terça-feira, setembro 18

Pão Irlandês (Sem fermento)

Este pão tem 3 b's: bom, bonito e barato. Ainda lhe acrescentava o fácil, prático , que se come sem dificuldade nenhuma esteja quente ou frio.


Pão Irlandês
Fonte: "O Grande Livro de Pastelaria"

450 gr de farinha de trigo
1 c. de chá de sal
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
400 ml de buttermilk

  • Pré aquecer o forno 220ºc e prepare um tabuleiro com papel vegetal.
  • Peneirar a farinha, o sal e o bicarbonato para a cuba da mfp.
  • Deite metade do buttermilk e coloque a mfp a trabalhar no programa que apenas amassa.
  • Quando ja estiver tudo um pouco misturado deite o restante buttermilk e deixe amassar o resto do tempo.
  • A massa ficará húmida e macia mas moldável.
  • Retirar para uma superfície enfarinhada e forme uma bola.
  • Coloque no tabuleiro preparado e faça um corte em crus no topo da bola.
  • Leve ao forno por cerca de 25-30 minutos até ter uma cor douradinha.

Bem bom...

26 comentários:

  1. Ficou muito bonito e acredito que tenha ficado muito gostoso!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  2. No te ocurre que si pasan unas horas ya queda duro? es muy fácil de hacer, pero a mí no me quedó bueno cuando lo hice

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Isabel,
      Para te ser sincera não sei se fica rijo depois de umas horas porque nem deixa mos que ele arrefecesse completamente.A manteiga ainda derretia quando cortamos a última fatia. Acho que o segredo desta massa é também de não ser muito amassada.Experimenta novamente, pode ser que desta corra bem.
      Besitos
      Rita

      Eliminar
  3. Ficou com óptimo aspecto.
    Vou experimentar
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Olá Ana Rita,
    Adorei este pão. Quentinho com manteiga a derreter......ai que bom. Adorei, adorei. Obrigada pela partilha.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Realmente ficou muito bonito o pão e barato também me parece só falta testar o outro b...eh eh eh! Também tenho esse livro e tem receitas fantásticas, tenho de ir cuscar esse pãozinho! ;)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  6. Ai Ana Rita, vieste lembrar-me que já não faço pão há imenso tempo!
    Eu diria mais, bem bom, bonito e barato ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  7. hummmm querida que delicia ..esta de parabens esse pão é divino mesmo ...bjokas e boa terça feira

    ResponderEliminar
  8. FICOU LINDO, APETECE ROUBAR UMA FATIA...GOSTEI MUITO MESMO.
    BJS

    ResponderEliminar
  9. pelo aspecto parece mesmo MUITO bom :) tenho de o fazer! beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Sempre que vejo sugestões fantásticas e lindas como esta desejo com todas as minhas forças que o meu presente de natal chegue rápido... ;)
    Anotadíssimo...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

    ResponderEliminar
  11. Deve ser bem fofinho com o buttermilk!
    Que bom aspecto :)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  12. Adorei esse pão, tem uma ótima aparência.Levo a receita para provar!!
    Bjs,

    ResponderEliminar
  13. Eh pá, a cor desse pãozito abre o apetite!!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Lindo este teu pao amiga, ficou perfeito, bjs

    ResponderEliminar
  15. Olá Ana Rita,
    Um pão de excelente aspeto certamente a experimentar.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  16. Oi Ana, que beleza de receita.Fácil, prática e barata.Adorei.Beijos e tudo de bom.

    ResponderEliminar
  17. Este virei buscar quando a minha preguiça de fazer pão, for embora;)
    ando assim, preguiçosa....que vergonha!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  18. Fiz este pão ontem mal o vi aqui no blog e ficou uma delícia! Amanhã vou falar dele no meu blog :D

    Beijinhos :D

    ResponderEliminar
  19. Os 3 b's... é o que mais faz falta nestes tempos... fizes-te o buttermilk ou compras-te? tenho que testar esta maravilha! bjks

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Kika,
      Fiz o buttermilk. 400 ml de leite com 2 colheres de sopa de sumo de limão.Mexes e deixas descansar 15 minutos até ficar talhado. Depois é só usar.
      Bjokinhas
      Rita

      Eliminar
  20. Desculpa mas qual dos programas de amassar usas? o de 15/20 minutos ou o outro de 1 hora e qualquer coisa? bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Kikasei o de 15 minutos.Esta massa não leveda!!
      Bjoka
      Rita

      Eliminar

O vosso comentário é sempre bem vindo!Obrigada!
Bjinhos,
Rita