quarta-feira, novembro 14

Arroz de Peixe Prático

Decidi dar conta de todos os restinhos que havia na arca. Um restinho de miolo de camarão, umas quantas delicias do mar, e 3 postas de pescada. Massada ou arroz???Inquiri a pequenada e ficou decidido por arroz. Cheirava tão bem que crescia água na boca. Foi rápido, simples , já não há cá restinhos e soube muitíssimo bem.

Arroz de Peixe Prático
Ingredientes 4 pessoas

1 cebola
Alho picado
Azeite q.b
Tomate pelado
Água q.b (usei água  de cozer camarão que tinha congelada)
1 folha de louro

3 postas de pescada para cozer
4 cháv. café de arroz agulha


Delicias do Mar
Miolo de Camarão
Sal
Pimenta
Coentros * opcional

  • Num tacho colocar a cebola picada e o alho, com um bom fio de azeite. Refogar.
  • Deitar o tomate partido e deixar refogar.
  • Deitar um pouco de água para não pegar.
  • Colocar as postas de pescada e o camarão no refogado e deixar estufar um pouco.
  • Retirar a pescada e colocar mais água, cerca de 2 copos.
  • Retirar as espinhas das postas e dividir o lombo em pedaços grandes (não desfiar).
  • Deitar o arroz e temperar de sal e pimenta.
  • Quando o arroz estiver praticamente cozido colocar os lombos da pescada e as delicias.
  • Deixar cozer um pouco e caso seja necessário acrescentar um pouquinho de água para que fique um arroz malandro.
  • Quando desligar, polvilhar com os coentros e servir.

Nota: Pode ser feito com outro peixe a gosto. Usei a pescada para gastar um resto que andava no congelador.

Bem bom...

20 comentários:

  1. Este arrozinho ficou mesmo a sorrir para mim ;)
    Beijinho

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  2. Parece que lhe sinto o cheiro!!! optima! bjks

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  3. Olá! Uma ótima forma de "limpar" o frigorifico!! Parece delicioso! Bjs
    Paula

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  4. Ficou com um aspecto delicioso!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  5. Essas fotos estão tão apetitosas que até senti o sabor :D

    Beijinhos e boa noite :D

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  6. e que bom aspecto :) uma refeição bem saborosa :) beijinhos

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  7. Tem mesmo um aspecto delicioso...gostei tanto que jantava novamente.
    bjs

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  8. Eu também gosto de dar "ar" aos restos que andam perdidos na arca, é uma
    satisfação enorme quando os junto e faço alguma refeição, tipo missão cumprida:)
    desta forma já podemos voltar a repor alimentos para novas refeições( sem culpas).
    Que aspecto tão bom que ficou o teu arroz, malandrinho como eu gosto, e, prático;)
    Beijocas.

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  9. Ai que aspecto delicioso :)

    beijinhos

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  10. Hummm, a minha mãe faz um arroz de peixe com um aspeto muito parecido a esse :) delicioso!!! E eu também já tenho feito... umas vezes sai bem, outras nem por isso. Mas eu não tenho mesmo mão para a cozinha!

    Beijocas

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  11. Que delícia de arrozinho...
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  12. oláááá,
    o teu arrozinho para além de prático é delicioso de certeza=)ficou com mt boa cara...confesso que já estou a imaginar molhar o pãozinho no molho...que delicia=) beijinhos grandes

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  13. Que belo arrozinho e bem molhadinho como gostamos cá em casa, faço muitas vezes e sabe sempre muuuuito bem.

    Beijinho!

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  14. Esta fantástico o arroz :) pratico, e com um molho irresistível!
    Adorei...
    Um beijinho

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  15. Olá :)
    Que belo arroz e com muito molhinho como eu gosto!

    Beijinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

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  16. Gosto tanto de um arroz assim malandrinho, está com um aspeto fenomenal!!
    Beijinhos:)

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  17. Eu adoro arroz de peixe!! :D

    E com esse molho todo ainda melhor :)

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  18. Esta receita valeu-me ouro! :) Cá estava eu sozinha em casa e sem querer comer salsichas para o almoço, e então lembrei.me, fiz arroz de peixe com a minha mãe pela primeira vez a semana passada! (tenho 18 anos) Já não me lembrava bem da receita, fui procurar e encontrei esta coisa fantástica! Obrigada :)
    Comecei há pouco tempo um blog de receitas e onde partilho o que faço na cozinha, se quiser passar por lá deixo aqui o link: http://receitassimples1.blogspot.pt/

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O vosso comentário é sempre bem vindo!Obrigada!
Bjinhos,
Rita

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