segunda-feira, abril 29

Couronne

Hoje trago vos mais um pão ...
Este foi comido muito bem acompanhado com Queijo Quinta das Marinhas....
Delicia!!!!




Couronne
Receita do livro "Pão 200 receitas" Joana Farrow

175 ml de água
200 ml de iogurte natural (usei grego)
1+1/2 c. chá de sal
500 gr farinha de trigo
2 c. chá de açúcar
1+1/4 c. chá de fermento biológico seco

  • Colocar na cuba da mfp os ingredientes líquidos seguidos dos secos.
  • Programar para "Massa",1h30m (programa que amassa e leveda)
  • Quando terminar o tempo retirar a massa para uma superficie enfarinhada e dar lhe o formato de uma roda.
  • Formar um buraco no meio e fazer um buraco no meio da massa.
  • Transferir para um tabuleiro com papel vegetal, colocar uma taça untada a preencher o buraco e dar uns cortes no topo da massa.
  • Colocar película aderente untada a cobrir toda a rodela de massa e deixar crescer durante 30 minutos em lugar morno.
  • Pré aquecer o forno a 220ºc.
  • Retirar a película e a taça da rodela, e por fim polvilhar com um pouco de farinha.
  • Levar ao forno  por 20-25 minutos até a rodela ter uma cor douradinha e soar a oco quando se bate .


Servir com um Queijo Curado Quinta das Marinhas...


Bem bom...

30 comentários:

  1. Olá, pãozinho tão "cativante"... e com queijo a acompanhar ainda melhor :)

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  2. Agora para o lanche, vinham mesmo a tempo, que delicia.

    Bijoka

    Paula

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  3. Parece ser bem fofinho! Com o queijinho das Marinhas fica ainda melhor!

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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  4. Isto é mesmo maldade, pão, queijo, venha dai um copinho de leite e marcha já hehehe

    Beijos

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  5. Que maravilha de pão e com esse queijo ficou perfeito
    boa semana
    beijos

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  6. Acreditas se te disser que ontem fiz esse pão? Mas usei metade da farinha na versão integral, em vez de iogurte usei kefir espesso e deixei-o no programa de pão integral da MFP em vez de fazer a massa e cozer no forno. Saiu muito bem, muito fofo e macio :)

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  7. este teu pão ficou com um interior maravilhoso ia jà uma fatia dele bem quentinho com planta hummmm.....

    bjs

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  8. Que maravilha de pão!!! E nas tuas mãos saiem sempre perfeitos!!!
    Já mandavas umas fatias com queijinho!! :))
    Beijinhos
    Mena.

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  9. Parece mesmo delicioso!
    E que bem acompanhado foi :)

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  10. Olá...
    Que excelente aspecto como sempre ;).... Adorei a tua sugestão :).... Que delicia :D... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  11. Ficou bem bonito esse pãozinho :D

    Beijinhos e tem uma óptima semana :D

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  12. Olá Ana Rita!
    Obrigado pela visita à minha "cozinha".
    Também já dei uma espreitadela rápida por aqui e gostei imenso.
    Volte sempre.
    Beijinho. ;)

    Célio Cruz
    http://sweet-gula.blogspot.pt/

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  13. Que pão com tão fofo! E tem um formato bem engraçado :) E foi muito bem acompanhado pelo queijo das Marinhas!

    Beijinhos*

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  14. Ana este pão esta divino, me encheu a boca d´água.
    bjo

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  15. olá Ana Rita,

    vou levar esta receita comigo, adorei esta combinação.
    beijinhos,

    http://Thatcakesweet.blogspot.pt

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  16. Que pão tão bonito! Também está na minha lista para fazer.
    Está tão bem acompanhado por esse queijinho delicioso!
    Beijinhos e boa semana

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  17. Rita, eu tbm já fiz esse pão, mas não cheguei a publicar, as fotos tiradas a noite ficaram péssimas! O seu está lindo, esse miolo aerado me enche de vontade!!
    Bj e boa semana!!

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  18. Boa noite!
    Que pão delicioso... e que bem acompanhado por esse queijinho!
    Bjs

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  19. Foi o primeiro pão que fiz desse fantástico livro.
    O teu ficou lindo e acompanhado com esse queijo ficou melhor ainda.
    bjs

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  20. Que belo pãozinho, adoro pão caseiro!

    Beijinhos,
    Joana

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  21. Este pão e o queijo lembram-me uma daquelas entradas de refeição a que ninguém (seja no restaurante ou em casa) consegue resistir!!
    óptimo aspecto!

    **
    Aida

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  22. ficou com um miolo mt fofinho gostei mt e com esse queijo deve ser uma loucura bjs

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  23. Gostei desse pão, parece-me super fofo!
    beijinhos :)

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  24. Que pão tão bom, fiquei tentada a experimentar!!!

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  25. Pães caseiros são sempre muito bem vindos,

    este ficou mesmo uma maravilha, e uma boa fatia de queijo faz uma ótima companhia,

    Adorei!

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  26. Este pão já entrou na minha "to do list". Depois mostro a minha experiência!

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  27. Pois... Tambem comprei esse livro e tem sido um problema cá por casa... Esta a ser difícil parar de fazer muitas das receitas fantásticas que lá têm...

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  28. Olá,

    Que lindo ficou ! :)
    Também já fiz esse pão, é excelente ! :)

    Beijos

    Isabel

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O vosso comentário é sempre bem vindo!Obrigada!
Bjinhos,
Rita