Charniqueiras
Como o fim de semana se avizinha carrancudo deixo uma sugestão de umas queijadas que vos vão alegrar o dia.
Como recebi de presente o livro " A minha cozinha" da Clara de Sousa e depois de o folhear umas quantas vezes lá me decidi com a receita para inaugurar.
Desde aí já fiz umas quantas de lá, mas mais tarde virão.
São super fáceis, não levam muito tempo a fazer e a comer, e os ingredientes existem em qualquer cozinha pois são "habituées" (deu me para o francês).
Enfim, não há desculpas....
Receita retirada do livro "A minha Cozinha"pág.156,de Clara de Sousa
100 gr farinha
400 gr açúcar
2 ovos
50 gr manteiga, derretida
500 ml de leite
- Pré aquecer o forno a 200ºc.
- Misturar a farinha com o açúcar e juntar os ovos. Bater com a batedeira até ter um creme.
- Misturar a manteiga derretida e o leite, batendo novamente.
- Untar as formas com manteiga e farinha, caso usem as de silicione, convém untar também.
- Encher as formas até 3\4, ou seja, não encher até mesmo ao cimo, e levar ao forno por 20-25 minutos.
- Verificar com o teste do palito.
- Deixar arrefecer um pouco antes de retirar as queijadas.
- Colocá-las em formas de papel frisado e polvilhar com canela e açúcar em pó.
Nota:
Aconselho o uso de formas de silicone pois experimentei com essas e com as de alumínio e foi me muito difícil retirar inteiras estas últimas, enquanto que as de silicone saíram sem qualquer problema e ficaram bem mais perfeitas. Untei todas com spray Espiga.
Bem bom...
Que aspecto tão delicioso :D Vou provar! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia :D
Parecem umas queijadinhas de leite! Com esse nome nunca tinha ouvido :D
ResponderEliminarTão bom! :)*
Tenho de fazer, estão com um aspecto tão apetitoso :)
ResponderEliminarBeijinhos
Hummm, deste-me saudades. Adoro, já fiz e .... agora deste-me vontar de fazer :) bJS
ResponderEliminarGostei muito destas charniqueiras, desconhecia a receita :)
ResponderEliminarQue delícia gulosa Ana Rita!!
ResponderEliminarAdoro charniqueiras, mas nunca fiz. Ficaram lindas e apetecíveis.
Eu detesto untar as forminhas, será que esta receita dá para deitar diretamente para as forminhas de papel?
Bjns e boa 5ªf
Isabel
Olá Isabel,
EliminarSinceramente acho que não, pois a massa é bem liquida e quase de certeza que no final ficaria tudo colado ao papel das forminhas. Eu também não unto, uso o spray Espiga e desde que o descobri não quero outra coisa.
Bjokas e boa 5ª f para ti também,
Rita
Ficaram lindas e com um aspecto mesmo guloso.
ResponderEliminarBeijinhos
Ritinha,
ResponderEliminarFicaram lindas as tuas Charniqueiras... Nunca fiz
mas estão com um aspeto delicioso :)
Beijinhos
São simples e ficaram lindas.
ResponderEliminarBjs
Não conhecia...mas adorei o aspecto!
ResponderEliminarbjs
Ficaram com um aspecto maravilhoso! Vou levar uma!
ResponderEliminarBjs
Que aspecto maravilhoso, gosto tanto!
ResponderEliminarQue lindas ficaram, eu gosto tanto!
ResponderEliminarFicaram lindas pena eu não poder roubar um as escondidas!
ResponderEliminarBjs
Acredito que se comam bem rápido, devem ser deliciosas
ResponderEliminarBeijocas
Olá Rita!obrigada pela visita e pelos comentários.És um amor.Foi um prazer te conhecer!Adorei as tuas "tentações"doces ou salgadas.bjs
ResponderEliminarQUe bolinho mais gostoso, Ana Rita! Quero fazer logo, logo.
ResponderEliminarBj,
Lylia
Quero uma, sim?? Que aspeccccccccctttttttto pecaminoso! Aí a minha pseudo-dieta.... :-)
ResponderEliminarOlá Ana Rita,
ResponderEliminarQue maravilha estas charniqueiras! Já as tinha esquecido!!! tenho uma amiga que quando fazia me dava, lembro-me sempre dela quando vejo estes docinhos!
Boas lembranças que me trouxeste.
Bjs.
Por aqui denominamo-las de queijadas de leite. Ficam tão molezinhas e suaves. Uma delícia!
ResponderEliminarUm beijinho.
patrícia
Para mim pode ser com ambos!!!!
ResponderEliminarBjocas
tb tenho esse livro foi o meu filho que me deu pelo Natal mas ainda nao fiz adorei as tuas que estao 5* bravo bjs
ResponderEliminartêm tão bom aspecto!
ResponderEliminarjá fiquei com esta receita para testar =)
bjs
Adoro este tipo de docinhos. Posso comer?
ResponderEliminarBoa noite, Susana
Não conhecia por este nome, mas costumo fazer em casa e gostamos muito.
ResponderEliminarDevem ser tão boas amiga, belas queijadinhas, bjokitas
ResponderEliminarNão conhecia o nome, mas ficaram com um aspecto delicioso e são tão simples e fazer!
ResponderEliminarFicaram com um belo aspecto, parecem mesmo queijadinhas de leite :)
ResponderEliminarAdoro, são mesmo boas!!
ResponderEliminarE ficaram tão lindas :) Apetece roubar uma.
Um beijinho.
E que bom aspecto têm estas charniqueiras.
ResponderEliminarSai uma, bem polvilhada com canela sff. ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Olá Ritinha !
ResponderEliminarEu tb. fiz este fim-de-semana queijadihas, adoro !
Tens razão tb. uso as formas de silicone e são de facto as melhores.
Muitos beijinhos e boa semana !
Anabela
Olá, Rita!
ResponderEliminarQue belo aspecto :).... Nham Nham :).... Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Olá Rita! Estão lindas e que aspecto fantástico. Devem ser deliciosas! hum........
ResponderEliminarAmanhã é dia de fazer charniqueiras, desde há alguns anos que entram em casa nesta época festiva.
ResponderEliminarestas parecem ser maravilhosas.
Beijinhos,
http://Thatcakesweet.blogspot.pt
as formas que se untam são as de papel?
ResponderEliminarficam tipo queijadinhas?
Obrigada. Maria