Arroz Malandro de Polvo

Iniciei uma parceria com o Arroz Bom Sucesso, em que irei colocar aqui algumas receitas com os vários tipos de arroz que eles dispõem. 
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Um arroz de origem ribatejana, que cresce em grandes várzeas ricas e férteis, numa zona de Reserva Natural do Estuário do Tejo.
Esta zona há muito que tem o arroz como parte integrante da sua paisagem, onde desde o reinado de Dom Dinis se começou o seu cultivo e até hoje esses campos tem o cultivo de muitas variedades desse cereal.
Foi aqui que a Orivárzea começou em 1997 a sua jornada em fazer chegar a nós, consumidores, o melhor arroz ribatejano, a um preço justo e uma qualidade de renome no mercado.
Um arroz que é cuidado desde a semente até ao embalamento para que chegue a nossa casa com alto rigor de qualidade. 
Nesta receita usei o arroz Agulha Gládio para obter um arroz mais solto, que absorvesse os temperos e sabores do polvo.
O resultado foi perfeito....


Arroz Malandro de Polvo  

1 polvo grande (usei 4 pequenos)
1 cebola
1 chávena de Arroz Agulha Gládio Bom Sucesso
2 dentes de alho
Azeite q.b
1 folha de louro
1 c. chá de massa de pimentão
1\2 caldo knorr galinha
1 c. chá de tabasco
água de cozedura do polvo q.b
Coentros picados

  • Comece por cozer o polvo com sal e 1 cebola na panela de pressão.
  • Reserve a água da cozedura e retire o polvo.
  • Corte em pedaços e reserve também.
  • Num tacho deitar um fio de azeite generoso e colocar o alho a fritar.
  • Quando o alho estiver a fritar deitar o arroz e deixar fritar por 3 minutos.
  • Juntar o polvo e fritar por mais 3 minutos.
  • Deitar 2 chávenas de água de cozedura  e mexer.
  • Colocar depois o pimentão, o louro, o tabasco e o caldo.Verifique se precisa de sal.
  • Deixar cozer por um tempo indo verificando se o arroz não fica seco, juntando sempre que necessário mais água da cozedura para que fique um arroz malandro ( usei cerca de 5 chávenas de água de cozedura) e vá verificando o sal.
  • Quando estiver quase pronto deite um pouco de coentros e desligue .
  • Sirva e polvilhe com mais coentros.

Aproveito para agradecer mais uma vez ao grupo Orivárzea pela confiança no Bem bons... e em mim com esta parceria...

Bem bom...

Comentários

  1. Parabéns pela parceria.
    Adoro arroz de polvo e achei esse uma delicia.
    bjs

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  2. Gosto tanto de arroz de polvo e o teu está mesmo apetitoso

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  3. Olha para mim essa marca de arroz está aprovadissima!!!
    Que rico arroz de polvo!! Mas porque é que eu so vejo receitas que me fazem crescer água na boca??
    Está fantastico!! Aceitas mais uma pra comer??
    Um beijinho,
    Mena.

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  4. mas que arroz mais gostoso adoro este tipo de comida este arrozinho esta 5* a cor mt bonita gostei mt bjs

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  5. Adoro arroz de polvo :D Esse parece bem delicioso :D

    Beijinhos e tem uma boa noite! :D

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  6. Boa noite! Que belo pratinho de arroz agora para o jantar! Hum... até me cresce água na boca!
    Bjs

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  7. O Tó ia adorar este pratinho!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  8. Olá...
    Que excelente aspecto ;).... Adorei a tua sugestão, Rita :)... Parabéns pela a tua parceria :D... beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  9. Gosto mesmo muito!! tens um selo no meu blog, bjks

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  10. Adoro arroz de polvo e o teu tem muito bom aspecto!!

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  11. Gosto tanto de arroz de polvo!! Mas faço sempre com arroz carolino, gosto da goma que o arroz deixa na comida com molho!!!
    E está fabuloso o teu :)
    beijinhos

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  12. Ritinha que arrozinho suculento e delicioso. Gosto muito de arroz de polvo, ficou lindo e colorido seu prato. Adorei. Beijinhos, ótimo final de semana

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  13. Que arrozinho tão bom, uma delicia.
    Beijocas

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  14. Parabéns pela parceria, gosto muito dessa marca.
    O arroz ficou com um aspeto delicioso, também costumo fazer com arroz agulha, gosto mais porque fica mais soltinho.
    Bjns
    Isabel

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  15. Eu adoro arroz de polvo e este ficou com excelente aspecto :)

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  16. Está com um aspecto maravilhoso :)

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  17. Oi Ana
    Excelente parceria!
    Adoro arroz e a tua receita ficou com um excelente aspecto!
    Bjim
    Léia

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  18. Tiene un aspecto delicioso! Un plato estupendo para disfrutar del arroz de una manera diferente :).

    Un abrazo

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  19. Hi Ana, you've reminded of an Italian chef making octopus in gravy looks just like this when I was in New Zealand. But eating it with rice....wow...it's another treasure in food. :o)
    Have a great week ahead dear.
    Blessings, Kristy

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  20. Btw, love your nest spaghetti. Looks amazingly delish.
    Kristy

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  21. Ah, como eu adoro arroz de polvo!

    Outro dia até me arrisquei e preparei um...

    Maravilhoso minha amiga, realmente divino!

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  22. Que delíca Ana Rita!
    O molho do polvo com o arroz está mesmo apetitoso!

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  23. Dos meus pratos preferidos e que mais falta me fazem! Este está perfeito :) beijinhos

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita