Almôndegas Recheadas

Uma parceria com os Lacticínios das Marinhas foi o mote para se pensar em receitas onde o queijo pode ser utilizado.
Saiu esta receita bem simples e que surpreende pois cada bolinha trazia escondida um centro derretido, escorregadio e saboroso de queijo.

Almôndegas Recheadas

500 gr de carne picada vaca
1 ovo
1 dente de alho picado
pão ralado q.b
Sal e pimenta a gosto
Queijo Curado Marinhas, em cubos
50 gr de margarina
Alho q.b
100 ml vinho branco
Coentros q.b

  • Colocar a carne numa tigela e juntar o alho picado, o ovo, a pimenta e o sal.
  • Amassar para que os ingredientes se juntem.
  • Adicionar pão ralado até que a carne fique enxuta e não se pegue ás mãos.
  • Colocar um pouco de carne numa mão e achatar.
  • Em cada uma colocar um cubo de queijo e fechar ,dando o formato de bola.
  • Reservar.
  • Numa frigideira colocar a margarina e os alhos a fritarem um pouco.
  • Colocar as almôndegas e ir virando para que selem de todos os lados.(aconselho fazê-lo em lume baixo para que não queimem ou fritem em demasia)
  • Quando estiverem bem seladas deitar o vinho para refrescar e depois deixar reduzir o volume do liquido .
  • Por fim, desligue e polvilhe com coentros picados.

Hoje venho dar vos a conhecer uma empresa que está a dar que falar. Considerada pela revista Wallpaper como a detentora de uma das melhores manteigas da Europa. Falo-vos dos Lacticínios das Marinhas. Uma empresa que desde 1954 se dedica ao fabrico de manteiga e queijo.
Utilizei um Queijo Curado que é parcialmente desnatado,sem corantes e com um teor de matéria gorda entre os 12 e 16%.

Bem bom...


Comentários

  1. Também já fiz umas almondegas com queijo e ficam divinais! Com este queijinho ficaram perfeitas e muito menos calóricas :)
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  2. Espetacularessssssssssssss, adorei estas almôndegas :D

    Beijos

    ResponderEliminar
  3. Gosto tanto delas assim... bem recheadas!! bjks

    ResponderEliminar
  4. Acreditas que este foi o meu jantar hoje? :D Mas eu faço de forma diferente porque recheio com queijo e azeitonas ;) Fica muito bom :D

    Beijinhos e tem uma boa noite :D

    ResponderEliminar
  5. gosto tanto e as tuas estao 5* esse queijinho uiui adorei bjs e uma santa e feliz pascoa

    ResponderEliminar
  6. Ficaram táo lindas e com um aspecto delicioso.
    Os queijos nunca provei mas a manteiga já a uso á alguns anos.
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Estas almondegas ficaram um apetite e com o queijinho derretido que maravilha :)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  8. Que bela forma de utilizar este queijnho
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Olá...
    Que aspecto magnifico ;).... Adorei a tua sugestão, Rita :).... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Apesar de nao gostar de almôndegas, estas nao me importava mesmo nada de experimenta... Sou mesmo gulosa por queijo :-)

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

O vosso comentário é sempre bem vindo!
Obrigada e beijinhos,
Ana Rita