Courgete Recheada com Pescada, Erva Principe e Leite de Coco

Por vezes uma comida pode ganhar notoriedade pela mais simples das razões.
Neste caso, foram duas...
Uma delas, a courgete redonda que torna a apresentação do prato bem requintada e quase, quase que a torna comida gourmet.
Outra das razões foi, o chá...
Um aroma leve, cítrico e de um paladar suave mas bem presente...
A conjugação neste prato com o peixe, o leite de coco e a courguete foi um surpresa boa na primeira garfada e nas que se seguiram...



Courgete Recheada com Pescada, Erva Príncipe e Leite de Coco

2 courgetes redondas
Azeite q.b
1 cebola picada
Alho (2 dentes)
1/2 lata tomate pelado
100 ml vinho branco seco
100 ml de infusão de Erva Principe (It tea Jugais)
2 medalhões de pescada
1/2 lata leite coco
Sal e pimenta q.b

  • Abrir uma tampa na cuguete ( reserve a tampa), e com uma colher de sobremesa retirar a polpa da gurgete com cuidado para não furar a pele ou a base.
  • Partir a polpa em pedaços pequenos e reservar.
  • Num tacho colocar a cebola picada e os alhos, com um bom fio de azeite.
  • Deixar refogar até estar translucido.
  • Juntar o tomate pelado picado e deixar estufar mais um pouco.,juntando depois a infusão de erva príncipe (It tea Jugais)***
  • Refrescar com o vinho e temperar de sal e pimenta a gosto.
  • Com a varinha mágica passar um pouco o refogado.
  • Colocar a curgete e os medalhões a cozerem no molho de tomate.
  • Assim que estiver meio cozido desfiar no próprio molho os medalhões, ( em pedaços médios).
  • Por fim coloque o leite de coco e deixe engrossa levemente.
  • Rectifique temperos.
  • Coloque este recheio nas curgetes e tape com a tampa que reservou.
  • Levar ao forno médio por 15 minutos numa travessa
  •  Sirva imediatamente.


***Infusão Erva Príncipe - Colocar 1 colher de chá de erva príncipe em 100 ml de água a ferver.Deixar repousar 5 minutos e depois coar.

Para quem não conhece a marca Jugais aconselho que passem pelo site deles e que conheçam os seus vários produtos: os doces, o mel, os azeites e vinagres, os patés,a deliciosa Gama Rare.
Os chás são uma outra aposta ganha pela Jugais e aconselho a encomendarem na loja on line onde tem sempre promoções excepcionais e uma gama de escolha enorme.  

Bem bom...

    Comentários

    1. Ficou com um ar delicioso esse pratinho! :D

      Beijinhos e boa Sexta-feira! :D

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    2. Excelente sugestão Rita, tem um aspecto que faz babar :))
      Beijocas.

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    3. Ainda ontem vi essas courgetes. São lindinhas mesmo.
      Ficou muito gourmet! Uma verdadeira delicia!

      Beijinhos e bom fim de semana;

      Aurea Sá

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    4. Adorei a junção desses ingredientes, que aspecto divino, ficou 5estrelas :)

      Beijinhos,
      Joana

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    5. Uiiii que sorte que tenho... comprei umas courgetes dessas e não sabia como as havia de fazer... :) tks Rita.
      Olha, já fiz a saladinha da Isabel... vai lá ver - http://masterchefdealgibeira.blogspot.pt/2013/04/uma-receita-um-livro-uma-feira-e-uma.html

      beijocas
      Mafalda

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    6. Gosto tanto destas courgettes, super amorosas :)
      Ficou uma refeição de sonho, super cremoso o recheio.
      Um beijinho.

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    7. Que potezinho delicioso :)
      Beijinhos

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    8. Hummmm que deliciosa combinação Ritinha, justo a mim que sou fã número 1 de abobrinhas, delicia total. Adorei esse recheio. Beijinhos, ótimo final de semana

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    9. wuau wuau mas que maravilha eu adoro esse legume esta tua esta 5* mt bonita e o gosto deve ser uma delicia bjs bfs

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    10. Que bom aspeto, erva príncipe é que não conhecia :) mas à uma primeira vez para tudo :)

      Beijos

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    11. Olá :)

      Já vi essas courgettes, já lhes pisquei o olho mas ainda não as comprei, em breve... :)

      Adorei esta tua sugestão, ficou de facto uma refeição fantástica e com um aspecto delicioso !

      Beijinhos

      Isabel
      www.blogdochocolate.com
      http://brisa-maritima.blogspot.pt

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    12. Bem amiga!! Fiquei aguada... Adorei o aspecto, mesmo!! E eu aqu com tanto chazinho plantado!! Amei esta receita... Adoro peixe com coco, mas com erva príncipe deve ficar fabuloso! Um excelente fim de semana

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    13. Epah o que eu acho piada a estas curgetes redondas!! São mesmo lindas!!!! e o recheio uma maravilha também (adoro peixe).

      beijinhos e bom domingo

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    14. Está aqui uma rapariga sem comer, e depois de ver o que dizes e de ver as fotos, nao há barriguinha que aguente!! Maravilhas das maravilhas!! E olha ca uma coisa, na falta desse chá, que porias em seu lugar??
      E outra coisa mais, é que tu qd fazes alguma coisa, por mais simples que seja, transformas tudo em pratos gourmet!!!
      Adoreiiiii!
      Beijinhos

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    15. Adoro courgettes assim!!

      E esta sugestão é divinal :)
      Adoro!!

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    16. Bom dia! Que delicia! E o aroma e os sabores devem ter ficado perfeitos!
      Bjs

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    Obrigada e beijinhos,
    Ana Rita