Cran-Apple Crisps


Mais um desafio do grupo "Dorie ás sextas". 
Este foi mais que aprovado, foi galardoado como uma das melhores sobremesas com fruta que se fez aqui por casa.
Comido morno, só com a ajuda da colher.
Aproveitamos para experimentar uma fruta nova, a pêra Nashi,ou pêra chinesa.
Gostámos bastante pois é uma fruta bem doce e de polpa delicada e macia.
Experimentem...
Este crisp ficará também muito bem com outras frutas, e no Verão iremos experimentar com frutas da época, talvez uns figos, uns pêssegos ou nectarinas!
A imaginação não tem limites...



Cran-Apple Crisps (Dorie)


Medida=cup 250 ml

3/4 medida de farinha de trigo
1/2 medida de açúcar amarelo
1/2 medida de flocos de aveia
1/2 medida de coco ralado

1/2 medida de amêndoa picada
1 colher chá de canela em pó
1/4 colher chá de gengibre em pó
115g manteiga sem sal, bem fria, cortada em 4 pedaços

Recheio:


4 Maçãs médias, sem casca e sem caroço, cortadas em pedaços
2 Pêras Nashi

1/3 medida de açúcar 
1 colher sopa de farinha

  • Pré-aqueça o forno a 190ºC. 
  • Untar com manteiga uns recipientes individuais de forno do tipo ramequins ou um grande. (usei Spray Espiga)
  • Dispor os recipientes num tabuleiro e reservar.
  • Cobertura: 
  • Colocar todos os ingredientes num robot de cozinha e pulsar até que a mistura forme migalhas grandes (cerca de 1 minuto) (alternativamente, pode fazê-lo à mão, "esfregando" a manteiga nos ingredientes secos, tendo o cuidado de não aquecer demasiado a manteiga entre os dedos).
  • Pode fazer a cobertura com até 3 dias de antecedência e guardá-lha no frigorífico, hermeticamente fechada.
  • Recheio:
  • Misturar todos os ingredientes numa tigela grande.
  • Dividir o recheio equitativamente pelos recipientes.
  • Dispor a cobertura sobre o recheio.
  • Levar ao forno por 40-45 minutos ou até que a cobertura esteja dourada e os sucos do recheio estejam a borbulhar nas margens dos recipientes.
  • Transfir as taças para uma grade e deixe repousar pelo menos 10 minutos (15 a 20 se tiver feito um só crisp grande), antes de servir.



Notas: À receita original apenas adicionei a amêndoa no crisp e não utilizei arandos,substituindo pela Pêra Nashi.

Bem bom...

Comentários

  1. Ficou muito bem, Ana Rita.
    Parabéns pela diferença. Nunca provei pêra chinesa, nem sequer as vejo no supermercado!

    Feliz Páscoa!

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  2. Ficou cá com um aspecto! :D Divinal mesmo :D

    Beijinhos e tem uma Páscoa feliz :)

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  3. Bom dia por aqui ;)
    Adoro esta pêra, é fantástica.
    A sobremesa nem falo... que tentação, então com amêndoas que não gosto nada lol...
    Um grande beijinho,Páscoa feliz.

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  4. Uauauauua, que bom ar !!!

    Já estou babando....e logo eu que adoro estes "géneros" de receitas!

    Parabéns pela inovação :)
    bjs
    dalia

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  5. Eu andava na dúvida se o fazia ou nao fazia!! Já me estou a ver comê-lo sozinha!! Mas ate é saudavel e nada calórico!! Pois eu adoro essas Nashi e já ha mto tempo que nao como!! Mas vou aproveitar as maças que estao na fruteira!!!
    Obrigado por me tentares neste pecado saudavel!!
    Beijinho e uma doce Pascoa, Ritinha!!
    Mena

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  6. Ritinha que sobremesa delicada e charmosa. Ficou linda, com ingredientes que gosto muito. Fico imaginando o aroma que ficou em sua cozinha e a delicadeza desse doce. Adorei. Beijinhos, Feliz Páscoa pra vc e seus familares. Beijinhos

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  7. Adoro este tipo de sobremesas, sou mesmo fã de crumbles e crips não sei se vou conseguir fazer esta receita a tempo para o desafio, porque estou na casa dos meus sogros, mas de certo se não conseguir noutra altura farei :)

    Beijinhos,
    Joana

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  8. Parece ser delicioso!
    Boa Páscoa
    beijinhos

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  9. Uma sugestão bem apelativa, parece muito apetitosa.
    Beijocas

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  10. Muito bonito, Rita. Não conhecia essa pêra e nem sei bem onde encontrá-la :( Mas, como tu muito bem dizes, esta sobremesa permite dar largas à imaginação. Beijinhos e boa Páscoa.
    Maria

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  11. Excelente aspecto dá mesmo vontade de provar.
    bjs

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  12. aii que delícia :)adoro estas sobremesas com fruta e no forno :) uma Páscoa feliz :) beijinhos

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  13. Que delícia... gostei muito!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  14. Adoro este tipo de sobremesas, são mesmo das minhas preferidas! Nunca provei pera nashi, mas esta ficou com um aspecto excelente!
    Bjs e boa Páscoa!

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  15. Olá Ana Rita,
    tem que ser delicioso!
    Com estes dias cinzentos, chuvosos e frios que bem sabe um crumble com fruta quentinho. Deu-me uma enorme vontade de meter a colher!
    Votos de uma Páscoa muito feliz.
    Bjs

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  16. Olá Rita

    Adoro o seu blog, ou melhor sempre gostei.
    Antes de criar o That cake sweet andava com um bloco com o nome dos melhores blogs, e o seu fazia parte, mas um dia o bloco desapareceu...
    Mas hoje já o encontrei.

    Parabéns pelo blog.
    gostaria muito de participar no desafio, mas ainda não descobri se há algum critério.

    Obrigada pela visita.

    Feliz Páscoa, beijinhos

    http://Thatcakesweet.blogspot.pt

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  17. Esta receita vai direitinha para a minha lista!!!
    Boa Páscoa

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  18. Olá Rita,ficou muito apetitoso.sobrou por ai alguma migalhita?Vou ter que provar essa pêra.Não tem uma cor tão convidativa por isso nunca comprei.bjs,Feliz Páscoa!

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  19. Olá
    mas esta sobremesa é uma perdiçao mesmo, adorei

    Bjkas
    http://saboresleveslena.blogspot.pt/

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  20. Olá Ritinha !
    Não conhecia esta sobremesa ! Que chic e facil de fazer ! Adorei !
    Um grande beijinho e uma boa Páscoa para ti e toda a familia !

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  21. Olá...
    Que aspecto magnifico ;).... Adorei as tuas fotos e apresentação que está de 5 ***** :).... Boa Páscoa :).... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  22. ficou com um aspecto mt bom da uma vontade de meter a colher humm bjs e feliz e santa pascoa

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  23. Rita, parece-me muito bem! Mas confesso que não tinha coragem de deixar os frutos silvestres para trás ;) Beijinho!

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  24. Está com aspeto espectacular :)

    Beijos

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  25. Aí Ana... Que ela tive de mais uma vez nao conseguir participar... Ficou com um aspecto delicioso!!! Uma tortura! Olha ja agora, deixo uma beijoca uma excelente Páscoa!

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  26. ai que vontade eu tenho de meter aí a colher :) está mesmo com bom aspeto, já aqui chegou o cheirinho :)
    Não consegui fazer atempadamente este desafio, mas já tirei a receita para fazer outra altura.
    A substituição que fizeste foi muito bem escolhida.
    Bjns
    Isabel

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  27. Adoro, adoro, adoro e ficou com um aspecto deveras delicioso

    beijinho Ana e votos de um bom domingo de Páscoa!

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  28. Ana Rita, que bonito ficou. Foi hoje a nossa sobremesa e também gostámos imenso
    Um beijinho e Páscoa Feliz

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  29. E com este tempo manhoso sabe tão bem saborear uma sobremesa assim.
    Tão bom. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita