quarta-feira, janeiro 23

Rolo de Natas Marmoreado com Recheio de Chocolate Duo

Há quem cozinhe de profissão. Há quem cozinhe por necessidade. Há quem cozinhe por paixão.
Encaixo me na terceira categoria, por paixão. Paixão de ver os outros comerem o que fiz.
De os ver degustar e repetirem.
Também gosto de comer, lógico. Acho que quem cozinha é sinal que é bom para comer.
Esta vontade reflecte-se no blog e nas receitas que cá coloco.
Sou cativada em 1º lugar pelas fotografias, depois pela receita e por fim por algo que a torne diferente ou singular. 
As tortas têm esse efeito em mim...
A apontar a falta de jeito a enrolar mas não desisto e ainda hei de ter uma torta direita...



Rolo de Natas Marmoreado com Recheio de Chocolate Duo
Receita retirada do blog "Ratolinha-Receitas..."

1 pacote de natas de 200 ml
4 ovos
300 gr açúcar
200 gr farinha com fermento
1 c. chá de fermento em pó (sim leva fermento outra vez)
1 c. sopa (bem cheia) de cacau em pó
Creme chocolate Duo (chocolate e avelãs)- (uso marca Lidl)

  • Preparar o forno a 180ºc e o tabuleiro forrar com papel vegetal e untar ou utilizar o spray.
  • Bater as natas, os ovos e o açúcar com a batedeira.
  • Sem parar de bater juntar a farinha e o fermento aos poucos.
  • Dividir a massa ao meio e numa delas colocar o cacau envolvendo bem.
  • No tabuleiro deitar a massa clara , espalhando bem e depois a massa escura por cima desta.
  • Levar ao forno por 20 minutos (no meu forno foram 15).
  • Depois de cozido retirar para cima de um pano com açúcar e cobrir com creme de chocolate Duo e depois enrolar.


Com esta receita participo no 1º passatempo do fantástico blog " Da Panela para o Coração", da Marlene.
Espero que gostes Marlene do meu "torto" Rolo.

Bem bom...

22 comentários:

  1. Olá! Gostei muito desta tua torta, meio torta meio direita... ;) para mim ficou linda e de aspecto muito tentador!
    bjs
    Paula

    ResponderEliminar
  2. Ficou muito tentadora esta tua torta, o segredo no enrolar està no tempo de cozedura no forno no màximo para tortas convem ser 10 a 12 minutos e desenformar sobre un pano humido, saiem 5* perfeitas!

    Beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  3. Ainda bem que gostaste do rolo... e com o recheio que acrescentaste ficou ainda melhor.
    Eu tenho por hábito colocar farinha com fermento e fermento também, acho que os bolos ficam ainda mais fofos... são pancas, eheheh
    beijocas

    ResponderEliminar
  4. Se eu conseguisse enrolar as tortas como tu já me dava por feliz, já que achas que está torta!
    Parece-me uma delicia

    ResponderEliminar
  5. olá Rita.. também tenho dificuldade em fazer uma tortinha bem enroladinha:( mas eu acho que a sua ficou mito bem..

    bjus
    Cila

    ResponderEliminar
  6. que belo "torto" rolo :) pela escolha de ingredientes comia já uma fatia (no minimo :) beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Parece-me delicioso este rolo. Dá vontade de provar uma fatia agora ao lanche :)
    Beijocas

    ResponderEliminar
  8. Cara Ana Rita
    Gosto muito de rolo (no Brasil chamamos de rocambole), pois minha mãe fazia muito da minha infância!
    O teu ficou com um delicioso aspecto!
    Bjim
    Léia

    ResponderEliminar
  9. Esse rolo esta lindo e deve ser uma delicia.
    Gostei muito.
    bjs

    ResponderEliminar
  10. Primeiramente não vi nada de errado com sua torta, pra mim ficou perfeita, no enrolar, no recheio, no conjunto todo, só faltou uma fatia aqui na minha boquita heheh. Delicia Ritinha, gostei demais. Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Tb fiquei mto curiosa com este rolo...
    ficou lindo tb :)

    ResponderEliminar
  12. Ah, nem me mostre esse tipo de receita.
    Essa semana tentei fazer um rocambole (acho que você conhece por 'rolo'), e não deu certo. Tentei 2 vezes e ambas deram errado :(
    Não consigo enrolar nem acertar o ponto da massa. Tristeza, viu?

    Beijos.
    www.amandocozinhar.com

    ResponderEliminar
  13. Bonito texto, bonita fotografia, bonito rolo. :)
    Beijinhos

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  14. Hummm...tanto chocolate só podia ser muito bom :) Adoro doces marmoreados :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ja conhecia o bolo marmore e agora fiquei a conhecer o Rolo. E tive muito prazer. E embora tortinho nao deixa de ter o seu charme!

      Eliminar

O vosso comentário é sempre bem vindo!Obrigada!
Bjinhos,
Rita