Almôndegas de Salsicha (Nigella)

Esta receita foi a inauguração do livrinho que me ofereceram ,"Nigelissima". É só uma das receitas que escolhi e marquei, mas para começo foi um sucesso.
Quem me segue já sabe que esta dona de casa/cozinheira/mãe/mulher de sucesso é para mim um exemplo nas artes culinárias sem preocupações, sem exageros, sem grandes medidas, sem pretensões...
Pratico a mesma filosofia.
A minha culinária é simples, prática, rápida e com muitos shortcuts (atalhos). Sigo as receitas mas se puder tornar mais simples um ou outro passo, melhor.
Esta receita é um exemplo disso sendo também uma nova maneira de se cozinhar as tão banais salsichas frescas...


Almôndegas de Salsicha
Retirado do livro "Nigelissima" pág.75

500 gr de salsichas frescas (usei das brasileiras)
2 c. de sopa de azeite de alho (usei normal)
2 cebolas
1 c. chá de oregãos
60 ml de vinho branco
1 lata de tomate pelado
1\2 medida de lata de água (usar a lata do tomate)
2 folhas de louro
Sal e pimenta a gosto

  • Espremer a carne das salsichas para fora da pele, formando pequenas bolas, tipo almôndegas.( cada salsicha rendeu cerca de 3 bolas médias).
  • Colocar o azeite numa caçarola/tacho e deitar as almôndegas.
  • Fritar até que fiquem douradas e firmes.
  • Juntar lhes a cebola finamente cortada e os oregãos.
  • Adicionar o vinho, o tomate pelado cortado em pedaços e a 1\2 lata de água.
  • Agitar o tacho para que tudo fique misturado.
  • Acrescentar agora o louro e deixar ferver por 20 minutos.
  • Por fim verificar os temperos e adicionar o sal e a pimenta a gosto.



*Podemos servir com um esparguete, um fettucine, ou com um puré de batata...

Bem bom...

Comentários

  1. Trouxe o livro do UK e tenho adorado lê-lo e folheá-lo :) Este receita é óptima, simples e as almôndegas ficaram com óptimo aspecto!!

    Beijinhos*

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  2. Hummmm... Ritinha que delicia de refeição, nunca fiz almondegas de salsicha, achei excelente essa receita. Fiquei aqui imaginando acompanhado com um purê ou mesmo um espaguette. ai me deu fome e nem fiz o almoço ainda. Beijocas

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  3. Gostei desta forma/tipo de almôndegas.
    beijos

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  4. Ana fiquei salivando, me deu uma vontade louca de experimentar, mas fiquei com uma dúvida qto vc fala salsicha é o mesmo que linguiça, pois a que conheço como salsicha não tem como tirar a pele. Se puder me responder.
    bjo

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    Respostas
    1. Oi Fê,
      Aqui em Portugal as salsichas são feitas com pele artificial e recheadas com carne de porco ou aves. Envio te um link de exemplo destas salsichas:
      http://www.incarpo.pt/produtos.php?pid=93
      Espero ter ajudado!
      Rita

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  5. também gosto muito das receitas da Nigella e adoro almondegas por isso parece-me mais que perfeito esta combinação :) beijinhos

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  6. Olá
    Eu sou uma grande fã da Nigella, acho que as receitas dela são fantásticas! E essas almondegas devem ser fabulosas

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  7. Rita adoro almondegas e estas não seriam excepção!
    Beijinhos
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  8. Também gosto de receitas rápidas, para o nosso dia a dia são uma mais valia. NEm por isso deixam de ser saborosas, como esta que mostras.
    Bjs

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  9. Almôndegas de salsicha, uma variante deliciosa que nunca fiz, mas vou levar a receita, pelo aspecto são muito boas, o molho está a chamar um pãozinho.
    Beijinho

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  10. Adorei o aspecto destas almôndegas:) Deviam estar deliciosas!

    Beijinhos,
    Joana

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  11. Cá em casa não somos apreciadores de salsichas, mas que ficaram com bom aspecto isso ficaram! :D

    Beijinhos :D

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  12. Ana Rita, que excelente aspecto, bom para molhar o pão! Belo livro!
    Beijinhos, boa terça!
    Madalena

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  13. Uma forma fantástica de dar uso ás salsichas frescas.
    Thanks pela partilha.
    Bjs!
    CozinhaTricolor

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  14. Hummmm...devem ser fantàsticas ainda por cima de salchichas os meus garotos adoram!

    Bjs

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  15. Uma sugestão diferente e com um aspecto irresistivel!
    beijinhos
    Paula

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  16. Os meus miúdos adoram mas desta forma nunca fiz Ana, levo a ideia comigo ok?

    beijinho!

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  17. Uma receita simples e com um aspecto a que eu não resistia.
    Gosto muito de salsichas frescas logo ia adorar.
    bjs

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  18. Olá Ana Rita
    E que maravilhosas ficaram as tuas almôndegas...perfeitas e esse molhinho todo está mesmo a pedir um pãozinho ;)
    Beijinho

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  19. Ai... que boa partilha, o meu pessoal vai adorar!
    Eu também gosto do "simples", é raro ter tempo e paciência para me meter em grandes " alhadas".
    Gostei muito!
    Beijocas.

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  20. Olá !
    Adorei a receita !
    Fiquei encantada com o blog :)

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  21. Olá Ritinha !
    Ficaram uma delicia ! Adoro a Nigella !
    Quanto ao resto que falas, para quê complicar, a vida já é demasiado complicada. Também sou como tu, nada de receitas complicadas, tem de ser praticas e sempre a improvisar, pois não tenho tempo para grandes aventuas !
    Muitos beijinhos da tua amiga
    Anabela Salema

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  22. Já fiz cá em casa e todos gostaram. Estão com um aspeto delicioso.
    bjs
    Zezinha

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  23. Já tinha visto esta receita e já a tinha marcado para a fazer pois é bastante prática e fácil de fazer como eu gosto. As tuas almondegas ficaram muito bonitas
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt

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  24. Que bela sugestão!
    Um beijinho
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  25. Ando afastada, mas esta receita deu-me vontade de voltar, adorei, e vou fazer com certeza.
    bjs sis :D

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  26. OI Ana Rita,
    Também sou fã da Nigella e , como você, sempre busco um atalho para facilitar as receitas, pois para mim simplificar é essencial.
    Essa está deliciosa.
    Bj,
    Lylia

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  27. Já fiz uma receita do Jamie que tem umas bolinhas de salsichas frescas mas servidas em carbonara... Esta receita agradou-me e muito :)
    Está mesmo apetitoso
    beijinhos

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  28. Uma nova e deliciosa maneira :) Uma excelente ideia da grande Nigella :)

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  29. Tudo aqui se vê muito gostoso, mas essas almôndegas me chamaram a atenção por serem tão práticas e originais,

    Adorei, e vou colocar em prática,

    Obrigada,

    Bjos
    Renata

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita