. Olá, gostei muito desta sugestão e ficou com uma aspeto delicioso, mais um bembom :)
    Vem mesmo na hora certa, tenho ali dois abacates, vou experimentar.
    Obrigada.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Que bolinho bom ;) Deve ser uma delícia!! beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Olá Rita,

    Já não me lembro do segredo, já levo a receita comigo, que combinação fantástica.
    Simplesmente adorei.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. nao faz mal eu nao digo nada hehe amiga esse teu bolo esta super gostei mt do interior que esta um sonho parabens bjs feliz feriado

    ResponderEliminar
  14. Sem dúvida um bolo de sabores originais! Gostei!
    Bjs

    ResponderEliminar
  15. Olá Ana,
    Esse bolo ficou com um interior bem ao meu gosto, tem um aspeto bem tentador.
    Kiss, Susana

    ResponderEliminar
  16. Adorei a sugestão. Vou levar a receita! :)
    http://flordobrownie.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  17. Mas que bom aspecto Rita!! Dá cá uma vontade de dar uma trinca...! :)

    Beijinhos,
    Mafalda

    ResponderEliminar
  18. Esse aspecto húmido, cativa-me!!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  19. Não digo a ninguém! mas que fica lindo fica!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  20. Eu achava que já tinha visto bolos com tudo mas ainda consigo ser surpreendida!! Abacate e kefir parece uma ligação improvável mas pelo que vejo resultou... mais uma para experimentar!!

    Beijnhos

    ResponderEliminar
  21. Bem original :) Adorei o aspecto!!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  22. Fiquei bem curioso com este bolo, ingredientes que não estou habituado a utilizar...
    Mas o aspecto... Bem bom. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  23. Cá por casa nao preciso de fazer segredo :-). Felizmente o mario adora misturas improváveis e coisas estranhas... :-) especialmente se forem doces como esta maravilha :-). Seja como for, abacate é so a nossa fruta preferida... :-) por isso, so poderia ser aprovadissimo!

    ResponderEliminar
  24. Olá Ana Rita,

    Este bolo tem um aspecto fantástico!
    Também "sofro do mesmo mal". Quando faço alguma iguaria com ingredientes improváveis e até desconhecidos, tenho que manter tudo no máximo secretismo até à hora da prova. Aí então, mediante as reacções revelo tudo!

    Beijinhos

    ResponderEliminar

O vosso comentário é sempre bem vindo!Obrigada!
Bjinhos,
Rita