segunda-feira, dezembro 3

Fatias Douradas (Nigella)

Se penso em Natal penso em doces. Se penso em Natal penso em Bolo Rei, Aletria, Sonhos, Azevias e Fatias Douradas ( ou Fatias Paridas como se diz pelo Alentejo). Sempre as fiz do mesmo modo, como a minha mãe me ensinou.Mas sempre achei que lhes faltava algo. Não sabia o quê. Mas já descobri.


Fatias Douradas (Nigella)
( para 8 fatias de pão)

8 fatias de pão rijo
2 ovos
250 ml de leite
2 c. sopa de açúcar
1 c. chá de baunilha

Açúcar e canela


  • Numa tigela funda colocar os ovos, o leite, o açúcar e a baunilha e bater tudo.
  • Numa frigideira colocar 2 dedos de altura de óleo. Aquecê-lo.
  • Mergulhar uma fatia de pão por 2 minutos.
  • Escorrer e colocar na frigideira a fritar.
  • Fritar até dourar levemente de um dos lados e depois do outro.
  • Colocar em papel de cozinha e depois passar por açúcar e canela.

É sem dúvida uma receita bem económica pois ajuda a salvar aquele pão que ficou rijo e usa poucos ingredientes. Uma receita tão conhecida também pode ter uns truques que a tornem diferente e melhor. Neste caso o uso da baunilha dá-lhe um travo delicioso que lembra as farturas.

Esta receita tão tipicamente natalícia é a minha participação no Desafio de Natal da Piteca.

DESAFIO DE NATAL
Espero que gostes Piteca foi feita com muito carinho para este teu desafio.

Bem bom...


24 comentários:

  1. Olá Ritinha tudo bem?
    As tuas fatias ficaram exlentes...um beijinho.

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  2. Há anos que não como, as tuas deram -me agua na boca,ficaram uma delicia.
    Boa semana
    bjs

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  3. Essas fatias devem ser deliciosas!
    beijinhos e boa semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  4. Gosto muito, otima sugestão!

    Boa sorte, bjs :)

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  5. Ficaram com muito bom aspecto, gostei muito :D

    Beijinhos e um bom dia :D

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  6. Olá
    As fatias ficaram lindas e tão fofinho aquele passarinho :)

    Beijinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

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  7. No natal simplesmente não consigo dizer que não a uma rabanada...estas devem ser deliciosas:)

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  8. Olá Rita!
    A tua receitinha já foi aceite. Muito obrigada por participares no meu desafio.
    Beijinhos doces e boa sorte! ;)

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  9. Olá! Também adoro fatias douradas! Tudo o que é frito e cheira a canela me diz que o Natal está à porta!
    Bjs
    Paula

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  10. Hummm, adoro fatias douradas, são as rainhas do meu natal, gostei muito da tua sugestão.
    Beijocas.

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  11. uhmmm, que perdição!!
    Sou louca por fatias douradas... recorda-me a infância!!
    Bjs

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  12. Eu não gosto muito de rabanadas, mas estas até me dão vontade de me lambusar! :)

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  13. Ai Ritinha, até tenho vergonha de dizer isto, acho que nunca fiz fatias :)))
    Ficaram tão bonitas!
    Beijinhos boa semana.

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  14. adoro fatias douradas. gostei muito do seu blog já me fiz sua seguidora.
    se quiser dar uma olhadela no meu sonhosnacozinha.blogspot.com
    beijinho

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  15. Gosto tanto de fatias douradas!! Ficaram com óptimo aspecto! Vou levar esta receita da Nigella, essas gulosa que tem sempre óptimas receitas :)

    Beijinhos*

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  16. Ritinha com certeza a Piteca adorou, pois eu amo essas fatias douradas, o aroma, o sabor de Natal, me lembra aconchego, familia e alegria. Amei. Ficaram lindas. Bjocas ótima semana miga

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  17. Uma receita bem descomplicada. Que delicia!
    Bjs!
    CozinhaTricolor

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  18. Ana Rita
    Estas fatias douradas ficaram lindas e são bem práticas, mais fácil do que fazer tudo separado. Vou levar a receita comigo, já que as rabanadas vão para a Piteca com toda a razão.
    Beijinhos da Gina

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  19. Esta receitinha combina na perfeição com o Natal, este ano ainda não comi =( beijinhos

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  20. Da nigella só podiam ser mesmo uma perdição :) Cheira a natal!

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  21. Hummm, que delícia!
    Senti daqui o sabor e perfume do Natal!
    Bjim
    Léia

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  22. Gosto tanto de fatias douradas, fazem-me sempre lembrar a minha avozinha que nos fazia muitas vezes ao sábado ao lanche:)
    A baunilha deve ficar lindamente!!
    Beijinhos:)

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  23. Que delicia!
    Se o Natal tivesse sabor e cheiro, poderia bem ser o destas fatias douradas.
    Fantástica receita. ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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O vosso comentário é sempre bem vindo!Obrigada!
Bjinhos,
Rita