Bolo de Couscous e Baunilha com Glacé de Baunilha

Na época da poupança temos de accionar os neurónios para imaginarmos maneiras de aproveitar restos e restinhos. Num dia que um couscous simples me saiu muito mal, fiquei com uma quantidade razoável a pedir destino. Se uma vez inventei um bolo de arroz cozido que fez um sucesso, porque não inventar um bolo de couscous???? Este é o resultado que correu tão bem que ninguém acreditou que levava couscous...Agora até rezam para que sobre!


Bolo de Couscous e Baunilha com Glacé de Baunilha

5 ovos
2 cháv. couscous cozido
1\2 cháv. de leite
1 cháv. de açúcar
1 cháv. de farinha
1 c. chá de fermento em pó
1\2 cháv. de óleo
1 c. de chá de pasta de baunilha ou  uma vagem de baunilha (aberta ao meio e raspada)

  • Na liquidificadora colocar o couscous, os ovos , o leite e centrifugar por alguns minutos até estar homogéneo.
  • Colocar numa tigela o preparado e juntar os restantes ingredientes pela ordem.
  • Deitar numa forma untada e enfarinhada ou pulverizada com spray Espiga.
  • Levar ao forno pré aquecido a 180ºc por 40-50 minutos.
  • Retirar e deixar arrefecer ligeiramente.
  • Preparar o glaze:
  • numa caçarola pequena deitar 8 c. sopa de manteiga e 125 gr de açúcar a derreter.
  • Juntar 3 c. sopa de água e retirar do lume.
  • Juntar 1 c. de chá de pasta de baunilha ou extrato e mexer até ficar morno.
  • Deitar por cima do bolo morno.

Bem bom...

Comentários

  1. Que sugestão tão interessante!

    ResponderEliminar
  2. Couscous,sério?
    Realmente por vezes ficamos surpreendidos com o que dá para fazer com determinados ingredientes.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  3. Que ideia fixe para um bolo. Gostei!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que ideia fixe para um bolo. Gostei!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. ¡Qué original este pastel de couscous!
    Y el toque a vainilla delicioso.
    ;-D

    ResponderEliminar
  6. Mesmo diferente este bolo, e muito curioso.

    beijinho

    ResponderEliminar
  7. Super original. Adorei a ideia e já levo comigo a receita.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Hummmm deve ser delicioso! Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Ficou muito original e aposto que de sabor ficou delicioso! Que aspecto magnífico!! Beijocas

    ResponderEliminar
  10. Adorei a ideia, tenho que experimentar.
    bjs

    ResponderEliminar
  11. Isso é que foi imaginação, mas pelos vistos ficou ótimo.
    Beijo

    ResponderEliminar
  12. que bom aspecto, hummmmmm
    Jinhos grandes

    ResponderEliminar
  13. um bolo de couscous? li bem? de couscous? espectáculo!
    adorei a ideia! é mesmo assim, aproveitar para outra coisa :) o bolo ficou lindo, por isso, é continuar :) beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Parece muito bom Ana :D Nunca experimentei e nunca tinha visto: com quinoa sim, mas com couscous é mesmo a primeira vez! :D É uma sugestão bem original :D

    Beijinhos! :D

    ResponderEliminar
  15. O bolo ficou uma verdadeira maravilha...um beijinho.

    ResponderEliminar
  16. Mt original o teu bolinho, gostei!

    Bjs

    ResponderEliminar
  17. E ficou fabuloso mesmo esse bolinho!!!! Que original :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Que bolo diferente e deve ser delicioso
    beijos

    ResponderEliminar
  19. Mas que grande invenção, o resultado deve ser fantástico!

    ResponderEliminar
  20. Achei esta sugestão muito interessante, deve ter ficado delicioso, o aspecto ficou muito apelativo:)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  21. Pelo aspecto deve ter ficado uma delicia.
    Por acaso nunca comi cuscus.
    bjs

    ResponderEliminar
  22. Bolo de couscous?? Humm fiquei curiosa:) Tem uma cor bem apetecível;) beijinhos

    ResponderEliminar
  23. olá ana rita,
    finalmente consegui começar a seguir o teu blogue=) finalmente sou tua seguidora oficial !!
    acho a ideia de utilizar as sobras de couscous num bolo mt interessante, fiquei realmente curiosa quanto ao sabor e textura... beijinhos

    ResponderEliminar
  24. Estou maravilhada! Se há coisa na qual não invento, é nos bolos. Normalmente sigo a receita fazendo apenas pequenas alterações, acho que para inventar um bolo de raiz ainda tenho que comer muito feijão!
    Fiquei curiosa com este de cuscuz!

    ResponderEliminar
  25. Que delicia! excelente sugestão!
    Não conhecia. Mas fiquei estremamente curiosa. Vou ter que experimentar.

    Beijinhos;

    Aurea Sá

    ResponderEliminar
  26. Que bela sugestão. Nada de deitar comida fora! Tudo tem solução!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  27. Que fixe! Um bolo de couscous :)
    Adorei a ideia.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  28. Oi Ana Rita, você tem feito muitas delicias oir aqui.Estive ausente, mas aproveite para ver tudo o que tinha perdido.Achei tudo delicioso.Este bolo ficou fantastico,as almondegas de salsicha sendo receita da Nigella só podem ser deliciosas, adoro bolo de limão e a torta de chocolate com amêndoas me deixou com água na boca.Parabéns querida, todas as receitas ficaram maravilhosas.Beijos e um ótimo final de semana.

    ResponderEliminar
  29. Ana Rita parece ser delicioso!

    ResponderEliminar
  30. Nunca fiz bolo de couscous, mas já imagino a textura... Yum!

    ResponderEliminar
  31. Bolo de couscous, porque não?
    E parece que foi muito apreciado, melhor ainda! :D
    Beijinhos

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  32. Ai quando eu der essa receita à minha mãe!! Ela vai adorar, adora tudo o que é estranho, eheh.
    Parece muito boa ideia, nunca tinha ouvido falar em tal coisa, mas vou experimentar com certeza.

    A propósito, aquela tarte de côco e feijão branco, é uma perdição. No natal foi uma delícia e a família adorou (fiz com a massa folhada).

    Beijinhos e continuação de boas receitas ;p)

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

O vosso comentário é sempre bem vindo!
Obrigada e beijinhos,
Ana Rita