Bolo de Batata Doce Duxa

Na necessidade de gastar a batata doce que tinha congelada fui em busca de um bolo. Encontrei-o e adorei-o. Fica bem húmido e perfeito para o lanche, acompanhado de um sumo bem fresquinho de fruta .
Obrigada Duxa pela partilha deste bolinho....

Bolo de Batata Doce Duxa
Fonte: Sabor intenso

180g  açúcar -coloquei 200gr
150  margarina amolecida
120g  puré de batata doce muito bem escorrido
5 ovos
150g  farinha de trigo
1 c.  chá de fermento
1 c. café de canela
raspa de 1 laranja

  • Deitar para um recipiente 130g de açúcar, a margarina, a raspa de laranja, a canela e bater muito bem.
  • De seguida juntar o puré de batata doce e as gemas, continuar a bater, até obter um creme fofo.
  • Bater as claras em castelo  firme, adicionar no final os restantes 50g de açúcar, batendo até ficarem bem firmes.
  • Peneirar a farinha com o fermento.
  • Misturar na massa alternadamente, claras e farinha de trigo, aos poucos e cuidadosamente de baixo para cima
  • Depois de bem ligado, deitar na forma, previamente untada e polvilhada de farinha ou com spray Espiga, levar a forno pré aquecido nos 180ºC
  • Cozer por cerca de 35 a 40 minutos, fazendo o teste do palito.
Bem bom...

Comentários

  1. O aspecto é óptimo.
    Vou levar a receita comigo.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Realmente ficou um bolo maravilhoso, que delícia deve ser!

    ResponderEliminar
  3. O interior ficou mesmo a meu gosto.
    A âmendoa aprimorou ainda mais o bolo que só pode ser uma delicía.

    http://asvezescozinheira.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. TEM UM INTERIOR TÃO BOM...APETECE MESMO PROVAR.
    E FICOU BEM LINDO.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  5. Ficou mesmo 5*****...lindo e delicioso!
    um beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  6. Oh Rita, o que me foste lembrar..., adoro este bolo. Este fim de semana estive a olhar para umas batatas doces no Jumbo e pensei no bolo.
    Acabei de aprender contigo que podemos congelar batata doce, boa! Nunca o fiz, e realmente dá jeito;)
    Esse acabamento personalizado está brutal, adoro amêndoas, fiquei de " lingua de fora" a salivar:))
    beijocas, boa semana.

    ResponderEliminar
  7. Parece-me delicioso! Que belos sabores.
    Adoro bolos com batata-doce :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  8. Eu adoro batata doce e esse bolo devido a ela deve ter ficado com um sabor e consistencia maravilhosa! Muito bom :)

    ResponderEliminar
  9. Ficou um lindo bolo Ritinha, e o interior dele, parece-me bem apetitoso. E só poderia ficar delicioso, vindo do blog da Duxita e com seu aval, com certeza foi aprovadissimo. Gostei muito. Bjocas, ótima semana

    ResponderEliminar
  10. Lindo e delicioso, foram logo as primeiras palavras que me ocorreram!
    Adoro a consistência, deve ficar com um sabor divinal e as amêndoas por cima são a perdição!!
    Beijinhos e boa semana:)

    ResponderEliminar
  11. Um bolo lindo e delicioso, a amêndoa deu-lhe um toque bem especial!
    Gosto muito de utilizar a batata-doce, fica muito bom!
    Bjs

    ResponderEliminar
  12. ola=)
    que rico bolinho, adoro batata doce...a minha mãe faz uma torta MARAVILHOSAAAA=)
    gostei do pormenor da amendoa=)

    ResponderEliminar
  13. O que eu gosto de batata doce!! E este bolinho tem um excelente aspecto! Deve ser mesmo de comer e chorar por mais. Vou experimentar fazê-lo um dia destes. Este blogue é uma verdadeira tentação e das boas ;). Bjs

    ResponderEliminar
  14. Deve ser tão bom, ainda para mais com amêndoa por cima, hummmmm que delicia :)

    beijinhos

    www.cookaddiction.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  15. Hola guapa tu

    Me encanta este pastel, con tu permiso me tomo nota, gracias por compartir la receta
    petonets Susanna

    ResponderEliminar
  16. Realmente uma combinação perfeita. Vou fazer, só tenho dúvida quando se deve colocar a amêndoa?

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

O vosso comentário é sempre bem vindo!
Obrigada e beijinhos,
Ana Rita