Bolo de Couscous e Baunilha com Glacé de Baunilha
Na época da poupança temos de accionar os neurónios para imaginarmos maneiras de aproveitar restos e restinhos. Num dia que um couscous simples me saiu muito mal, fiquei com uma quantidade razoável a pedir destino. Se uma vez inventei um bolo de arroz cozido que fez um sucesso, porque não inventar um bolo de couscous???? Este é o resultado que correu tão bem que ninguém acreditou que levava couscous...Agora até rezam para que sobre!
Bolo de Couscous e Baunilha com Glacé de Baunilha
5 ovos
2 cháv. couscous cozido
1\2 cháv. de leite
1 cháv. de açúcar
1 cháv. de farinha
1 c. chá de fermento em pó
1\2 cháv. de óleo
1 c. de chá de pasta de baunilha ou uma vagem de baunilha (aberta ao meio e raspada)
- Na liquidificadora colocar o couscous, os ovos , o leite e centrifugar por alguns minutos até estar homogéneo.
- Colocar numa tigela o preparado e juntar os restantes ingredientes pela ordem.
- Deitar numa forma untada e enfarinhada ou pulverizada com spray Espiga.
- Levar ao forno pré aquecido a 180ºc por 40-50 minutos.
- Retirar e deixar arrefecer ligeiramente.
- Preparar o glaze:
- numa caçarola pequena deitar 8 c. sopa de manteiga e 125 gr de açúcar a derreter.
- Juntar 3 c. sopa de água e retirar do lume.
- Juntar 1 c. de chá de pasta de baunilha ou extrato e mexer até ficar morno.
- Deitar por cima do bolo morno.
Aspecto delicioso!
ResponderEliminarQue sugestão tão interessante!
ResponderEliminarCouscous,sério?
ResponderEliminarRealmente por vezes ficamos surpreendidos com o que dá para fazer com determinados ingredientes.
Beijocas
Que ideia fixe para um bolo. Gostei!
ResponderEliminarbeijinhos
Que ideia fixe para um bolo. Gostei!
ResponderEliminarbeijinhos
¡Qué original este pastel de couscous!
ResponderEliminarY el toque a vainilla delicioso.
;-D
Mesmo diferente este bolo, e muito curioso.
ResponderEliminarbeijinho
Olá
ResponderEliminarQue ideia original!
Super original. Adorei a ideia e já levo comigo a receita.
ResponderEliminarBjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Hummmm deve ser delicioso! Beijinhos
ResponderEliminarFicou muito original e aposto que de sabor ficou delicioso! Que aspecto magnífico!! Beijocas
ResponderEliminarAdorei a ideia, tenho que experimentar.
ResponderEliminarbjs
Isso é que foi imaginação, mas pelos vistos ficou ótimo.
ResponderEliminarBeijo
que bom aspecto, hummmmmm
ResponderEliminarJinhos grandes
um bolo de couscous? li bem? de couscous? espectáculo!
ResponderEliminaradorei a ideia! é mesmo assim, aproveitar para outra coisa :) o bolo ficou lindo, por isso, é continuar :) beijinhos
que belo aspeto.
ResponderEliminarbeijinhos
Parece muito bom Ana :D Nunca experimentei e nunca tinha visto: com quinoa sim, mas com couscous é mesmo a primeira vez! :D É uma sugestão bem original :D
ResponderEliminarBeijinhos! :D
O bolo ficou uma verdadeira maravilha...um beijinho.
ResponderEliminarMt original o teu bolinho, gostei!
ResponderEliminarBjs
E ficou fabuloso mesmo esse bolinho!!!! Que original :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que bolo diferente e deve ser delicioso
ResponderEliminarbeijos
Mas que grande invenção, o resultado deve ser fantástico!
ResponderEliminarAchei esta sugestão muito interessante, deve ter ficado delicioso, o aspecto ficou muito apelativo:)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Pelo aspecto deve ter ficado uma delicia.
ResponderEliminarPor acaso nunca comi cuscus.
bjs
Bolo de couscous?? Humm fiquei curiosa:) Tem uma cor bem apetecível;) beijinhos
ResponderEliminarolá ana rita,
ResponderEliminarfinalmente consegui começar a seguir o teu blogue=) finalmente sou tua seguidora oficial !!
acho a ideia de utilizar as sobras de couscous num bolo mt interessante, fiquei realmente curiosa quanto ao sabor e textura... beijinhos
Estou maravilhada! Se há coisa na qual não invento, é nos bolos. Normalmente sigo a receita fazendo apenas pequenas alterações, acho que para inventar um bolo de raiz ainda tenho que comer muito feijão!
ResponderEliminarFiquei curiosa com este de cuscuz!
Que delicia! excelente sugestão!
ResponderEliminarNão conhecia. Mas fiquei estremamente curiosa. Vou ter que experimentar.
Beijinhos;
Aurea Sá
Que bela sugestão. Nada de deitar comida fora! Tudo tem solução!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que fixe! Um bolo de couscous :)
ResponderEliminarAdorei a ideia.
Beijinhos.
Oi Ana Rita, você tem feito muitas delicias oir aqui.Estive ausente, mas aproveite para ver tudo o que tinha perdido.Achei tudo delicioso.Este bolo ficou fantastico,as almondegas de salsicha sendo receita da Nigella só podem ser deliciosas, adoro bolo de limão e a torta de chocolate com amêndoas me deixou com água na boca.Parabéns querida, todas as receitas ficaram maravilhosas.Beijos e um ótimo final de semana.
ResponderEliminarAna Rita parece ser delicioso!
ResponderEliminarNunca fiz bolo de couscous, mas já imagino a textura... Yum!
ResponderEliminarBolo de couscous, porque não?
ResponderEliminarE parece que foi muito apreciado, melhor ainda! :D
Beijinhos
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Ai quando eu der essa receita à minha mãe!! Ela vai adorar, adora tudo o que é estranho, eheh.
ResponderEliminarParece muito boa ideia, nunca tinha ouvido falar em tal coisa, mas vou experimentar com certeza.
A propósito, aquela tarte de côco e feijão branco, é uma perdição. No natal foi uma delícia e a família adorou (fiz com a massa folhada).
Beijinhos e continuação de boas receitas ;p)